82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손호영 여친 자살은 남친 손호영과 이별때문?

호박덩쿨 조회수 : 31,042
손호영 여친 자살은 남친 손호영과 이별때문?

의외로 손호영 안됐다느니
손호영 쉴드 치려는 알바들이 꽤 많네요
(※ 그래서 충격 먹었음)

떼엑!
아무리 손호영 팬덤들이라도 그렇지
사귀던 여친이 자살했는데 벌 받을꺼임

망자의 한을 먼저 달래주는 것이 순서라고 봅니다

http://isplus.joinsmsn.com/article/960/11595960.html?cloc=isplus|home|top ..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.5.23 1:26 PM (61.102.xxx.90)

http://isplus.joinsmsn.com/article/960/11595960.html?cloc=isplus|home|top

• 2.
    '13.5.23 1:29 PM (211.219.xxx.62)

추측성 기사만 가지고 너무 앞서 나가신 게 아닌지....

• 3. 떽~~~
    '13.5.23 1:31 PM (121.186.xxx.51)

이별때문에
    자살한다고 유서에 썼다면
    그건 사랑했었던게 아니겠지요

다늙어 아이돌가수에게 관심도 없는
    나보고도 팬덤이라 할래나요?

• 4.
    '13.5.23 1:33 PM (116.120.xxx.100)

이해 안가네요.
    그늠의 이별이 뭐라고
    차 안에서 본인 생명을 그렇게 그러는지..
    나이도 어린것도 아니더만.

연예인한테 관심도 없지만.
    이런글 도 참 ~

죽으면 뭐든지 동정 받아야 하나요?

• 5. 손호영 불쌍해
    '13.5.23 1:34 PM (183.91.xxx.20)

사귀면 다 결혼해야하나요? 만나고 헤어지고 젊은 나이에 얼마든지 가능하죠
    헤어지자고 해서 자살할정도면 , 차라리 헤어진게 다행이네요

• 6.
    '13.5.23 1:36 PM (119.18.xxx.128)

http://news.nate.com/view/20130523n05460?mid=e0102&modit=1369279418

• 7. ..
    '13.5.23 1:36 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

사귀던 사람하고 결혼전에는 충분히 헤어질수도 있어요,,
    헤어지면서 자살을 예측하는 사람이 어디 있겠어요?
    죽은 여자분도 안됐고 손호영도 지금 무지 힘들겁니다.

• 8. 아직 기다리셈.
    '13.5.23 1:39 PM (112.161.xxx.208)

논란은 항상 기자가 만든다잖아요. 일단 지켜봐야죠.

• 9. 스뎅
    '13.5.23 1:40 PM (182.161.xxx.251)

호박이/라랄라~♬

• 10. 참 내
    '13.5.23 1:42 PM (175.199.xxx.6)

무슨 헤어진 사이에
    옛 애인 차를 자기 차서럼 쓰냐??
    말도 안 되는 소리.

손호영 차를 썼다는 거 하나만으로
    다툼은 있었을지라도 완전히 헤어진 건 아니라는 증거.

• 11. 웃긴 원글
    '13.5.23 1:43 PM (67.87.xxx.133)

이별한걸로 자살을 하면 그게 고인 욕보이는거에요. 이혼하잔 아내 찾아가서 눈 앞에서 자살하는 남자랑 뭐가 다릅니까
    목적은 오직 하나 죽음으로 복수한다는 건데, 그게 말이나 되나요.
    님 그렇게 생각하면 님 정신상태 다시 점검하세요. 이별은 이별이고 죽은것은 본인문제에요.

• 12. 호박덩쿨
    '13.5.23 1:47 PM (61.102.xxx.90)

오 스뎅/라랄라~♬

• 13. 추측성 기사
    '13.5.23 2:02 PM (165.194.xxx.186)

추측성 기사로 너무 앞서 나가시는거 아니신지요?
    청춘남녀가 결혼 전에 사귀고 이별한다고 다 자살하나요?
    간 사람은 어떤 이유로 그런 선택을 했는지 모르지만
    아직 살 날이 많이 남아있는 나이에 그런 선택을 했다는게 불쌍하지만
    그렇게 충격적인 방법으로 떠난 사람으로 인해 옆에 있었던 사람들,
    가족이든 애인이든 상상이상의 충격과 정신적으로 힘든 상황이라건 당연한건 아닌가요?
    저런 확실하지도 않는 기사내용에 이러쿵저러쿵 동조하기보다는
    지금은 지켜보는게 맞다고 생각합니다.

• 14. 이런 경우로 볼수 있습니다
    '13.5.23 2:09 PM (121.130.xxx.228)

일반적으로 멘탈이 정상적인 남여면 그냥 뭐 헤어져도 남자나 여자나 각기 상처 좀 있어도
    견디면서 무난하게들 살아갑니다
    그게 평범한 사람들이구요

근데 연애과정이 남다르고(신분이라든가 특수한 상황),
    어느 한쪽이 한쪽에게 심하게 올인한경우
    이런경우의 말로는 아주 좋지못합니다
    주로 극단적인 경우가 많이 나오고요
    살인이나 자살같은 경우도 남여의 헤어짐 뒤에 충분히 생깁니다

어느한쪽에게 자신의 모든것과 인생전부를 다 건 경우
    헤어지면 자살하는 경우가 있습니다

자세히 살펴봐야겠지만 손호영의 그녀 또한 그런 경우가 아닌가 싶네요

• 15. 결혼을 한 것도 아니고
    '13.5.23 2:13 PM (58.97.xxx.154)

애가 있는 것도 아니고, 사귄 기간이 긴 것도 아니고.
    솔직히 저는 막 그 여자가 동정이 가진 않네요.
    그 채무관계 문제 그거는 아닌가요?
    채무 관계 때문에 고민이 많았고 거기다 남친이랑 잘 되지도 않고
    그래서 그랬다면 이해가 되네요.
    이러거나 저러거나 손호영이 불쌍하죠

• 16. ...
    '13.5.23 2:15 PM (211.243.xxx.169)

손호영이 죽인거라거나 정말 나쁜짓을 했다면 벌받아야겠지만 그냥 사귀다 헤어진거라면 왜 벌을 받아야하나요. 자살한 그녀도 너무 안됬고 손호영도 안된거지 뭘 이렇게들하시는지, 원.

• 17. 아니 그럼
    '13.5.23 2:28 PM (14.52.xxx.59)

손호영은 헤어지지도 못하나요???

근데 연예인들 도화살이 엄청나서 일반인들은 감당하기 힘들긴 하니까
    될수 있으면 생태계 보호차원에서 연예인들은 끼리끼리 사귀는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ

손호영도 상가에서 밤샘하고 할만큼 하고 있으니 비난하지 말아주세요

• 18. 흠..
    '13.5.23 2:38 PM (218.237.xxx.73)

그동안 호박넝쿨님 올리거나 펌하는 글들 보면 쪼매 이상하던데
    나만 그렇게 느끼는건가??

• 19. 분명히
    '13.5.23 2:54 PM (203.249.xxx.10)

유서에 채무관계에 대한 언급도 있었다는데 왜 그건 쏙 빼고
    연예인 남친만 죄인으로 몰아가나요??
    남녀 사이 헤어진다고 다 자살하는거 아니에요.
    이래저래 힘드니 젊은생 모진 결심했겠지요.
    분명 안타까운 여인이지만 그 책임을 남자쪽에만 물 수 없어요.
    남자쪽도 분명 힘들어한다고 기사뜨더만요. 게다가 연예인이니 더한 의혹도 더 받고 있잖아요?
    암튼 제 2의 피해자를 만들진 맙시다. 잔인하네요.

• 20. 링크해준거 보니
    '13.5.23 2:57 PM (203.249.xxx.10)

기사 내용에는 남친과의 이별때문이라고는 안되어있구만요.
    계속 뜨는 기사들에도 분명 완전히 헤어졌다기보다 남녀가 싸우고 냉전 정도 수준이라고 하는거 봤었구요,
    그러니 차량도 안돌려받았나보죠.... 연락이 안되는데 예전에도 서로 그랬다고도 봤구만.
    암튼 싸웠다 만났다....그러는게 연인이잖아요?
    죽은 사람 안된건 분명한 사실이고.... 자꾸 이러면 손호영도 더 불쌍한 피해자가 됨.
    가해자는 원글이같은 네티즌과 기자들이구요.

• 21. ..
    '13.5.23 3:20 PM (211.224.xxx.193)

뉴스보니 계속 연락을 주고받는 사이였던거 같던데. 계속 연락이 안되어 수소문했다고 하던데. 몇년전에 사귀다 연락끊긴 그런 사이 아닌것 같아요. 계속 연락을 했던것도 아마 손호영이 현재 끌고 다니는 차를 끌고 간것 같던데. 유서가 나왔는데 형사가 그 내용은 밝힐 수 없다는거 보니 뭔가 손호영한테 데미지가 가는 내용인것 같은 생각이. 보통 유서내용 밝히잖아요. 그리고 채무관계때문에 자살했다는 애기는 얼토당토 않는 헛소문이라고 형사랑 전화인터뷰한거 뉴스에 나오던데요. 유서엔 그런 내용 전혀 없대요
    그리고 그 여자 살던 집 이웃말이 엄청 미인였다고 인터뷰하는것도 나오더군요

• 22. 위에
    '13.5.23 3:33 PM (14.52.xxx.59)

디스패치 링크보니 죽기 바로전까지 만났고
    유서는 갈갈이 찢어져 있었다네요
    여자분도 30대고...
    손호영 비난할일은 없는것 같아요
    손호영도 벌이가 전성기만 못할텐데 여자 빚을 갚아줄수도 없는거구요

• 23. ..
    '13.5.23 4:23 PM (175.249.xxx.234)

엄청 예뻤다고 하더군요.

차 안이 너무 지저분....담배를 태운 게 한 가득있던데....

죽기 전에 이런 저런 생각들이 많았던 듯....ㅜ.ㅜ

• 24. 떼엑?
    '13.5.23 5:56 PM (182.221.xxx.170)

떼엑? 님이 꼭 알바 같아요.. 누구를 혼내시나요? 읽다 불쾌하긴 처음..

• 25. 근데
    '13.5.23 6:19 PM (121.168.xxx.180)

호박덩쿨이 호박먹자 아니에요?
    마이클럽에서 혼자 논객행세 하던 좀 이상한 사람이 있었는데
    그 사람은 호박먹자.. 논조랑 내용 쓰는게 동일인물 같으심..

• 26. 호박덩쿨
    '13.5.23 6:22 PM (61.102.xxx.90)

저 호박먹자도 되요 덩쿨도 되구요 ㅋㅋㅋ

• 27. 전 손호영이 불쌍
    '13.5.23 6:30 PM (115.143.xxx.72)

아버지가 재혼했던 여자도 손호영이나 그 아버지 이용했던걸로 기억하는데
    아버지나 아들 여복이 없나보네요.

그리고 사귀는 사이고 아무리 사랑하는 사이라지만 상대방의 채무까지 갚아줘야 하는건 너무 한거 아닌가요?

내 자식이 사귀는 사람이 저런 사람이라면 모두 뜯어 말리고 사귀지 말라고 했을거 같네요.

• 28. 호박덩쿨
    '13.5.23 6:39 PM (61.102.xxx.90)

손호영 안만났다 생각해봅시다

과연 빚만 있다고 자살할 여자 몇이나 있을까요?

더군다나 유서에는 빚에 관한 내용은 없었다고 하던데
    (즉, 채무관계는 자살을 폄하하려는 얘기같음)

• 29. 도대체
    '13.5.23 6:49 PM (203.142.xxx.49)

조성민, 장자연 자살했을 때도
    유서공개됐는데
    이 분은 일반인이라 공개가 안되나?
    유서에 손호영에 대해 원망하는 내용 있다는 게 정설이고
    윗님 말씀대로 형사가 채무관련 내용 없더고 확인해줬고.
    고인이 단순히 빚 안 갚아줘서가 아니라
    다른 이유 때문에 충분히 손호영 원망할 수 있는데
    이 와중에 손호영 불쌍하다는 사람은 왜 빚 때문에 원망한다고 소설쓰고 쉴드치죠???

• 30. ...
    '13.5.23 7:03 PM (175.192.xxx.64)

디스패치에 주차위반 딱지 붙기 이틀 전인 13일 밤에 다정하게 데이트하는 사진이 찍혔네요.

• 31. ,,,
    '13.5.23 7:07 PM (119.71.xxx.179)

윤 씨의 자살 배경에는 최근 악화된 채무 관계도 영향을 미친 것으로 알려졌다. 윤 씨의 지인은 "고인은 부산 출신이다. 손호영을 만났을 당시엔 직업이 있었지만, 둘이 가까워 진뒤에는 특별한 직업이 없었다"고 전했다. 생활을 위해 빚을 냈고, 채무가 쌓이면서 극단적인 선택을 했을 가능성도 높다는 것이다. 일간스포츠가 입수한 경찰 상황보고서에도 '빚 등 경제적인 문제와 남자친구와의 갈등, 자살을 암시하는 내용의 유서가 적혀있는 노트가 발견됨'이라고 명시돼 있다..

일반적인 연인사이가 아닐수도있을듯...

• 32. 손호영이
    '13.5.23 7:12 PM (116.39.xxx.87)

아무리 연애를 저질로 했다고 해도 자살에 이유가 될수 있다는게 더 황당합니다
    결혼한 분들은 연애시 생기는 일들은 범죄만 아니면 세발에 피라는거 다 알아요
    손호영이 지탄 받아야 하는것은 채권자일때, 성범죄자 일때, 협박했을 때 입니다

• 33. .....
    '13.5.23 10:47 PM (203.234.xxx.175)

미친 호박넝쿨님.

닥치세요.

고인이 안됐지만 이래저래 말 함부로 하지맙시다.

그냥 일로 얽혀서 아는 손호영씨는 연예인으로선 자기관리 (연애문제)는 느슨하지만 크게 약지도 못하고 악한 사람은 더더욱 아니에요.

알바를 고용할 만큼의 경제력이요?
    웃기네요.
    전성기도 아니고 부양가족도 있어서 그럴 여력도 안돼요.

연예인치고는 생활전선에 뛰어든 사람같은 비장함도 요즘 있었죠.
    약지도 못해서 주변사람도 속썩이는 편이고,
    어떻게보면 이래저래 되는 일이 없어서 최근엔 바닥을 쳤다는게 맞죠.
    그나마 요즘은 화이팅하던 중이였고 개인적으로는 좋아하지는 않지만 그냥 일진 안풀리는 30대중반 보통 남자에요.

여자친구한테도 야박하고 안쓰는 편은 아닌 것으로 알고 있습니다.

아놔....일로 직간접적으로 엮일 때는 별로였어요.
    해외투어는 해당 아티스트가 연애중이면 상당한 영향을 미치고 그를 좋아하는 팬 성향이 연애를 달가워하지 않기때문에요.

그래도 구 자체가 인격에 문제가 있거나 사람들에게 야박하지도 않았고...
    참 하는 일마다 별로여서 연민도 드네요.

고인에게는 미안하지만 여자 채무는 사귀는 남자가 해결해야하나요?
    반대로 남자 채무는 여자가 다 해결해야하나요?

손호영씨가 알바를 풀 재력이라도 있었으면 좋겠네요.

• 34. 호박덩쿨
    '13.5.23 11:01 PM (61.102.xxx.26)

알바썼단 얘기가 아닌데 쩝

(죽은 사람은 동정 안하고 산사람 동정하는게 순서가 아니라는 얘기 한건데)

• 35. 가드니아88
    '13.5.24 12:20 AM (39.117.xxx.239)

사귀다가 헤어졌다는 이유로 죽는건 테러죠...

전 손호영씨가 불쌍해요

• 36. 222
    '13.5.24 12:36 AM (182.216.xxx.250)

폭력이죠. 우리도 남자 사귈 때 중간에 너무 바쁘거나 그럴 수도 있잖아요. 앨범작업이라면 엄청 바쁠텐데 그걸 이해 못해주고 옥신각신하다가 화풀이로 자살했나 보네요. 남자친구에게 취후의 일격을 가하고 죽은 거죠.

• 37. ...
    '13.5.24 2:20 AM (174.46.xxx.10)

뭔진 몰라도 사채로 돈 빌려서 채무가 그렇게 되버렸다면 여자 스스로 무덤을 판것 같네요.
    손호영에게 '서운하다'는 표현은 돈때문일듯.
    이별때문이라면 다른 표현을 했을듯.

• 38. ...
    '13.5.24 8:51 AM (1.241.xxx.27)

헤어졌다고 자살하는 사람.
    솔직히 전 가장 못된 사람이라고 생각해요.
    내인생에 남자는 너 하나였고 너의 살아남은 인생에도 여자는 나 하나여야 된다는거..

• 39. 호박님
    '13.5.24 9:43 AM (216.81.xxx.69)

커뮤니티 몇개에 꼭 논란글 복사해서 똑같이 올리시던데
    패스하는 닉넴인데 베스트에 있어서 잘못 클릭했네요
    해피콜도 님 맞죠?

• 40. 세피로 
    '13.5.24 9:53 AM (210.121.xxx.14)

제 아는 분 친구가 손호X 예~전 꽤 몇년 전 여친이셨는데 그 남자 여자버릇 안좋다고 하더군요...... 저도 들은 말이여서.....

• 41. ㅇㅇ
    '13.5.24 10:04 AM (175.212.xxx.159)

뭐 이런 또라이가... 닉 기억한 적 한번도 없는데 이 인간은 외워놓고 패스해야겠네

• 42. ...
    '13.5.24 10:17 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

드뎌 손호영 자살 기사가 떴더군요.. 속이 시원하세요?

• 43. --;;
    '13.5.24 10:33 AM (143.248.xxx.99)

세피로/ 참 못났다. 그러고 싶으세요?

• 44. .......
    '13.5.24 12:44 PM (218.232.xxx.200)

세피로/ 예전에 박진영이랑 또 누군가와 방송 나왔을때 손호영이 여친 사귀면 너무 잘해주고 올인해서 헤어져도 여자들이 잊지못하고 그런다고 한 기억이 나네요. 아는 분 친구가 어쨌다더라는 말 참 우습네요