82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독'5·18 계엄군 발포', 중학 교과서엔 없다

호박덩쿨 조회수 : 768

단독'5·18 계엄군 발포', 중학 교과서엔 없다

여기 링크 클릭해보셈

http://pann.nate.com/b313848416

난 위에 고등학생이 올린 것이 허위사실인줄 알았는데 참말인가 보네요!

http://media.daum.net/issue/483/newsview?issueId=483&newsid=20130522082009526

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스타파
    '13.5.22 11:51 AM (112.151.xxx.163)

이번에 나온 뉴스타파 보고 가슴이 철렁 내려앉더군요.

제주 관광지에서 어린 학생들에게 뭘 나눠주는 할아버지, 할머니

나라에서 세금받고 그렇게 돌아다니며 잘못된 역사 유인물 뿌리는 할배,할매들.

4.3사건을 완전 왜곡해서 알려주니 철없는 어린 학생이 북한군어쩌구 하더라구요.

인터뷰에 고스란히 나왔죠.

뉴스타파 아니면 알길 없는 대한민국의 현실입니다.

• 2. 새누리와 맞서는걸
    '13.5.22 11:57 AM (112.151.xxx.163)

정당간 당파싸움정도로만 인식하는 사람들은 제발 이런 현실을 좀 봤으면 좋겠습니다.

• 3. 어휴
    '13.5.22 11:59 AM (121.130.xxx.228)

결국 저들이 원하는대로 되간다는 느낌이에요

친일 대대손손 부를 누리며 사는 이땅의 기득권들이

결국 독재도 미화하고 층을 나누며 자신들만의 점령하는 사회를 만들기로 하는거죠

아주 조금씩 야금야금..

새똥당의 전신이 온사회에 다 퍼져있기 때문에 어느한곳 안닿아있는곳이 없어요
    역사교과서의 윗줄들 죄다 물갈이해야합니다

다 쌍노무새퀴들이에요

• 4. 럭키№V
    '13.5.22 12:05 PM (119.82.xxx.104)

당파싸움 아니죠. 범죄와의 전쟁입니다.

• 5. 미류
    '13.5.22 12:11 PM (219.255.xxx.122) - 삭제된댓글

(무엇이 정의인지도 모르는) 일본처럼 되는게
    독재추종세력들의 목표인가봅니다.
    박정희 찬양DVD 돌리면
    쫒겨날 사람도 유임시켜주는
    대통령밑에서라면 가능할 듯도...하네요.

• 6. ...
    '13.5.22 12:28 PM (115.89.xxx.169)

거짓말도 세 사람이 말하면 진실이 된다는.. 그 어처구니 없는 일이 일어나고 있더라구요..

• 7. 근데
    '13.5.22 12:35 PM (1.217.xxx.252)

78년생인 제가 다닐때도 안가르친건 마찬가진데...
    왜 상태가 더 안좋아진걸까요?
    쌓이고 쌓인게 터지고 있는건가 ㅜㅜ

• 8.
    '13.5.22 12:50 PM (175.121.xxx.193)

이러다가 이 땅에도
    나치의 세상이 ...........
    무섭네요.

• 9. ...
    '13.5.22 1:27 PM (121.139.xxx.120)

공정한 보도를 하는 뉴스타파 국민tv라디오 우리가 지키고 키워나가야 합니다.222222222
    뒷사람의 길이 되지는 못하더라도,
    우두커니 서있다가 장애물이나 되는 사태만큼은 면해 봐야죠.