82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 두엉짓 리조트 와 힐튼 리조트

hibluesky 조회수 : 1,912

푸켓 두엉짓 리조트와 힐튼 아카디아 리조트중

어디 예약할지 고민중입니다

참고로 두엉짓은 디럭스 이상으로 예약 한다해서 그렇게 할거구요

교통이 좋다하네요

어른들만 가는 여행이구요..

이궁..다녀 오신분 좀 알려주삼 ~~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월초에
    '13.5.21 10:28 AM (114.206.xxx.225)

7박9일로 푸켓다녀온 뇨자입니다.
    두앙짓+카따비치리조트에서 나누어서 묵었습니다.
    큰기대를 안해서 그런지 두앙짓 가격대비 만족입니다.
    수영장도 여러개이고 정원이 넓어서 정말 외국 리조트온기분이 팍!!나더라구요.
    그리고 위치가 괜찮아서 정실론쪽가기도 괜찮고 음식점이나 맛사지하는곳도 많고
    다시 푸켓가면 또 두앙짓가고싶습니다.
    아참! 맛사지는 7-10분거리 레츠 릴렉스 완전 강추합니다.

• 2. 00
    '13.5.21 10:31 AM (223.62.xxx.239)

두엉짓은 비교적 최근에 지었고 수영장 시설 좋고 빠통 근처입니다만 막상 정실론 갈때는 툭툭 타야해요.
    부지가 넓고 시설 좋은거에 비해 가격이 싼 이유는 자체 비치가 없고 해변까지 거리가 있죠. 리조트가 워낙 넓어서 더 그렇게 느껴져요.
    아카디아는 카론에 있고 여기도 무지막지 넓은 리조트이고 수영장 아기자기한맛은 두엉짓보다 못하지만 해변 접근성은 더 좋은 편입니다.
    리조트 밖에 나갈때는 택시나 툭툭 이용해야하지만 빠통까지 그리 멀지는 읺습니다.
    둘중 어디가 더 낫다고 하기에는 주관적인 취향이 더 고려되야 하지 않을까요??

• 3. ...
    '13.5.21 10:34 AM (121.135.xxx.86)

두앙짓이 교통이 좋다는건 타운까지 나가는 썽태우가 있어서 그럴거예요..
    두앙짓 1박에 10만원도 안되는 가격에 그정도면 괜찮아요..
    가격대비 괜찮다는거지 두앙짓이 좋다는건 아니니 그건 참고하세요..
    저같으면 아카디아 갑니다..

그리고 여름에 어차피 푸켓에서 바다에 들어가 노는건 어려워요 특히나 카론 바다는 파도가 세서 위험하구요..

• 4. ...
    '13.5.21 10:36 AM (121.135.xxx.86)

지금 검색해보니.. 두앙짓 디럭스 가든윙 1박에 4만원이네요..
    가격대비 대박입니다..

• 5. 두앙짓
    '13.5.21 10:38 AM (125.186.xxx.11)

두앙짓 완전 만족했었어요^^
    전 애들이랑 갔었는데, 애들도 좋아했구요.

• 6. ...
    '13.5.21 10:50 AM (118.41.xxx.106)

저. 죄송해요. 묻어서 제가 질문 좀 드릴께요

제가 푸켓 두엉짓 라조트를 갈려면. 항공권예매하고

그리고 리조트는. 어찌 예약하나요?

인테넷으로하나요??

어른둘. 애들둘 인데요.매번 패키지로만 가봐서잘

몰라요.

• 7. 윗님
    '13.5.21 11:27 AM (223.62.xxx.60)

인터넷에 시골집 썬라이즈 원더풀푸켓 쳐보세요.
    현지 한인 여행사인데 태국은 다른 외국 사이트보다
    현지 한인 여행사가 호텔 가격이 저렴하더라구요.
    타이호텔. 타이호텔뱅크. 타이프렌즈처럼 태국 전 지역
    예약 가능한 사이트들도 있어요
    항공은 아이가 있으시면 ROH도 알아보세요

• 8. hibluesky
    '13.5.21 12:02 PM (222.101.xxx.238)

저는 추석 연휴에 어른 9명 여행 스케쥴이구요
    항공권은 타이항공 일반석 59만원에 예약했어요
    숙소는 취소수수료에 한번 크게 손해본적 있어서
    하..투어 예약 할거구요
    걍 벤 빌려서 푸켓 시내 돌아다니고
    섬 투어하고
    마사지 하고 그렇게 ...ㅎㅎ

• 9. 부럽^^
    '13.5.21 2:12 PM (61.40.xxx.83)

저는 푸켓 가게되면 르 메르디앙 가볼까해요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.21 2:25 PM (112.169.xxx.31)

두엉짓과 힐튼은 급이 다른데..
    힐튼이 더 고급스럽고 훨씬 나아요.
    두엉짓은 중국 패키지가 드글드글.
    특히 조식의 차이가 엄청납니다.