82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 대치동 근처 단기 원룸 구하기

해외동포 조회수 : 5,049
여름 방학동안 아이를 서울에 보내 SAT공부를 시킬까 하는 엄마입니다.

단기 원룸을 빌릴까 생각 중인데 너무 늦었을까요?

혹시 단기 원룸에 대해 아시는 분이 있을까요?

또 누군가 가서 뒷바라지를 해야 할텐데, 제가 같이 가기가 어려운 형편입니다.

우리나라에는 단기간 이런 학생 받아주는 홈스테이 같은 것은 없겠죠?

외국에서도 공부 못하는 학생 부모는 속타기는 마찬가지 입니다.ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '13.5.20 11:24 PM (119.71.xxx.178)

대치동근처에 학사 많습니다 기숙사같은곳이지요
    월100정도이구요 학원 데려다줍니다
    함 검색해보세요^^

• 2. ...
    '13.5.20 11:26 PM (39.7.xxx.142)

그럴 경우엔 레지던스를 이용하세요
    취사. 세탁 가능한 호텔시설 정도로 생각하시면 됩니다.
    대치동 주변엔 그런 레지던스가 많습니다.

• 3. 해외동포
    '13.5.20 11:27 PM (175.156.xxx.89)

엥... 정말요? 검색 들어갑니다!

• 4. ...
    '13.5.20 11:28 PM (39.7.xxx.142)

앗.. 부모님이 같이 안계신다면 고시원을 이용하셔도 됩니다
    식사. 세탁뿐 아니라 모닝콜도 해줍니다.
    역시 대치동쪽에 많구요^^

• 5. ..
    '13.5.20 11:30 PM (110.70.xxx.170)

고시원이 아니구 학사요^^~
    명칭이 학사입니다

• 6. 해외동포
    '13.5.20 11:46 PM (175.156.xxx.89)

검색해서 보니 학사가 대략 재수학원과 연결되어 그 학원에 등록된 학생들만 받네요.
    저희 애같이 재수생보다 어린 애들은 받아줄 것 같지가 않아요.
    그래도 그런 신기한 시스템을 알려주셔서 감사합니다.

대치동 근처에 평일만 애를 먹여주고 재워주고 하는 홈스테이는 없겠죠? 한달에 한 150정도 드린다면 하실 분이 없으려나...주말에는 외가집에 보내면 되는데, 일산이라서 평일에는 통학이 불가능해서요.
    에휴~ 궁하니까 별 소설을 다 쓰네요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.20 11:50 PM (175.120.xxx.35)

거의 마감이고 여름에는 3달 임대를 원칙으로 한다고 하더라구요.
    3주전에 가서 물어본 거예요.
    오히려 들어가기 일주일전에 급하게 찾으면 나온다고 해요.
    삼성동 인근으로 가면 좀더 나오구요.
    부동산에 전화해보세요.

• 8. 동포
    '13.5.20 11:52 PM (175.156.xxx.89)

윗님, 감사합니다. ^^

• 9. ...
    '13.5.20 11:56 PM (14.138.xxx.66)

강남롯데 주차장입구쪽 오피스텔있는데요,
    보증금 얼마에 한달 100~200정도라고 들었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.21 12:08 AM (175.120.xxx.35)

제가 가본 부동산 말이니까,
    다 믿지 마시고 여기 저기 그 근방에 전화해보세요

• 11. 123
    '13.5.21 2:40 AM (125.130.xxx.85)

제가 매년 여름 대치동 쪽에 원룸을 얻어요, sat 강사라 ^^ 지금 늦은 건 아니구요, 보통 5월 말쯤 잡아요. 일찍 가봤자 소용없구요. 보통 룸 빈 상태에서 바로 들어오는 걸 원하거든요. 작년에 저 있던 곳은 월 120으로 3달 있었고 깔끔했어요. 보통 2달은 안 받고 3달이에요.

그리고 아무래도 고등학생을 선호하진 않아요. 잘 알아보세요.

• 12. 123
    '13.5.21 2:41 AM (125.130.xxx.85)

선릉역 2번 출구에서 시작해서 한티역까지 원룸주택 아주 많고 골목마다 부동산이에요.

• 13. 궁금
    '13.5.21 8:56 AM (175.209.xxx.117)

삼성역 근처 섬유센타 골목에" 까사빌" 레지던스가 적당하겠네요.
    공항 터미널 가깝고 가격 저렴하고 관리 다 해주고 좋습니다.

• 14. ........
    '13.5.21 9:39 AM (112.148.xxx.197)

원룸텔 얻으세요.
    선릉역에 많습니다.
    밥은 항상 비치되어 있고 반찬은 해먹을 수 있게 공동 주방 있어요.
    화장실 딸린방 한달 계약하고 50줬어요.
    부동산에선 거래 안하고요... 대부분 직접 합니다.
    거의 학생들이예요...단기 논술 특강, 수능특강 받으러오는 지방학생들요....
    대치동엔 많으니 걱정 마시고 지금 알아보시면 되요.
    저는 작년에 일주일 전에 알아보고 들어갔거든요...
    하지만 미리 계약하시면 더 좋죠.
    서울 계신 지인분께 선릉역에서 한티역 가는 길 거르면서 원룸텔전번 적어달라하시고 직접 전화하세요.
    시설은 다 거기서 거깁니다... 솔직히 학사는 좀 숨막혀요 비싸기도 하구요...

• 15. 홈스테이
    '13.5.21 10:50 AM (121.165.xxx.176)

제가 홈스테이 하고 있습니다.
    궁금하시면 메일 주세요.
    eun720101@naver.com

• 16. ...
    '13.5.21 1:34 PM (211.200.xxx.246)

압구정인데 괜찮으심 연락주세요
    한티역 바로가는 지하철이 코앞이라 15분이면 한티역에 가요..
    sat 수학도 지도 가능합니다
    숙식 제공 되구요
    010 4206 3048로 전화주세요

• 17. 대치동
    '17.9.8 4:13 PM (125.132.xxx.233)

감사합니다.