82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 차 렌트할 경우..마티즈 하루에 7만원꼴이면 싼건가요?

제주여행 조회수 : 2,316

비행기표 예매하면서 차량까지 같이 예약하면 싸다고 하는데..

이게 싼 가격인지 모르겠네요..

기간은 성수긴데요..

굳이 이렇게 같이 묶어서 안해도

저정도 금액으로 얼마든지 렌트가 가능할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇 명이 탈 건가요?
    '13.5.21 1:50 PM (118.36.xxx.177)

둘이서 타면 마티즈 괜찮고요.
    성인 두명 이상이면 마티즈 비추.

가격은 적당합니다.

• 2. 윌마
    '13.5.21 1:52 PM (117.111.xxx.1)

성수기는 어떨지 모르겠어요. 작년 초성수기에 아반테 2박3일 25만원들었어요.. 간신히 아반테로 예약했거든요. 일단 렌트카를 먼저 예약하면서 가격 알아보세요

• 3. ...
    '13.5.21 2:09 PM (220.72.xxx.168)

작년 7월말 성수기때 뉴모닝 24시간에 8만 4천원이었어요.
    성수기 7만원이면 그러려니 하셔야 할 금액같아요.

• 4. 아 이제보니 7만원이 아니네요..ㅠ
    '13.5.21 2:10 PM (61.74.xxx.243)

제가 잘못봤나봐요..
    하루에 10만원 꼴이네요..(초성수기구요..)
    그럼 비싼거죠?
    그리고 성인4 소아2이면 마티즈 무리일까요?
    이럴꺼면 신랑은 배타고 차갖고 제주도 가는게 날껏 같네요..(나머지는 비행기타고..)

• 5. ...
    '13.5.21 2:15 PM (180.229.xxx.147)

어휴..... 성인4에 소아2인데....마티즈를 생각하신다니 너무해요 ㅠ.ㅠ
    짐도 제법 많을건데

• 6. ...
    '13.5.21 2:16 PM (220.72.xxx.168)

성인 4 소아 2이면 7인승 이상은 하셔야 해요. 세단류는 다 안돼요.
    마티즈는 무리 정도가 아니라 탈 수가 없어요. 짐은 어디 넣으시려고...
    성인 5명에 카렌스도 넉넉한 편은 아니었어요.
    마티스 에어컨도 못켜고 속도도 안나서 다닐 수도 없을 거예요.

• 7. 너무 비싸다
    '13.5.21 2:21 PM (115.139.xxx.98)

그랜저 HG 작년모델 66시간에 10만원에 빌렸어요.
    지난주에.
    물론 초 성수기라면 어느정도는 감안한다해도 그건 절대 싼게 아니에요.
    제주렌트카에서 함 찾아보세요.

• 8. 세상에나
    '13.5.21 2:22 PM (211.179.xxx.245)

어른4 아이2 을 마티즈에요?
    운적석에 1명 조수석에 1명
    그럼 뒤에 어른들에 아이둘??
    무릎위에 앉혀서 갈 생각이신가요??
    돈없는데 무리해서 가지말고 경비 더 넉넉하게 모아서 여행가세요..
    힐링할려고 가는게 여행인데..이건 뭐...

• 9.
    '13.5.21 2:26 PM (61.74.xxx.243)

제가 도통 차종이나 그런거에 관심도 없고 잘 몰라서요..
    (마티즈도 타본적이 없어서 그렇게 좁은줄 몰랐네요;;)

짐은 트렁크에 넣고 애들이 아직 어려서
    뒤에 어른둘 아이나 앉고
    한명은 안고 타면 되겠다 싶었는데..

무리인가보네요..

제주 렌트카 한번 검색해 볼께요~^^

• 10. 123
    '13.5.21 2:27 PM (203.226.xxx.121)

렌트비용이 이렇게 올랐나요?
    4년쯤 전에..
    비수기떄 (10월) 하루에 5만원주고 sm5 빌렸었어요

• 11. ...
    '13.5.21 2:35 PM (220.72.xxx.168)

성수기에는 가격이 문제가 아니라 차가 없어요.
    차종 고르고 새차 고르고 튕길 처지가 안되거든요.
    업체에 차 남은게 있으면 바로 예약부터 해야할 수도 있어요.

• 12. .......
    '13.5.21 2:35 PM (122.35.xxx.66)

성인 4명이면 가족이 둘일텐데..
    찢어져서 다니세요.
    아이들도 불편하고 어른들도 불편해요.
    차 두개로 다니셔야 좀 숨통 트입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.21 2:53 PM (218.38.xxx.235)

헉..............마티즈에 6..........................
    언덕길 못올라가요 ㅋㅋㅋ

• 14. steal
    '13.5.21 3:06 PM (101.235.xxx.5)

저 6월초 연휴에 소나타 만 이틀 6만원 주고 렌트예약했어요. 물론 자차는 별도지만. 더 알아보세요, 너무 바가지네요.

그리고 마티즈는 성인 3명? 혹은 성인 2명에 아이 2명 정도가 적당합니다. 제가 원글님이라면 차 두 대, 혹은 카니발이나 올란도 같은 차량을 빌리겠어요.

• 15. 히야
    '13.5.21 3:13 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

성수기라고 글케 틀린가요?
    전 이번주에 가는데 모닝 13,000에 빌렸는데

• 16. 렌트카는
    '13.5.21 3:32 PM (175.207.xxx.130)

성수기 비수기 차이가 큽니다
    바가지라기 보다
    비수기에 하루1~2만원에 나가는 게
    감가상각을 생각 했을때 말도 안되는 비정상적인 요금인거구요
    기왕 여행하시는거 쾌적하고 안락하게 하시면 좋겠네요
    그리고 렌트하실때 자차는 꼭 드세요
    몇만원 아끼려다 왕창 펑크나는 경우 많아요
    쭉쭉 뻗은 고속도로에 익숙한 여행객들이 운전하시기엔
    제주도 도로는 난이도가 까다롭습니다
    노루도 튀나오구요

• 17. ...
    '13.5.21 4:02 PM (220.72.xxx.168)

성수기 비수기 차이 커요.
    작년 성수기에 모닝 빌렸던 가격으로 평소 비수기에 제네시스 쿠페 빌릴 수 있는 가격일 정도로 차이가 엄청나요. 그나마도 차가 없어서 간신히 빌렸었어요.

• 18. 마티즈 가지고
    '13.5.22 4:06 PM (59.28.xxx.41)

출퇴근용 사용하면서 한번씩 가족들이랑 놀러가면서 가지고 다니는데 (성인5명) 크게 불편하지는 않았고요뒷자리에 성인3명이 앉아가니 조금 비좁긴 하더라고요...^^