82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커텐 잘사셨다 하는분들 어디서 사셨어요?

... 조회수 : 4,249
커텐사려고하는데 어디서 사는게 제일 후회없을까요?
오래 쓰는 것인만큼 괜찮은 걸로 사고싶은데..
근데 가격 너무 나가면 부담스럽구요..
좀 적당한 선으로요...
온라인몰 텍***나 마****스 유명하던데
실제 보질못해서 선뜻 못하겠어요
동대문 나가보고싶은데 멀어서 쉽지않구요
동네 커튼집은 안가봤어요 비쌀 것 같아서..
커텐 잘사셨다 하는분들 어디서 사셨어요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 9:37 PM (175.192.xxx.126)

텍스월드 암막커튼요.
    솔직히 원단은 고급스럽지 않지만
    암막효과가 너무 좋아요.
    숙면취할수 있어서...
    근데 이쁘진 않네요.

• 2. ...
    '13.5.20 9:38 PM (14.33.xxx.80)

텍스월드꺼 제일 비싼거하면 좀 고급스러워보일까요...
    속커튼이랑 같이요...

• 3. ..
    '13.5.20 9:39 PM (175.192.xxx.126)

저는 그냥 싼거했어요.
    원단 ㅐㅁ플 신청해서 비교해보세요..

• 4. ...
    '13.5.20 9:41 PM (14.33.xxx.80)

리조트나 호텔가면 커튼 고급스럽던데
    그런건 어디서사나요? 동대문가면 있나요?

• 5. 아이둘
    '13.5.20 9:44 PM (1.231.xxx.240)

마이하우스에서 거실커튼이랑 레이스커튼 구입해봤어요.

아주 만족했습니다.

싼가격은 아니지만

잘 모르는 사람이 동대문가면 그닥 싸게 하는것도 아니더라구요.(신혼때 동대문가서 맞춤)

원단도 좋고 고급스러워서 저는 90% 만족했어요.

인터넷주문할때 폭싸이즈를 좀 낙낙히 잡아야 주름이 많이잡혀 펴도 이뿌고 묶어놔도 이뿌더라구요~^^

• 6. ...
    '13.5.20 9:50 PM (182.219.xxx.140)

새터민과 장애인등 취약계층 분들이 모여 만든 메자닌에코윈이라는 회사가 있습니다. 홈피에는 블라인드만 나오는데 커텐도 판매하는걸로 알고요 얼마전에 경기침체로 할인행사를 했는데 주문을 꽤 받았다고 합니다만 지속적인 관심이 필요합니다. 혹시 바꾸실 계획이 있으시면 참고해 주세요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=merryyear09&logNo=150145095307
    특히 블라인드가 옻칠이 되어 있는데 직거래여서 그런지 혹은 행사기간이어서인지 일반 나무 블라인드보다 싼 거 같다고 하시더라구요.

• 7. 리조트
    '13.5.20 9:52 PM (122.35.xxx.66)

호텔의 커튼은 주로 단색에 펀치가 뚫린 '아일렛 커튼' 이라고 한답니다.
    아일렛 커튼으로 검색하면 요즘은 많이 나오더군요.
    재질도 중요하지만 커텐은 집안과 매치되는 색상이 큰 몫하는 것 같아요.

원글님이 리조트나 호텔의 커튼을 말씀하신 것으로 보아 심플하면서도 색상이 고급스러운
    커튼을 선호하시는 것 같네요.. 동대문에서도 제작해 주긴 합니다만 블러그 후기들 잘 보시고
    인터넷 몰이든 동대문이든 알아보세요.

• 8. 맞춤은
    '13.5.20 10:03 PM (14.52.xxx.59)

고속터미널 동대문
    구입은 모던하우스요
    집 바로 앛이라 편하기도 하고,종류가 상당히 다양합니다
    커튼은 거의 규격이라 사이즈는 크게 문제가 안되더라구요

• 9. 동대문은 상대적으로비싸요
    '13.5.20 11:25 PM (182.216.xxx.72)

수입직물같은 경우 무지 고급스러운데 많이 비싸더라고요

32평 거실커튼만 80정도 방마다다하면 몇백나오겠더라고요

마이하우스 이런데서 기성품이 그나마 쌀거예요

• 10. ...
    '13.5.20 11:37 PM (114.206.xxx.155)

동대문 마이하우스 한샘 모두 이용해봤어요
    참 모던하우스도...
    마이하우스 모던하우스는 가격만큼 이었습니다
    동대문은 가격은 한샘보다 몇만원 쌌지만 주차비 교통비 반나절 수고로움 생각하면 한샘과 가격 비슷하구요
    질은 한샘이 훨씬 좋았어요
    천의 질이나 바느질 모두 한샘이 만족스러웠엉ㅛ^^

• 11. 이혜정
    '13.5.20 11:47 PM (61.43.xxx.28)

럭스데코 사이트 한번 검색해보세요
    저는 이사하고 커튼하는데 여기가 젤맘에 들더라구요

• 12. ..
    '13.5.21 7:45 AM (175.125.xxx.231)

커텐 원단 떼서 만드는거 힘들까요?

• 13. ...
    '13.5.21 8:09 AM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

커튼 참고로 할게요. 감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '13.5.21 9:11 AM (121.88.xxx.159)

커튼 정보 유용하네요

• 15. ..
    '13.5.21 9:33 AM (58.231.xxx.149)

커텐 정보 정말 감사합니다

• 16. olive
    '13.5.21 10:33 AM (211.43.xxx.135)

좋은 정보네요. 감사합니다.

• 17. 엘비라
    '13.5.21 10:53 AM (211.246.xxx.99)

커튼 참고하겠습니다.

• 18. ..
    '13.5.21 1:26 PM (1.241.xxx.43)

감사해요..

• 19. 제노비아
    '13.10.17 3:28 PM (211.243.xxx.38)

커텐 참고합니다

• 20. 요거 저장
    '20.11.24 10:49 AM (36.38.xxx.24)

해놔야지요~~