82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 무비자방문신청, 비자 있어도 해도 되나요?

미국방문 조회수 : 1,799

월말에 가족이 미국여행을 갈 예정이라, 무비자 방문신청 하려는 중인데요.

저나 둘째는 비자가 만료되서 그냥 전자여권으로 무비자 신청을 하면 되고, 남편은 전자여권이 아니고 비자 기한이 남아있는 상태라 비자입국하면 되거든요.

근데 첫째가, 전자여권 새로 발급을 받았는데, 쓰던 여권에 미국비자가 있어요.

이럴 경우에, 그냥 비자 있어도 전 여권 안가지고 가고 무비자 신청해 버려도 되는거겠죠?

미국비자 기한이 남아있어도, 그 여권 안 쓰고 새 전자여권 가져갈거면 무비자 신청해서 입국해도 문제없는건가 싶어서 여쭤봅니다.^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 5:10 PM (121.128.xxx.17)

전자여권 ESTA 만 신청하면 되요

• 2. 원글
    '13.5.21 5:47 PM (125.186.xxx.11)

댓글 주셔서 감사합니다.
    흠님, 남편은 따로 먼저 입국할거고, 제가 아이들 데리고 들어가야하거든요.
    혹시 입국 시에, 세관서류나 입국카드 작성할때, 비자 무비자 카드작성이 달라서 따로 신고해야한다거나 하는 일이 생길까 싶어서 그냥 다같이 무비자 입국으로 하는게 편할까 싶어 그런거였어요.
    전에 구여권에 비자 다 있을때는 그냥 다 들고 다녔었는데,
    지금은 가족중에서 한 아이만 따로 되니, 입국 시에 서류 따로 작성하고 들어가면서 따로 입국심사 받아야하나 싶어서..

무비자방문신청 수수료도 있고 하니, 그냥 비자있는 아이는 구여권 같이 들고 들어가게 해야겠다 싶어지네요.^^

• 3. ...
    '13.5.21 6:49 PM (183.102.xxx.200)

어떻게 해도 상관없을 듯 합니다.
    비자있지만 ESTA로 입국해 보았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599450 고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요? 1 고등수학 07:56:14 49
1599449 50대 아줌마 동행 구합니다. 노르웨이 여행사 상품 3 동행 07:49:53 561
1599448 초등아이 어른치과가도 될까요 3 치과 07:45:37 98
1599447 명상 강좌 듣는데 발냄새 ㅠㅠ 3 ... 07:43:59 501
1599446 샤프값물어달랬대요 24 중학생 07:38:55 1,162
1599445 어제 엄마랑 정동진 다녀왔어요 1 joy 07:33:16 393
1599444 민주, 채상병 특검 관철위해 전국 순회 집회 검토 4 !!!!! 07:30:37 175
1599443 증여세 아시는 분 계신가요 3 궁금 07:30:13 258
1599442 욕실과 주방 물때 기름때 제거법 1 oo 07:26:08 516
1599441 실수로 스테로이드 연고를 얼굴에 발랐어요. 1 스테로이드 07:22:35 562
1599440 맥주야 미안해 1 07:22:02 243
1599439 견주들 모르실까 적어봅니다. 9 .. 07:18:48 1,020
1599438 혼자 잘 노는 분들 6 06:59:26 1,178
1599437 트위드 티셔츠 안에 이너 트위드 06:57:23 222
1599436 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 8 레시피고민 06:34:32 601
1599435 토스 선물상자 15 토스 06:27:22 756
1599434 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 551
1599433 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 951
1599432 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 9 .... 06:10:27 2,121
1599431 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 7 링크 05:38:59 3,310
1599430 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 25 몰랐는데 05:18:12 3,333
1599429 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 1,398
1599428 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,408
1599427 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,429
1599426 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 7 01:48:28 2,049