82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비는 얼마나 나오나요?

.. 조회수 : 2,309
다들 전기요금이 ㅇ너무 적게 나와서 우리집 문제가 뭔지 고민해봐야 할것같아요ㅜ
그러면 가스요금은 얼마나 나와요?
저희집은 주말부부에 고딩딸이랑 평소엔 둘만 있는데 이번달 10만원정도 나왔네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '13.5.23 8:41 PM (58.148.xxx.84)

7만원요~~4인가족~ㅜㅡㅜ

• 2. ..
    '13.5.23 8:47 PM (110.70.xxx.15)

네~ 난방비 포함입니다.
    전 아껴쓴다고 생각하는데 아닌가봐요

• 3. 바보
    '13.5.23 8:48 PM (14.36.xxx.223)

5만5천요 4인

• 4. ..
    '13.5.23 8:50 PM (180.65.xxx.8)

저흰 10만원입니다. 오로지 난방만
    겨울엔 30~35정도입니다.식구가 좀 많긴하네요. 6명입니다.

• 5. 아2
    '13.5.23 8:50 PM (1.250.xxx.242) - 삭제된댓글

이상기온으로 인해 이번 달은 예년과 다르게 가스비가 폭탄맞았어요.
    전엔 3,4월엔 거의 난방을 안해서
    몇만원 안나왔었는데
    5월 가스비 10만원 나온 것 결혼 13년 만에 첨이에요...(50평...)

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.23 8:50 PM (203.152.xxx.172)

음... 도시가스로 밥만 해먹는데요 한 2만원 정도 나와요.
    온수요금 따로나오죠.. 급탕료 만얼마 나온거 같던데요..
    3인가족이고 세끼 거의 해먹는 편이에요.

• 7. 아2
    '13.5.23 8:52 PM (1.250.xxx.242) - 삭제된댓글

겨울에 난방비 10만원대 나오고
    7,8월엔 만원도 안나오고^^
    달마나 다르게 나옵니다....
    .
    .
    울 집은 겨울에 22도로 맞춰놓고 살았어요.

• 8. ..
    '13.5.23 9:03 PM (112.121.xxx.214)

35평 4인가족 난방+취사. 한겨울엔 20만원 넘구요, 저도 지난달엔 10만원 조금 안됬네요.
    한 여름에 취사만 할때는 2만원대요.

• 9. 00
    '13.5.23 9:13 PM (211.208.xxx.178)

4인가족 난방비포함 이번달 10만원 나왔어요
    추위를 타는 남편때문에.....아껴야 하는데 도움이 안되네요^^

• 10. 저희도
    '13.5.23 9:17 PM (1.225.xxx.126)

33평 4인 가족, 11만원 나왔어요.
    난방 급탕 다 포함한 요금이에요....3~4만원 나오는 분들, 부럽네요.
    저희도 마구 낭비하는 스타일은 아니에요ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.5.23 9:24 PM (110.70.xxx.15)

평수는 45평이지만 두식구라 난방하는데는 방하나 거실 하나인데도 많이 나왔네요ㅜ
    요리도 많이 안하는데...
    삶는 빨래는 주1회 정도만 하구요
    집에 전기. 가스 잡아먹는 벌레가 사나ㅜ

• 12. 초승달님
    '13.5.23 9:35 PM (118.221.xxx.194)

다합쳐서 십만팔천원 나왔어요. 온식구가 매일 온수를
    많이 써서 그런것 같아요.

• 13.
    '13.5.23 9:38 PM (119.18.xxx.128)

저희집은 7만8천원 (작년 기준 이번달은 15만2천원)
    갈수록 줄어드네요
    저번달은 8만9천원

82 덕분에 선방했네요
    가스비 올랐는데도 저 정도면 ..