82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자율고 1학년..첫 성적표

멘붕 조회수 : 3,076

어제 나왔습니다.

시험후 울고 불고 ..성적표 나올 때가 지난것 같은데 소식이 없어서

너무 못쳐서 안보여 주나 했지요.

정말 충격입니다.

그래도 중학교때 1%~2%대  하던 아이인데

영어는 뛰고 날고 한다는 소리 듣고 프리토킹이며 에세이며..완벽하단 소리 들어

미국서 학교 다닌 줄 아는 사람도 있는데

수학도 3년 내내 치룬 중간 기말 고사에서 틀린거 다 합쳐도 10개 안되는데..

전교 등수가.......ㅠ.ㅠ

중딩때 보다 10배 떨어 졌네요. ....

서로 아무 말도 못했습니다.

내가 뭘 어떻게 해야할지 알것 같아요..라는 말만 믿어 보렵니다.

날은 맑고 화창한데..아이가 학교 가는 발걸음은 무겁고 우울해 보입니다.

왠지...제가 미안하네요..울컥하려 하구요.

그래도 엄마는 쿨하게 행동해줘

우울한 마음이 미치는 범위는 반경 4미터라는데 엄마가 그러면 자기 좋은 기 못 받는 답니다.

사실...힘 빠집니다.....

그래도 힘내야죠..오늘 저녁엔 쿨 ~하게 대해줘야죠..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특목고
    '13.5.21 9:43 AM (202.31.xxx.191)

중학 1학년인데 중간고사 360명 중에서 60등했어요. 특목고 간다고 박박우기네요. 그저 웃지요~~~

• 2. ...
    '13.5.21 9:44 AM (180.64.xxx.13)

저도 고1 엄마인데 내신에 일희일비 하지 마세요.
    6월 5일 모의고사 결과 보고 대책을 강구해도 늦지 않습니다.
    아이가 그래도 참 강단있는 아이 같아 보이는데 엄마가 기운 빠지면
    아이들은 정말 공부할 힘을 잃어요.
    이럴 때 일수록 맛있는 거 해주고 섣부른 격려나 위로도 필요 없어요.
    그냥 평소와 똑같이 하면 됩니다.

• 3. 휴!!!!
    '13.5.21 9:53 AM (211.109.xxx.215)

저희도 자율고입니다. 고딩되도 중딩처럼 열심히 하지 않더라구요 계획표도 없이 야자하고 하더니 반에서 중간이라고 전체 등수도 얘기 하지않고 수학이 60점대 영어, 국어 80점대 자율고 나오고 일반고 가자고
    야단첬는데 돈이 아깝다고... 저 나쁜 엄마지요? 강남권 자율고라 더 그런지 암튼 기말보고 일반고로 뺄가 생각중이네요

• 4. ...
    '13.5.21 9:56 AM (180.64.xxx.13)

원글님 자율고, 자사고, 특목고는 수시보다는 정시를 노리셔야죠.
    모의 보고 판단하세요.
    그리고 고등학교 영어는 정말 극과 극이에요.
    잘하는 아이들은 한개만 틀려도 등수가 믿기지 않을 만큼 내려가거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.21 10:04 AM (223.62.xxx.144)

자율고도 이러면 ㅜㅜㅜㅜ어딜 가나요.

• 6. 저도
    '13.5.21 10:07 AM (211.114.xxx.82)

가슴을 칩니다.모의고사 1등급 비율이 높다는 거 믿고 우선은 버텨 볼랍니다.
    내신 등급차이가 별로 안난다해서요.

• 7. ..
    '13.5.21 10:14 AM (218.235.xxx.34)

그 정도면 잘 한거에요.ㅠㅠㅠㅠ
    저도 첫시험보고 일반고 전학 머리아프게 고민중이에요.
    여기 있으면 안될 것 같은 성적받아왔네요.ㅠㅠ

• 8. 특목고
    '13.5.21 10:54 AM (175.116.xxx.110)

저희아이 3년내내 내신때문에 울다가
    결국 정시로 y대갔습니다,
    '내신이 발목잡아 서울대는 2차에서 떨어졌네요,
    그래도 특목고간거 후회 안한다고 하네요,
    용기 잃지 않도록 어머니께서 더 힘내시고 아이 이끌어주세요

• 9. 재수해도
    '13.5.21 12:19 PM (14.52.xxx.59)

수능을 올라가지만 내신은 안 변하죠
    지금 정시 인원이 얼마나 적은지 아세요?
    서울대가 이상하게 수시 정시 뽑아서 심지어는 추합도 안돌아요 ㅠㅠ
    부디 수능 잘봐서 수시논술과 정시에서 좋은 결과 보시기 바랍니다