82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫요가 하고 있어요.

운동.. 조회수 : 2,207

근 1년을 운동안하고 살았더니

어깨부터 굳어서 팔돌리기도 힘들고 하길래

지난 4월초에 핫요가 등록해서 운동하고 있어요.

집앞에 있는 거고 퇴근후에 시간대가 맞아서 등록한 후 핫요가를 하는데요.

첨엔 숨이 턱 막히고 힘들더니

이젠 땀이 뻘뻘 나는게 개운합니다요.

강사샘이 땀나는 종류가 세가지가 있는데

하나는 외부요인으로 땀나는 거 쉽게 말하면 더워서 온도조절용 땀이죠.. 그 땀은 짜다네요.

그리고 몸 안에서 열이나 노폐물이 바깥으로 나오는 땀은 짜지 않다고 해요.

또 다른 하나는 아파서 나는 진땀...

요가를 하면 두 번째 땀이 나기에 이 땀을 굳이 샤워로 씻어낼 필요가 없다고 했어요.

그래서인가요. 땀이 나는데 끈적이질 않아요.

눈에 들어가도 눈이 쓰리질 않아요.

물론 끝난 후엔 샤워를 합니다만 운동중에 줄줄 흐르는 땀이 신기해요.

이제 두달 채 안된 운동이지만 피부도 깨끗해졌어요.

윤기가 흐르네요... ^^

모르겠어요. 핫요가한다고 하니 운동하는 친구가 근본없는 운동이다

안 좋다..이런 말들을 들어서 살짝 걱정도 되긴했는데...

전 만족하면서 하게되네요.

그냥 그래 너의 의견은 그렇구나 난 좋네. 이러구 말았어요.

뭐.. 살은 안 빠져요.. 호호호호호호호

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 핫요가
    '13.5.23 10:24 AM (210.107.xxx.92)

참 좋아해요 처음엔 무지 힘들었는데 이제 1년조금 넘었는데 좋더라구요
    다이어트랑은 상관없는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸매 만들기?

• 2. 맞아요
    '13.5.23 10:25 AM (210.121.xxx.253)

저 1달하면서 너무너무 좋아서 여기저기 홍보대사였어요.
    피부도, 컨디션도.... 결론적으로, 성격 자체가 좀 좋아지는 효과가~ ㅋㅋㅋ

근데, 그러다가 너무 상태 좋았는지 안 되던 임신도.. 되어서, 금방 그만두었다는 후문. ㅠ

• 3. 흐미
    '13.5.23 10:29 AM (1.243.xxx.68)

전 유산소 운동 러닝머신달릴 때 나는 땀은 냄새도 안나고 금방 식고 식어도 뽀송뽀송하던데
    무산소 운동하고 나서 나는 땀은 시큼하더라구요. 지방이 빠져서 지방산 냄새인가 항상 빨래 샤워 해야하고요. ㅎㅎ

• 4. 저도...
    '13.5.23 10:33 AM (122.35.xxx.66)

근육윤동할 때 나는 땀은 끈적하면서 뭐라 형용할 수 없는 느낌이었어요.
    걸죽한 고무똥 느낌이랄까... 비만이었을 때 운동하면 그렇게 땀이 나는 것이 지방이 태워지는건가
    싶은 느낌이었답니다.

핫요가는 다른 의견들도 있어서 저도 알아보다 그냥 빈야사 요가를 하기로 헀답니다. ^^;

• 5. ...
    '13.5.23 10:47 AM (175.114.xxx.250)

핫요가 열심히 했는데
    얼굴 모공이 커졌어요 ㅜㅜ
    37년동안, 광고에서 나오는 모공조임
    전혀 이해가 안되었는데
    헉스. 아무리 노화현상이라해도 핫요가가 의심되요

• 6. ..
    '13.5.23 10:49 AM (203.229.xxx.20)

제 친구도 핫요가 두달만에 임신이 됐다고 하더라구요. 저도 주3회반 일년 가까이 다니고 있는데 참 좋네요. 근데 살은 진짜 안빠져요.. ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.5.23 1:26 PM (118.33.xxx.104)

사년전쯤 했었고 다시 시작한지 두달째에요. (아 전 핫요가는 아니에요. 힐링이랑 빈야사 합니다)
    식단조절도 같이 해서 그런지 두달에 사키로 빠졌어요.
    다시 시작한 이유가 허리 디스크때매 시작했는데 허리 통증도 많이 좋아졌고 다리 근육도 단단해 지는게 느껴져서 좋네요.