82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치커피 주문해 먹을 만한 곳 추천해 주세요...

토마 조회수 : 2,093

더치 커피를 주문해서 먹고 싶은데요...

잘 하는 곳 추천좀 부탁 드려요...

강남까지는 픽업 하러 갈 수도 있구요..

택배 가능한 곳이면 더 좋구요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.21 4:37 PM (14.36.xxx.117)

저 작년에 하리오 포타 남대문에서 25만원에 구매해서 내려먹고 있어요....
    한방울 한방울 떨어지는거 보면 정말 기분도 좋고.....또 원두별로 맛도 다르니
    더치 기계 구매하시라 권하고 싶어요...

• 2. 오픈마켓
    '13.5.21 4:40 PM (121.129.xxx.180)

에 더치기구 야매?로 만들어파는 저렴한 것 있어요. 3만원 안쪽으로..
    락앤락같은 걸로 만든 건데 전 그걸로 내려도 맛있더라구요.
    원두도 같이 구매가능하구요.
    예가체프로 내려마심 깔끔하고 맛있어요

• 3. 루비
    '13.5.21 4:41 PM (112.152.xxx.82)

찬물에 침출식더치도 있고·저렴하게 만드는법도 인터넷에 많이있으니 만들어드시길 권합니다‥
    더치가 1박2일 정도 만들고· 냉장고숙성과정 거쳐서 오래먹을수 있는게 아니라서‥더워지면 상하기도 하구요‥

• 4. 버블빵
    '13.5.21 4:45 PM (115.145.xxx.18)

'커피아르케'라고 더치원액 전문으로 파는곳있어요. 카페쇼나 커피엑스포에 참가하는 업체라서 시음도 자주했고 직접 사먹기도 했는데 간편하고 맛도 좋았어요. 물에 희석해서 얼음타면 끝! 더치 기구도 팔기도 해요~

• 5. 더치커피 기다리는중...
    '13.5.21 9:23 PM (183.98.xxx.24)

계시는 곳 위치가 어떻게 되시는지는 모르지만...
    운동하고 카페에서더치 커피 기다리고 있어요.
    과천서울대공원 주차장 근처 커피집(coffeezip)
    여기 더치커피 병으로 판매하네요

• 6. santih
    '13.5.21 10:43 PM (182.172.xxx.23)

전 마포 공덕동 성영태커피하우스에서 사다 먹어요.
    직접 만든 치즈케잌과 함께~~

• 7. 어컵오브헤븐
    '13.5.22 11:35 PM (61.37.xxx.2)

http://www.acupofheaven.com/mobile/?navi=product@category

원두커피 여기서 오랫동안 마시고 있는데 좋아요
    드립커피 병으로 판매 곧 한다고해서 샘플 줘서 맛봤는데 좋았어요
    전화해 보세요! 031-422-3157

• 8. 아끼꼬99
    '13.8.28 2:52 PM (121.140.xxx.70)

제가 아는곳은 서대문구 냉천동 151 번지에 있는 "카페 더치랩"이에요 다양한 종류의 원두를 써서 더치로 판매하더군요 향이 좋아요 추천합니다.
    070 8899 2321