82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥말고.. 애매하게 남는 김밥김들.. 어째요?

... 조회수 : 4,451

김밥말고난 다음에..

애매하게 남는 김밥김들 어떻게 하나요?

이런거 어떻게 보관하나요?

오늘 유치원 아들들 김밥싸가지고 견학갔는데..

옆구리 터지고, 속재료우두둑 떨어지게 말고ㅠㅠ

김밥 마는 거 어려워요ㅠㅠ

아들들에게는 숟가락으로 조심조심먹으라고 신신당부도 했어요ㅠ

아우.. 미안해라...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '13.5.22 12:19 PM (175.201.xxx.184)

다 풀어헤쳐서 볶음밥으로 승화하심이

• 2. ...
    '13.5.22 12:21 PM (115.126.xxx.100)

지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관했다가 다음에 또 쓰면 돼요~

• 3. ..
    '13.5.22 12:21 PM (112.186.xxx.244)

아니요.. 터지고 쑥쑥빠져나오는 김밥들은 아들들 도시락에 들어갔구요^^
    김밥김.. 그걸 어찌해야할까요??
    김밥 말고 남은 김밥김..
    속재료도 다 떨어져서.. 한번에 해치울 수도 없는 김밥김..그거 어떻게 보관할까요?

• 4. 옆꾸리
    '13.5.22 12:22 PM (72.213.xxx.130)

터져도 맛나던데요. 걍 숟갈로 퍼 먹어요.

• 5. 냉동보관
    '13.5.22 12:23 PM (61.73.xxx.109)

지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관해요

• 6. ...
    '13.5.22 12:25 PM (115.89.xxx.169)

저희도 지퍼백에 넣어서 냉동실에 보관.. 정 눅눅해지면 김무침..

• 7. ..
    '13.5.22 12:28 PM (112.186.xxx.244)

냉동실에서 보관하는 거군요..
    근데요 김무침.. 그건 또 어떻게 하는 거예요???

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.22 12:29 PM (203.152.xxx.172)

이미 눅눅해졌다면 아예 구워서 가위로 잘게 잘라놓고
    볶음밥이나 떡국 수제비 칼국수 라면등에 김가루로 올려드세요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.5.22 12:33 PM (58.226.xxx.146)

저희 집에서는 남은 김은 냉동실에 보관했다가
    지단하고 김치볶음 넣고 김밥 말아서 남편 주면 좋아해요.

• 10. 푸들푸들해
    '13.5.22 12:37 PM (68.49.xxx.129)

밥이나 국수에 넣어서 비벼 먹어요 우리집은..ㅋ

• 11. 전자렌지에
    '13.5.22 12:40 PM (121.172.xxx.57)

살짝 돌려서
    길쭉길쭉 잘라서 간식으로 줘요.
    저희 애는 가끔 간식으로 달라고도 해서 사놓기도 해요.
    짜지도 않고 살 찌는 것도 아니고 해서 좋아요.

• 12. 음.
    '13.5.22 12:42 PM (219.251.xxx.135)

김무침이랑 김전, 어떠세요?
    김무침은.. 간장양념해서 조물조물 무치시면 돼요.
    김밥김 남으면, 김무침 때문에 남편이 더 좋아했던 기억이 나네요^ ^
    (평소에 밑반찬을 잘 안 해서..;;)

• 13. 김가루 만들었다
    '13.5.22 12:49 PM (121.147.xxx.151)

볶음밥. 비빔밥류나

볶음류에 넣으면 맛있어요

• 14. 이리저리 님 댓글
    '13.5.22 1:20 PM (112.156.xxx.140)

저장할께요

• 15. 저도
    '13.5.22 2:39 PM (164.124.xxx.147)

남은 김밥김 비닐팩에 싸서 냉동실에 보관해요.
    바로 뜯은 것보다는 조금 덜 바삭거리는 느낌 있지만 냄새나 맛은 문제 없던데요.
    저희집은 거의 매주 일요일에 김밥을 말아서 뜯어놓은 김밥김이 상시 있는 편이거든요.

• 16. 아가야놀자
    '13.5.23 12:16 AM (175.205.xxx.12)

전자렌지에 돌리면 어떻게 되는지 궁금하네요
    한 번 해봐야겠어요~