82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨례 신문에 82 쿡 이야기가 나왔어요. ^^

나마스떼 조회수 : 4,118

http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/588638.html

정훈이씨 좋아하는데... 온라인 커뮤니티 춘추전국시대라 해서

엠팍, 뿜뿌., 클리앙 등등과 함께 저희 82쿡도 만화에 등장하네요.

너무 웃겨서 오늘 아침 신문 보다 뿜었답니다.

만화 밑으로도 요즘 잘 나가가는 커뮤니티 특성에 대한 기사도 있어요.

우리 82쿡은 오전 11시 부터 접속자가 늘어나기 시작하고

요즘 대세는 "착한 여자 콤플렉스에 대한 수술과 집도가 대세" 랍니다.  ㅋㅋ

그리고 "생활의 무지에는 친절, 정치의 무지에는 불친절" 하다고...

반가워서 퍼왔어요. 시간날 때 읽어보세요. ^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.23 7:20 PM (119.192.xxx.237)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마

• 2. 나무
    '13.5.23 7:20 PM (14.33.xxx.26)

생활의 무지에는 친절, 정치의 무지에는 불친절 하다...

오우 아주 적확한 표현이네요

• 3. 신문으로
    '13.5.23 7:22 PM (119.207.xxx.171)

보고 한참웃었네요
    여기님들이 주신 주옥같은 댓글들

• 4.
    '13.5.23 7:24 PM (116.39.xxx.87)

기사 재미있네요^^

• 5. ..
    '13.5.23 7:24 PM (119.192.xxx.237)

이글 대문으로 보냅시다..댓글 많이 주세요..

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.23 7:25 PM (116.121.xxx.125)

착한여자컴플렉스에 대한 수술과 집도가 대세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 만두총각에서
    '13.5.23 7:28 PM (115.20.xxx.183)

뿜음! ㅋ.... 사람은 뭐든 한 우물을 파야함~

• 8. 222
    '13.5.23 7:30 PM (115.126.xxx.33)

생활의 무지에는 친절하지만 정치의 무지에는 불친절한 곳”2222222222222

• 9. 두분이 그리워요
    '13.5.23 7:52 PM (59.26.xxx.94)

엠팍 만두총각 정후니 만화에 등장!
    그 총각 경사났네요 ^^ 주인공은 알라나 몰라 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '13.5.23 8:03 PM (125.178.xxx.161)

정훈이 제가 좋아하는 작가입니다.
    깨알 같은 센스가 있네요.

• 11. 홧팅!!
    '13.5.23 8:29 PM (117.111.xxx.190)

그렇네요 82는 착한여자 컴플렉스 수술중^^

• 12. 착한여자는
    '13.5.23 8:40 PM (2.217.xxx.65)

죽어천당 나쁜여자는 살아서 어디든. 양치하다 쁨ㄹ뻔

• 13. 고정점넷
    '13.5.23 9:09 PM (116.121.xxx.226)

착한 여자 컴플렉스 수술중 이게 젤 맘에 드는 평가^^

• 14.
    '13.5.23 9:14 PM (221.139.xxx.8)

한동안 신입회원 또 늘어나겠다는 생각이 드는 1인

• 15. ..
    '13.5.23 9:23 PM (115.40.xxx.182)

생활의 무지에는 친절하지만 정치의 무지에는 불친절한 곳 33333333333

• 16. 나무
    '13.5.23 9:23 PM (175.223.xxx.65)

진짜 재밌는 기사네요... ㅎㅎㅎㅎ
    다 아는 얘기 나와서 넘 좋다.. ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 예란맘
    '13.5.23 9:27 PM (221.143.xxx.118)

ㅋㅋㅋㅋㅋ잼나네요

• 18. 정훈이 만화 짱
    '13.5.23 9:44 PM (220.76.xxx.222)

씨네 21에 연재할때부터 팬이었어요. 완전 깨알 유머 ~~

• 19. 흰둥이
    '13.5.23 10:13 PM (114.51.xxx.174)

"함께 사기도 당해보고" 여기에서 뿜었네요 저도 그 중 하나 ㅋㅋㅋ

• 20. 요즘
    '13.5.23 11:11 PM (125.183.xxx.42)

신문 자세히 안보는데 일부러 찾아봤어요^^

• 21. 한낮의 별빛
    '13.5.24 12:51 AM (116.45.xxx.48)

"생활의 무지에는 친절, 정치의 무지에는 불친절"

제가 82를 못 끊는 이윱니다. ㅎㅎ

• 22. ....
    '13.5.24 1:15 AM (124.53.xxx.208)

깨알같은 재미ㅎㅎㅎ
    진짜 다 아는 내용이네요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '13.5.24 4:40 AM (180.69.xxx.121)

함께 사기도 당해보고... ㅎㅎ

• 24. ...
    '13.5.24 10:04 AM (180.64.xxx.132)

아 진짜 82는 이래서 못끊음.

• 25. 와우..
    '13.5.24 12:06 PM (119.192.xxx.254)

생활의 무지에는 친절하지만 정치의 무지에는 불친절한 곳..
    정말 이런 정확한 표현이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 수성좌파
    '13.5.24 1:30 PM (211.38.xxx.39)

매일둘러보는 몇안되는 곳이 깨알같이 나왔네요~~~
    82만 나오면 반가움에 일단클릭ㅋㅋㅋㅋㅋ