82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4일째 하반신 전체가 아픈데요.. 도와주세요 ㅠㅠ

Oo 조회수 : 1,099
제가 웬만한건 잘 참는편인데요.
진짜 다리가 너무 아프네요 ㅠㅠ
혹시 왜이런지 아시는분 계실까하고 글올려요.

증세는요~ 우선 허벅지 뒷부분... 환도?한도? 암튼 그부분이 무지 땡기고 멍든것처럼 아프고 찌릿찌릿? 저릿저릿?해요. 너무 아파요 ㅠㅠ

그리고 엉덩이 바로위. 허리 바로 아래.그러니까 허리와 엉덩이 사이도
아프구요.
발목 종아리 다 땡기고 욱신욱신 아! 무릎도 저리구요.
발바닥도 머찬가지구요.
누워있어도 아프고 앉아있어도 아파요... 서 있으면 덜하긴 해도 아프긴 마찬가지구요..
혹시 왜이런지 아시는 분 계사나요? 경험있으신분 있으세요?
지금 마법 중인데요.. 마법중 이런식으로 아픈건 처음이에요..
어느 병원에 가야할까요? 정형외과? 신경외과?
3~4일째 이러니 미치겠네요 ㅠㅠ
경험있으신분 지나치지 마시고 제발 도움 주세요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '13.5.21 8:46 AM (1.240.xxx.142)

어머
    정형외과로 달리세요
    허리안좋음 하체아파요

• 2. ...
    '13.5.21 8:49 AM (182.222.xxx.166)

신경이 눌린 것 같은 증상인데요. 저 척추관협착증 증세랑 비슷하네요. 더 심해지면 걷기도 힘들어요.

• 3. 허리 디스크 혹은
    '13.5.21 9:06 AM (68.36.xxx.177)

척추관협착증에서 나타나는 전형적인 증상이네요.
    얼른 정형외과 가보세요.
    보통은 mri 찍어보고 상태에 따라 물리치료, 침, 운동으로 해결되기도 하고 심하면 통증주사, 수술등을 합니다.
    일단 의사의 정확한 진단을 받아보시는 게 우선이겠네요.

• 4. 글쓴이
    '13.5.21 9:13 AM (112.154.xxx.74)

허리나 척추 자체는 하나도 안아픈데 그럴 수 있나요? ㅠㅠ 마라톤 해본적은 없지만 몇날몇일 마라톤 한거 같은 느낌이에요. 고통스럽네요..현재 마법중이라 검사할때 좀 그럴꺼 같아 마법이 끝나자마자 병원가려고 하는데요. 그럼 정형외과를 가야하는건가요? 아이보는데 너무 힘이들고 고되서 몸 어딘가는 탈이 나겠다 싶었는데... 허리디스크나 척추관협착증 이런거면 진짜 안되는데 ㅠㅠ 아이 봐줄사람도 없고... 막막해요.

• 5. 허리디스크의 경우
    '13.5.21 9:44 AM (68.36.xxx.177)

허리는 제일 나중에 통증을 느끼는 경우가 상당히 많습니다.
    제일 먼저 통증을 호소하는 부분이 허벅지 뒷쪽이고 그 다음이 무릎 뒤나 엉덩이 쪽이죠.
    척추에서 나온 신경이 골반을 지나 대퇴부 다리 발끝으로 타고 내려가거든요. 그러니 척추 부분에서 어떤 이유로 신경이 눌리면 통증, 저림, 마비 등의 증상이 나타납니다. 척추에서 먼 곳의 통증일수록 상태가 안 좋다고 볼 수 있습니다.
    그런데 심해지기 전에 얼른 진단 받고 치료 받은 후 운동하면 다들 원래 생활로 돌아와서 불편없이 할 것 다 하면서 지내더라고요. 당장 다리가 마비된다거나 할 정도면 수술 밖에 답이 없지만요.

그리고, 대소변 관련해서는 문제 없으시죠. 심한 경우 조절이 잘 안 될 수도 있거든요.
    원글님은 다리 전체가 아프신 것을 보니 얼른 검사받고 치료 들어가셔야 할 듯 합니다.

• 6. 글쓴이
    '13.5.21 10:49 AM (112.154.xxx.74)

자세히 답변 달아주셔서 감사해요. 윗님 말씀이 웬지 맞을꺼 같네요 ㅠㅠ 당장병원가봐야겠어요... 감사합니다.