82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새바지가 락스에 탈색됐는데 염색방법 없을까요?

^^ 조회수 : 9,048

큰맘먹고 아이바지를 백화점서 사줬어요.

어느날 바지를 못입게 됐다고 연락이 왔더군요.

놀라 물으니 도우미 아주머니가 어떻게 잘못하다 락스가 튀어 앞부분 탈색이

됐다는거에요.

확인해 보니 앞 지퍼 오른쪽 아래 가장 눈에 잘 띄는 부분에 500원 동전크기 탈색이

세군데 정도 크게 되있어요.

그래놓고도 아무말 않고 가셨나봐요.

아이는 울고 ... 저도 그 바지를 보니 새바지가 그렇게 된게 너무 속상하고...

초록빛나는 카키색바지에요.

뭘로 염색할 방법은 없을까요?

짙은색 계통이라 검은색종류면 대충 흰부분만 가려도 될것 같은데 한번

고수님들께 여쭤봅니다.

꼭 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소룽이
    '13.5.22 10:14 PM (58.143.xxx.105)

백화점 매장에 물어보세요~비싼거면 혹시 as해줄지도 모르잖아요. 국내브랜드면 뭔가 조치나 정보를 줄것 같은데요.

• 2. ..
    '13.5.22 10:14 PM (110.14.xxx.164)

별방법 없고요
    대충가리려면 염색약이나 유성사인펜 어떨지요

• 3. 플럼스카페
    '13.5.22 10:15 PM (211.177.xxx.98)

락스통 뒤에 보면요, 연락하면 뭘 보내준다고 되어있어요. 환원제래요....하이드로 설파이트던가 정확치는 않은데 본 기억이 납니다.

• 4. 띠용
    '13.5.22 10:17 PM (121.161.xxx.227)

환원제요?
    저도 탈색된 바지 있는데
    빨리 락스통으로.....

• 5. ..
    '13.5.22 10:47 PM (1.225.xxx.2)

원글님이 말씀하신건 하이드로 설파이트로 안돼요.
    합섬섬유를 (애들 교복셔츠나 와이셔츠) 락스에 담가 누래졌을때는 하이드로 설파이트가 효과를 봅니다,

• 6. 흑...
    '13.5.23 12:11 AM (182.222.xxx.197)

매장에 알아봤는데 방법이 없다더군요.
    아이가 울것처럼 그러는데 저도 마음이 그래요..
    혹시 커피 찐하게 덩어리로 만들어 붙여놓고 다리미로 다려볼까요?
    별생각 다 해 봅니다...

• 7. 플럼스카페
    '13.5.23 12:50 AM (211.177.xxx.98)

아..글쿠낭....ㅠㅠ
    원글님 백화점 브랜드면요,
    와펜같은 거 부착해 달라고 수선맡기면 안될까요?
    저희 애들이 옷을 험하게 입어서 구멍이 잘 나는데 블루독이나 알로봇 같은 곳은 그 브랜드 와펜으로 땜질해서 주는데 오히려 장식효과가 있더라구요.

• 8. 행복
    '13.5.23 12:57 AM (110.70.xxx.49)

예전에 이웃사람이 브랜드옷 산지 얼마안되어 흠이생겨 문의했더니 흠을가려주는 천을 덧대어 원래 그렇게 나온 옷처럼 만들어주더군요
    브랜드에 자세히 문의해보세요

• 9. 의류염색
    '13.5.23 3:19 AM (111.118.xxx.121)

소재가 면인가요?
    Dylon 셀프 염색제 구입해서 부분염색 해보세요
    색상도 다양하고 가격도 몇천원 안해요
    나일론 소재면 염색이 잘 안될수도..