82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 셀프세차해보셨나요?

... 조회수 : 1,121

이번에 중고차를 하나 샀는데(09년식,준중형)

자동세차 돌려도 되긴되지만.... 셀프세차 한번 도전해볼려구요 ㅎㅎㅎ

도와줄 남편도 없고 남친도 없고..결혼한 남동생은 바쁘고..ㅋ

혼자 한번 해볼려고 하는데..

해보신분들..할만 한가요? +_+ 

가면 거의 남자들밖에 없을것 같은데..뻘쭘하지 않을까 싶기도 하고..ㅎㅎ

저에게 용기를 주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.21 1:47 PM (72.213.xxx.130)

셀프 세차장가서 하실건가요? 개인적으로 아주 드럽지 않다면 자동세차도 나쁘지 않다고 봐요.

• 2. 제가요
    '13.5.21 1:48 PM (118.36.xxx.177)

케이블에서 하는 자동차에 관한 프로를 봤는데요.
    이상민이 엠씨하는...

그게 일반세차와 돈이 거의 비슷하게 먹혀요.
    시간당 얼마...이렇게 동전넣고 하던데....

게다가 세차용품 다 구비해야 하고요.
    그냥 자동세차 권장합니다.

• 3. ...
    '13.5.21 1:49 PM (211.179.xxx.245)

네..차에 정도 들일겸..가서 해볼려구요..
    색이 은색이라 그리 드러움은 못느껴요...ㅎ

• 4. 잘함
    '13.5.21 1:54 PM (14.42.xxx.44)

셀프 즐겨합니다.
    일반세차랑 돈이 비슷하게 먹지는 않습니다.
    제 차는 손세차 맡기면 3만원인데 셀프는 4~5천원 듭니다.
    세차장 자동세차는 내부세차가 해결이 안 되고
    휠 같은 데를 꼼꼼하게 닦아주지를 않죠.
    세차용품은 한 번 사놓으면 일 년 이상 쓰니까 괜찮아요.
    그리 돈이 많이 들지도 않고요.
    왁스도 하나 구비하세요.

• 5. ..
    '13.5.21 1:54 PM (117.111.xxx.1)

돈은 비슷하지만 셀프세차가 훨 깨끗이 되요. 동전을 한꺼번에 다 넣지 마시고 애벌물세차와 비누세차까지 할 정도만 동전을 넣고 시간 끊나고 나서도 꼼꼼히 닦아주고 나서 다시 동전 넣고 물로 헹궈주시면 됩니다.

• 6. 리본
    '13.5.21 1:55 PM (71.197.xxx.123)

별로 기술이나 용기가 필요한 건 아니니
    걱정말고 가서 하세요.

• 7. 윗분들
    '13.5.21 1:57 PM (118.216.xxx.135)

말씀처럼 동전을 요령껏 넣기...이게 중요해요. ^^

• 8. ..
    '13.5.21 1:58 PM (58.87.xxx.229)

힘들어요..아가씨때나 했지..지금은 못합니다

실외세차 만원 내부까지 하면 18천원이면해요~

• 9. ...
    '13.5.21 1:59 PM (211.179.xxx.245)

서서히 용기가...납니당....ㅎ

• 10. .....
    '13.5.21 2:41 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

저 처음 셀프카메라가 때 너무 웃긴거에요. 물다튀고 거품칠하다가 동전 다 끝나고. 그래도 경험상 재밌었어요. 그 이후엔 주유소 자동세차합니다.

• 11. 저요.
    '13.5.21 3:18 PM (1.244.xxx.23)

한 2천원선에서 물뿌려주고 걸레로 닦고..왁스칠하고...

개운하긴해요.