82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리..이름이 이쁘지 않나요 ?

미도파 조회수 : 6,543

뜬금없긴한데 ..이효리 이름 참 이쁜거 같아요..흔하지도 않구요..요즘엔 모르겠지만..

이효리가 79년생이니 그당시엔 흔치 않았던 이름이였잖아요 ..

가명도 아니잖아요 ..본인 이미지랑도 잘 맞고.. 성하고 매치도 잘되고..

이효리 팬은 아닌데 ..아까 ..땡큐 예고편에 보니 이상순하고 앉아있는거 보니 꽤 잘어울리던데요 ㅋㅋ

보기 좋아보이네요 ..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ciracle
    '13.6.1 1:16 AM (175.209.xxx.82)

아 저두저두 이 생각 진짜 여러번 햇었어요

• 2.
    '13.6.1 1:17 AM (119.18.xxx.132)

두사람 잘 어울리더라고요
    웃는 모습 닮았어요
    서로에게 신세계겠죠
    효리는 사람도 잘 봐 ㅋ

• 3. 채시라도
    '13.6.1 1:17 AM (222.97.xxx.55)

그때 세상에 어찌 이름을 그리 지었는지 좀 신기해요

• 4. 이효리나
    '13.6.1 1:18 AM (110.8.xxx.71)

송혜교도 원래 연옌이름 같아요. ㅋ

• 5.
    '13.6.1 1:18 AM (119.18.xxx.132)

송혜교 추가요

• 6. 김혜수도요.
    '13.6.1 1:19 AM (121.103.xxx.78)

너무 예쁘고 딱 여배우 느낌 나지 않나요? 혜수란 이름...

• 7. 이름
    '13.6.1 1:19 AM (115.137.xxx.126)

정말 이뻐요. 특이하면서도요

• 8. ..
    '13.6.1 1:21 AM (122.34.xxx.119)

심은하도 이름 이쁘지 않나요?
    이효리가 이상순을 좋아한다는게 눈에 보였어요.

• 9. 미도파
    '13.6.1 1:25 AM (211.199.xxx.220)

맞네요..댓글러님들이 언급해주신 ..이름 모두다 이뻐요 ..다 본명이란 공통점도 있네요..

송혜교 김혜수 심은하 채시라 ..다 배우 이름 삘이 팍팍 ㅋㅋ

성공하는데 이름발도 좀 영향을 주지 않았을까 ..생각해봅니다 ..

• 10. 데이지89
    '13.6.1 2:19 AM (112.150.xxx.91)

그 당시 핑클멤버들 옥주현 빼고 다 예명인 줄 알았어요..
    이효리. 이진. 성유리....

• 11. 해라쥬
    '13.6.1 2:20 AM (211.106.xxx.66)

오늘 땡큐에 나온거보니 참 이쁘더라구요 이지연은 나이가 있어서인가 그냥 넙대대한 아줌마스탈 ,,,,

• 12. 제나1
    '13.6.1 4:35 AM (94.218.xxx.75)

항상 이름예쁜 연예인이라고 생각해요^^

옛 시절 강수지 이상아 채시라 홍리나 하희라는 말할 것도 없고.

김하늘 황정음

SES 유진도 이름 외국이름 같은 듯 한국이름 같은 듯 예뻤어요.
    요즘은 구하라 고아라 ...참 이름들을 어쩜 그리 짓는지..이쁠 줄 알고 짓나봐요^^

• 13. 정음?
    '13.6.1 4:50 AM (81.220.xxx.196)

황정음이란 이름이 이뻐요? 헐@

• 14. 문제는
    '13.6.1 5:03 AM (75.177.xxx.252)

저도 효리 이름 예쁘다고 생각하는데,,

문제는 효리가 아주아주 나이들거나 은퇴하기 전에는 애기 이름으로 정하기가 힘들 거 같아요.
    특히 이씨성 아가에게는 더 안되겠죠^^;;

물론 김희선도 자기 딸 이름을 연아라고 짓기는 했지만, 연아는 그래도 효리보다는 흔한 편이니까 괜찮은데, 효리는 워낙 이미지가 강해서 자칫 애기 이름으로 지었다가는 두고두고 이효리랑 비교될 거 같아요.

• 15. ~~
    '13.6.1 6:32 AM (175.223.xxx.36)

정음 속에 담긴 뜻이 좋아요
    황정음이 오빠 둘이 있는데
    황훈, 황민이래요
    훈민정음을 나눠쓰네요

• 16. 아니
    '13.6.1 6:35 AM (94.218.xxx.75)

본인 마음에 안 들면 그냥 지나가면 될 걸 구지 정말 구지 헐@ 쓸데없는 댓글 다는 이유가 뭘까...
    정말 이뻐요. 어쩔 건데요? 나원

• 17. 리메이크
    '13.6.1 7:14 AM (110.70.xxx.188)

와. .. 황정 음 부모님 멋지시네요

• 18. ㅎㅎ
    '13.6.1 9:25 AM (121.147.xxx.224)

효리씨 자매들 이름이 유리 애리 그래요. 효리씨가 순서 잘 타고 태어났죠 ^^
    먼저 태어나거나 셋째로 태어나서 이유리 이애리 그랬으면 뭔가 인생이 좀 달라졌을 듯;;

• 19. 쵸코비
    '13.6.1 9:54 AM (116.123.xxx.210)

정음이가 갑이네요. 훈민정음.

• 20. 맞아요
    '13.6.1 10:08 AM (58.231.xxx.119)

저도 이생각
    황정음 남매 이름도 튿이했구요.

• 21. 이름
    '13.6.1 10:51 AM (211.224.xxx.193)

잘 지어야 겠네요. 효리 정말 예명같은데 실제 이름이라니. 이름때문에 더 친근감이 들어요. 어려서부터도 그랬을것이고 그게 이효리 성격에도 영향을 미쳤을것 같아요. 친근한 이름

채시라, 김하늘 이름 참 이쁜듯. 황정음도 이쁜데 전 받침없는 이름이 좋은거 같아요.
    연예인은 아니지만 심반야, 심보리도 이름 참 이쁘네요

• 22. 저도
    '13.6.1 8:26 PM (139.228.xxx.30)

황정음 이름 좋은데요.

흔하지 않고 중성적이고
    뜻도 좋잖아요 정음...바른소리...

이효리씨네 언니 중 한 분은 저번에 보니깐 이예리 였던거 같아요.

• 23. gg
    '13.6.1 9:50 PM (58.227.xxx.28)

저도 황정음 이름 예쁜데~~

특히 황씨란 성과 잘 어울리는거 같아서요
    김정음, 이정음, 박정음은 영 아니잖아요