82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 전달 하면서 주민등록증 보여 달라고

해바 조회수 : 3,650
주민등록증 보여달라고 하면서 적고 카드를 주던데....이런 경우 첨입니다.
이런 경험 있으신 분 계세요?저희 집이고 핸폰 통화하고 왔으면서 주민등록증까지 달라 하니 좀 그랬거든요.
신한카드입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.23 8:29 PM (115.139.xxx.116)

이제까지 늘 신분증 확인하고
    카드 받았어요

• 2. 원글
    '13.5.23 8:31 PM (175.117.xxx.15)

그런가요?전 처음

• 3. 주민증 달라고 하면
    '13.5.23 8:32 PM (180.182.xxx.109)

기분안나쁠것 같아요. 님 명의 카드 딴사람이 수령했다고 생각해봐요..끔찍하잖아요...

• 4. ㆍㆍ
    '13.5.23 8:33 PM (122.35.xxx.226)

명의도용때문입니다~

• 5. 00
    '13.5.23 8:37 PM (211.208.xxx.178)

며칠전에 비씨카드 받았는데 주민번호중 앞번호를 입력하라고 하던데요
    전 그동안 신분증 보자는 경우는 없었어요
    카드회사마다 다른가보네요

• 6.
    '13.5.23 8:47 PM (219.248.xxx.101)

오기전에 전화하고 신분증 준비하라고해서 늘 그렇게 받았어요.

• 7. 이쁜호랭이
    '13.5.23 9:01 PM (14.53.xxx.212)

삼성카드는 꼭 신분증확인하고..BC,신한은 주민번호일부 적으라고만 하던데..
    점점 카드사고가 많으니 더 까다로워지는거겠져.

• 8. 저도 항상 그렇게 했는데요?
    '13.5.23 9:08 PM (221.139.xxx.8)

신분증 확인하고 주니까 전 오히려 그게 더 안심되던데요

• 9. 저도
    '13.5.23 9:13 PM (121.190.xxx.2)

전 늘 신분증 확인하고 주민등록증 발급처랑 발급 날짜 적어 가던데요.
    대리 수령도 안되고요.
    그게 더 당연한거 아닌가요.
    아무리 통화했다지만 본인 확인하고 혹시나 위조된 주민등록증이 아닌가 확인하고
    주는게 맞는거 같은데요.

• 10. adf
    '13.5.23 9:57 PM (39.114.xxx.70)

그 전에 일한 전달자를 어느 신용카드 회사인지 짤라야겠단.
    언제나 확인하고 주고 갑디다.

• 11. 그렇게해야
    '13.5.23 10:05 PM (61.73.xxx.109)

그렇게 하지 않으면 엄한 사람에게 전달될수도 있고 명의도용한 카드일수도 있고 그러니 당연히 확인해야지요 주민등록증에 있는 발급날짜까지 확인해서 적어야 해요

• 12. 최근에
    '13.5.23 10:12 PM (218.146.xxx.146)

최근에 새 카드 발급 받을 일이 두 번 있었는데 (삼성카드, 롯데카드) 두번 다 수령할 때 본인 주민등록증 보여달라고 하던데요.

• 13. ..
    '13.5.23 10:45 PM (121.138.xxx.225)

별게다의심.. 원래달라고해요