82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은관상 이란 어떤건가요?

.. 조회수 : 4,605
좋은관상 이란 어떤건가요?
관상좋으면 잘사나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.22 2:08 PM (218.238.xxx.159)

미적으로 조화된 얼굴이 좋은 관상입니다. 호감을 불러일으키는 모나지 않은 얼굴이요.
    단지 이목구비가 아닌 심성이 좋게 담긴 선한 얼굴이 관상학적으로 좋은거고 그런 인상이 덕을 많이 보고 성공하는데 도움이 되는거죠.

• 2. ..
    '13.5.22 2:10 PM (218.238.xxx.159)

심한 주걱턱에 뻐드렁니에 심한 광대뼈에 심한 돌출입에 납작한 코에 안좋은 피부 이런것들이 이미지가 좋게 보일리가 없잖아요. 호감과 비호감을 불러일으키는 얼굴이 무엇인지 미적인관점에서 보심됩니다

• 3. 우리가 생각하는
    '13.5.22 2:21 PM (180.65.xxx.29)

미인 미남은 아닌것 같고 mb랑 그 부인 ,전두환이 관상이 좋다니까 평생 무탈하게 풍파없이 살 관상이라니까..

• 4. 안색이
    '13.5.22 2:22 PM (14.52.xxx.59)

맑고 얼굴에 모난데가 없고
    안 튀어나와야 할곳이 튀어나온것도 안 좋아요
    가만있을때 우는 상도 안 좋구요
    웃어도 우는 것같은 얼굴은 더 안좋죠
    타고난거 말고 본인 노력으로 좋아지는 부분도 꽤 많아요
    나이먹으면 거의 관상이 좋은 사람은 인생이 편안해요
    아무리 타고난 관상이 좋아도 인생이 험하면 이미 관상이 변하기 쉽죠

• 5. 에고
    '13.5.22 2:50 PM (211.51.xxx.98)

관상은 보아 하니 전혀 맞지 않더라구요.
    사람 얼굴보고는 그리 복이 많은지 아니면 그리 복이 없는지가
    가늠할 수가 없을 때가 꽤 있어요.

그리고 관상 자체가 여러 면을 조합해서 봐야 하기 때문에
    엄청 복잡한 걸로 알고 있어요. 가령 눈은 좋은 관상인데
    뭐 다른 부분이 안좋아서 전체적으로 안좋다거나 그런거요.

눈만 보면 잘 살아야 하는데 그게 그렇지가 않다는거죠.
    관상은 잘 맞질 않더라구요.

• 6. 누구더라
    '13.5.22 3:32 PM (175.197.xxx.70)

관상학 선생 말씀으로 탤런트 유승호 관상이 그리 좋다네요.
    그리고 여자 중에 돈 많을 관상은 쥐박 부인, 탤런트 박원숙 같이 얼굴이 좀 넓은 사람인 거 같애요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.5.22 3:37 PM (14.52.xxx.59)

차마 말못했는데
    쥐박부인 관상 좋아요
    부인덕에 승승장구했나 싶을 정도로

• 8. 관상
    '13.5.22 3:43 PM (14.53.xxx.137)

유명 관상학 선생님께서 전두* 전 대통령 관상이 정말 좋은 관상이라 하더군요.
    그리고 지난 대통령 부인의 관상도 정말 좋다고 하지요.

저보고는 제 코와 입이 좋다고 절대로 건드리지 말라고 하셨어요.
    저는 제 코가 컴플렉스 였는데...

이쁜 얼굴과 좋은 관상은 다른가봐요.

• 9. ..
    '13.5.22 9:19 PM (1.224.xxx.236)

다른건 모르겠고
    턱이 좀 살이 붙으면서 안정되 보이는게 좋다하더라구요.
    재벌들 보세요.
    턱이 뾰족하거나 볼이 쏙 들어간 사람은 잘 없잖아요.

• 10. ..
    '13.5.22 9:19 PM (1.224.xxx.236)

참,,,그래서 턱 깍는건 안 좋은거예요