82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 잘아시는 분들 순천여행 추천좀 해주세요 부탁드립니다

여행 조회수 : 1,894

엄마가 이모랑 함께 두분이서 뚜벅이 여행을 하신다고 해요

두분다 운전을 못하시니 서울에서 KTX타고 순천역에 도착해서 정원박람회부터 시작해서 2박3일정도 일정을 생각하고 계신데요

저는 순천을 가보지도 못한지라...순천하면 순천만하고 낙안읍성?이정도 밖에는 생각이 안납니다

두분다 운전이 불가능하시고 연세가 60중반이세요

많은 거리이동 보다는 하루에 가까운 거리 한두군데 돌아다니시고 근처에서 숙박하시거나

숙박지를 근거지로 해서 가까운 거리를 효율적으로 돌아다닐 방법이 있을까요??

정원박람회 홈페이지보니 송광사가 있던데 정원박람회장이나 낙안읍성 순천만중에 가까운곳이 있는지 알려주세요

혹시나 깨끗한 모텔정도 있으면 알려주심 더욱 감사하겠습니다 ^^

다른 좋은 여행정보도 주시면 더더욱 감사하구요 미리 감사드리겠습니다

도와주세요~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '13.6.1 12:04 AM (211.33.xxx.105)

당장 며칠 내로 가시는 게 아니면 순천시청 문화관광 홈페이지에
    관광지도하고 안내자료 보내달라고 요청하시면
    집으로 날라옵니다. 지도가 있으면 계획 짜는데 한결 나으실 거예요.

• 2. ^^
    '13.6.1 12:45 AM (110.9.xxx.173)

좋은 정보 고맙습니다 ^^

• 3. 순천살아요
    '13.6.1 1:07 AM (58.148.xxx.66)

순천에살고있어요
    정원박람회장근처에 순천만있어요
    제가알기로는 박람회장에 순천만가는 셔틀버스있는걸로 알아요
    낙안읍성은 30분정도거리로 떨어져있고
    송광사는 더 멀어요
    차가없으시다고하니 참 애매하네요
    연세가있으시니 첫째날 순천만을 느긋하게 둘러보시고
    둘째날 정원박람회를 가시는것도 좋을것같아요
    낙안읍성도좋긴한데 박람회장에서 30분은 가셔야해요
    어차피이동해야하는거면
    첫째날 정원박람회와 순천만을 조금씩둘러보시고 하룻밤주무신후
    다음날 여수로 가셔서 오동도와 엑스포장구경하시고
    주무신후
    다음날 서울올라가셔도 좋을듯요
    순천에서 여수엑스포까지 기차로 20분걸립니다
    숙소는 인터넷통해서 한번알아보세요
    호텔도있고 펜션도있습니다
    즐거운여행되시길요

• 4. 나거티브
    '13.6.1 8:15 AM (110.70.xxx.135)

시티투어 추천이요. 차 없는 초행 여행이라면 시티투어 추천이요.

• 5. 시티투어
    '13.6.1 8:18 AM (223.33.xxx.216)

http://yeyak.suncheon.go.kr/yeyak/tour/07/

차가 없으시니
    시티투어 이용하시면 편하실 것 같애요...
    정원박람회 기획 시티투어가 있네요.. 한 번 알아보셔요~

• 6. 순천에서
    '13.6.1 3:00 PM (118.44.xxx.4)

대중교통으로 여행해봤습니다.
    선암사행 버스나 송광사행 버스 타시고 조계산 길 걸어보세요.
    숙박은 저는 송광사쪽에서 했는데 어디서 하든 상관없구요.
    두 아름다운 절 사이를 잇는 길이 험하지도 않고 걷기 아주 좋더군요.

• 7. 나다
    '13.6.1 11:22 PM (59.1.xxx.186)

드라마 사랑과야망 세트장도 있어요