82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30중후반분들...피부나 얼굴을 좋게 하기 위해 뭐 시술 한거 있으세요?

.... 조회수 : 3,830

얼굴이 정말 확..한번에 가버렸어요

뭔가를 좀 하고 싶은데..

뭘 해야 될지를 모르겠네요

리프팅? 리프팅 종류도 많고...얼굴에 팔자주름이 진해서 지방이식을 해야 하나 싶기도 하고.

눈가에 주름도 있고..

하...뭐 하신것들 혹시 있으신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.23 11:35 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 삼십대면 아직 이르다면 일러요. 확 어떻게 가셨는지 구체적으로 말씀해주시면 도움을 드릴수도 있을텐데요..

• 2. .....
    '13.5.23 11:36 AM (218.159.xxx.4)

그게.. 좋을때 미리미리 조금씩 해서 유지를 해야되는거고... 확 가고나서.. 하면 효과가 크지 않아요.

• 3. 깊어지기 전에
    '13.5.23 11:38 AM (59.29.xxx.104)

주름은 깊어지기 전에 하시구 지방이식은 좀 티가 많이 나는데
    보톡스와 필러를 같이 하면 좋아요
    그리고 피부과 상담하시면서 프로그램 만들어 줄꺼에요 IPL, 레이저, 관리 등등 넣어서
    전 1년 투자해서 효과 봤어요
    인내심을 가지고 열심히 다니시면 효과 보실꺼에요

• 4. 푸들푸들해
    '13.5.23 11:39 AM (68.49.xxx.129)

윗분 말씀이 맞아요..피부관리는 피부 개선보다는 망가지는거 방지라고 보셔야 돼요..피부과시술로 뭐 드라마틱한 효과를 본다..는거 90프로 믿기 힘듬..그저 평소에 꾸준히 선크림 바르고 보습해주고 하는게 답..

• 5. 시술말고
    '13.5.23 11:39 AM (211.33.xxx.105)

잠 푹 주무시고, 많이 웃으시고, 피곤하심 안되고요, 항산화물질 많이 드셔야하는데, 비타민 챙겨드시고, 탄력떨어지는건 아이허브같은데서 파는 콜라겐 꾸준히 챙겨드시고, 피부 수분뺏기지않게 유지해주시는게 좋은듯하네요. 물도 많이 마시고.... 다 아는건데, 꾸준한 실행이 어려워요. 그리고 미혼이심 연애하거나 짝사랑하시고, 기혼이심 달달한 로설이나 미드,일드 같은 걸로 두근두근 뛰는 심장정도 유지해주세요. 그럼 피부도 확 핍니다.

• 6. 애플
    '13.5.23 12:01 PM (210.105.xxx.118)

59.29님

어떤 효과를 보신 건가요?
    저도 하얗고 반짝이는 피부를 가진 4-50대 연예인을 보니
    뭔가 해야겠다는 생각은 드는데
    님은 어떤 효과를 보셨는지 궁금해요.

• 7. ....
    '13.5.23 12:02 PM (175.115.xxx.234)

아이허브같은데서 파는 콜라겐 꾸준히 챙겨드시고..효과 있어요. 글구 대박 싸요.

• 8. 달달한 로설
    '13.5.23 12:16 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

같은 걸로 피부가 필 수 있다면 엄청 봐야겠네요.

• 9. ..
    '13.5.23 12:16 PM (218.159.xxx.4)

콜라겐을 먹어서 어떻게 효과가 있는지 모르겠어요.

먹으면 그냥 다 분해되는데.. 그냥 밥먹는거랑 똑같아지는거 아녜요?

• 10. ...
    '13.5.23 1:20 PM (115.89.xxx.169)

지금 영양보충제 먹고 있는 것만 비타민C, 칼슘, 오메가3.. 여기에 콜라겐도 추가해야 하는구나..

• 11. 지나가다
    '13.5.23 6:02 PM (59.13.xxx.145)

깊어지기 전에,님 말대로

극적으로 기사회생한다는 효과는 없어요.

그냥 현 상태에서 더 악화되지 않도록 유지,관리....라는 개념으로 가야 위험없이

가격대비 효과를 가지고 갑니다.

이렇게 망했는데 그냥 있을 수 없어,하고 욕심부리다보면 돈은 돈대로 들고

효과가 없거나

부작용이 심하게 되거나...

유지보수,가 중요하고 일단 병원가서 상담 받아봐요.

• 12. Horton
    '13.5.23 9:07 PM (175.223.xxx.20)

저는 30대 초반 때 피부관리로 약 6개월 피부과&피부과 내 관리실에서 레이저 등 해봤는데요.
    우선 피부가 탱탱&매끄러워지는 효과는 보지만 피부과를 안 다니면 다시 돌아와요.
    그리고 피부가 얇은 편이면 레이저가 장기적으로 오히려 안 좋기도 하구요.
    귀찮으시더라도 집에서 식습관 및 콜라겐 섭취 & 마사지 등을 이용해보세요.
    피부과는 정말 돈이 많이 들어가서 꾸준히 투자할 여유가 있지 않으신다면 권하고 싶지는 않아요.