82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들 하루에 수면시간이 어느정도신가요...

졸려요 조회수 : 3,451
저는 항상 8시간을 자요...
8시간을 자면 힘들지도 피곤하지도 항상 활기차요...
근데 7시간을 잔다던지 6시간을 잤던날은 일할때 너무 너무
힘이들어요......
다른분들 보면 세네시간 자고도 출근도 잘하고 멀쩡한거
같은데 전 정말로 하루종일 하품하고 졸립고 늘어지고 그러네요...
나이가 들어가면서 이런건지 저만 그런건지 모르겠네요..
저랑 비슷한 증상이신분 있으신가요? ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '13.5.22 12:59 AM (125.129.xxx.119)

전 9시간 자요 사람마다 다른듯 해요 ㅎㅎ

• 2. 뻘글
    '13.5.22 1:01 AM (118.40.xxx.40)

동물중에서 얼룩말이 수면시간이 제일 짧은데 2.9시간이래요. 토끼는 7~8시간...

• 3. 원글이
    '13.5.22 1:04 AM (211.36.xxx.30)

헐 토끼띠라 그런가요 ㅎㅎ
    오늘은 6시간 밖에 못자서 지금 너무 힘이드네요 ㅠ
    아 어떻게 버텨야할지 답이 없네요...

• 4. 근데
    '13.5.22 1:07 AM (112.179.xxx.120)

여덟 아홉시간 자는 분들은 그럼 몇시에 일어나는 건가요;;
    지금부터 자도 기상시간이 아침 9~10시 일텐데 출근은...

• 5. 잠이라면님
    '13.5.22 1:30 AM (211.36.xxx.30)

진짜 대단하시네요...
    적응될때까지 얼마나 힘이 드셨을까요...
    아 전 진짜 저렇게는 못할거같아요 ㅠ
    독하지가 못한듯..

• 6. ㅔㅔ
    '13.5.22 2:08 AM (68.49.xxx.129)

잠은 잘수록 늘어요..

• 7. 일찌감치
    '13.5.22 2:10 AM (112.151.xxx.163)

잠들면 꿀잠을 자도, 늦은시간까지 버티다 시기 놓치면 오래자도 개운치가 않아요.

• 8. ..
    '13.5.22 3:30 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

전에는 6시간 자도 충분했는데 지금은 7 시간은 자야해요 . 안그럼 편두통 심해집니다

• 9. 전 여섯시간..
    '13.5.22 6:17 AM (124.111.xxx.118)

일찍 출근하는 남편 덕에 오랜 시간 그맇게 잤더니 이젠 적응 돼서 괜찮아요. 대신 그 이하로 잤을 때는 며칠이 걸려서라도 못 잔 만큼 보충을 해 줘야 생활이 가능해져요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '13.5.22 7:15 AM (58.148.xxx.84)

스무살 무려부터 꾸준히 4-5시간 잤는데 마흔줄부터탈이 나더군요 지금 꼬박7시간 채우려고 노력중;

• 11. 잠탱이
    '13.5.22 8:34 AM (223.33.xxx.15)

저는삼십중반인데 이십대때부터 최소8시간 이상은 자줘야 그담날 정상(?)생활이 가능해요ㅜ 체력이 완전저질인데 관리안한탓도 있겠지만 타고나는것도 큰거같아요
    한의원에서도 그렇고 사주에도 그렇고 타고나길 체력이 너무약하게 타고났다고...
    나무 목이 부족하대나머래나ㅋㅋ
    녹용도 사시사철 달고먹어도 힘든체질이라는..ㅜ

• 12. 잠이 보약
    '13.5.22 9:35 AM (112.186.xxx.45)

8시간 푹 자는 것이 저한테는 가장 잘 맞습니다
    덜 자면 다음날 많이 피곤하고 집중력이 떨어져요...
    어렸을때부터 그랬던걸로 봐서 체질인가 합니다
    잠이 적은 한 지인이 예전에 저보고 그러더군요 인생의 3분의 1을 잠으로 보낸다는 건 너무 아깝지 않냐고;;;
    저도 물론 아깝긴 하지요;;; 그런데 나머지 깨어있는 시간을 제대로 버티려면 어쩔 수 없더라구요ㅠ ㅠ

• 13. 두현맘
    '13.5.22 9:42 AM (112.162.xxx.149)

저도 8 시간 자야 덜 피곤한것 같아요..

• 14. 저도^^
    '13.5.22 10:03 AM (70.114.xxx.49)

저는 한 9-10시간 자야합니다ㅠ 남편님한테 가끔 잠이 왜캐 많냐고 혼나요.
    원래부터 잠이 많았어요 근데 나이가 들면 잠이 준다는데 어쨰 기미가 안보이네요?ㅋ

• 15.
    '13.5.22 2:19 PM (125.133.xxx.209)

저는 8-9시간은 자야 살 만 해요..
    고3때도 그랬어요 ㅠㅠ;
    저렇게 안 자면 하루종일 졸린 상태예요 ㅠ