82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 좀 도와주세요 ..

......... 조회수 : 492

공부중이긴한데..

사람들과 안만나고.. 나혼자 .. 정말 아무도 안만나고 나혼자 있으면.. 공부가 되요 ..

그런데 친구가 만나자고 연락오고..  한번 만나고 나면.. 그후 몇일동안.. 공부가 안되요 ..

그게 전 너무 고민이네요 ..

공부의 흐름이 방해가 된다해야하나..

모 그렇다고 자주만나는것도 아닌데..

완전 스님처럼.. 모두.. 끊고 살수도 없고.. 

제 마인드가 문제이긴한데.. 조언좀 주세요 ..

물론 제가 만나자고 해서 만나는건 아니고.. 친구가 만나자고 연락이 오는건데.. 사실.. 자주만나는것도 아니고.. 가끔보는거니 괜찮겠거니 해서.. 사실 제마음속은 만나고싶은 마음 없지만..  그래도 오랜만에온거니.. 만나야겠지.. 하고.. 보는것도 꽤 있거든요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 일단
    '13.5.21 10:54 AM (211.210.xxx.160)

나이 학생이면 학년? 아님 독학 이런걸 알아야 ... 뭔가 ;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597241 금 팔기가 너무 어렵네요. 금팔기 18:45:12 52
1597240 친구에 대해서 1 18:42:55 74
1597239 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 3 .. 18:41:37 114
1597238 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 1 .. 18:36:15 81
1597237 아휴, 우리 딸 3 엄마 18:35:02 450
1597236 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 ㅇㅇ 18:30:43 300
1597235 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 3 인생 18:24:06 544
1597234 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 은행나무 18:23:53 132
1597233 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 4 ........ 18:23:00 211
1597232 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 581
1597231 스위스 너무 아름다운곳. . . 3 . . .... 18:17:15 701
1597230 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 4 엄마 18:12:47 848
1597229 소면굵기가 가늘어졌나요 두진마미유 18:09:56 157
1597228 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 3 ... 18:07:14 262
1597227 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 13 반포 18:06:15 1,135
1597226 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 1 소파 18:05:54 142
1597225 근로장려금 지급액이요 3 가난 18:04:13 385
1597224 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 5 ... 18:01:18 712
1597223 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 2 ... 17:59:22 159
1597222 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 145
1597221 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 3 추억의 작품.. 17:58:12 680
1597220 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 8 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 744
1597219 '졸업' 왜이리 재밌어요? 어젠 웃겨 죽는줄 23 원장최고 17:50:00 1,851
1597218 이런 질문 무례한 거 맞죠? 17 솔직하게 17:46:20 1,951
1597217 파리바게트 모바일 금액권이요 3 현소 17:43:52 322