82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Vancouver와 Seattle 지역 잘 아시는 분

sleepless in seattle 조회수 : 791
칠월 초에 씨애틀 여행을 가려고 검색 중인데
씨애틀과 밴쿠버가 비교적 가까워 당일치기 여행기도 많네요. 

4박5일 일정으로 간다면 두 도시 중 한 곳에 자리잡고
다른 곳은  당일치기 여행 다녀오는 것은 어떨까 싶은데
너무 무리일까요?

무리가 안된다면 씨애틀에 자리잡고 하루 정도
밴쿠버 다녀오고 싶은데 경험있으신 분 의견 좀 주세요.

여행기 검색으로 보면 주로 밴쿠버에서 씨애틀로 
당일 여행 다녀오신 분들이 많아요.

씨애틀 잘 아시는 분이 계시면
다운타운 호텔 중 괜찮은 곳과 씨애틀 인근 하이킹 코스도
추천 좀 해주세요.(동행자의 관심 사항입니다)

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rattlesnake
    '13.5.30 1:28 PM (71.35.xxx.51)

시애틀에서 밴쿠버 당일치기는 힘들듯 싶어요. 국경통과할때 대기기간이 짧으면 세시간 거리인데요 붐빌땐 1시간 이상도 기다려요. 그리고 밴쿠버 가는 고속도로에 다리가 붕괴해서 우회로를 따라 가기때문에 평소보다 훨씬 시간 더 걸릴거에요. 시애틀 근교에서 하이킹 하시려면 Rattlesnake Ledge 추천합니다. 다운타운에서 운전해서 약 30분 거리에 있는데 왕복 4마일정도 되는 비교적 짧은 하이킹인데 올라가서 바라다보는 호수의 경치가 아주 좋아요.
    http://www.wta.org/go-hiking/hikes/rattle-snake-ledge

근교까지 갈 것 없이 시내에서 하이킹 하고 싶으시면 Discovery Park 에서 바닷가까지 걸어내려가는 트레일도 참 좋아요. 아마 디스커버리파크는 버스로도 갈 수 있을 거에요.

• 2. rattlesnake
    '13.5.30 1:32 PM (71.35.xxx.51)

국립공원내 하이킹 하고싶으시면 Mt. Rainier 가 약 두시간 거리고요 Olympic 국립공원의 Hurricane Ridge 쪽도 하이킹하기 좋아요. Hurricane Ridge 에서 날씨 좋은 날은 밴쿠버섬과 (빅토리아가 있는) 바다를 바라보며 하이킹할 수 있어요. Hurricane Ridge 는 시애틀에서 페리타고 올림픽 반도로 건너서 포트앤젤레스에 가시면 됩니다. 여기도 페리시간 포함 두시간 정도 걸려요.

• 3. jeniffer
    '13.5.30 2:06 PM (223.62.xxx.44)

일찍 움직이시면 씨애틀서 밴쿠버 당일치기 가능해요.

• 4. ---
    '13.5.30 6:46 PM (188.99.xxx.106)

너무 무리가 아니고....4박 5일로 밴쿠버 즐기기도 모자랄 텐데..그리고 시애틀보다는 빅토리아가 낫구요.
    4박 5일 짧아요..
    전 밴쿠버에서 1년 살아서 잘 알아요. 4박 5일로 땡칠 곳이 아닙니다. ;

• 5. ---
    '13.5.30 6:46 PM (188.99.xxx.106)

시애틀도 하루 가본 일 있는데 암튼....시간이 넘 짧아서 강추하긴 그렇네요.

• 6. Thank you!!
    '13.5.30 8:05 PM (209.195.xxx.201)

많은 분들이 좋은 정보를 많이 나눠주셨네요.
    모두모두 감사합니다!!

시애틀이랑 밴쿠버 모두 매력적인 곳인데
    여기서 밴쿠버는 국내여서^^
    일단 국경을 넘어가보는 쪽으로 생각했더랬어요.

밴쿠버로 먼저 가자면 다시 원점으로 가서
    검색시작해야 하네요. 시애틀 지역은 조금 감을 잡은 듯 한데요.
    갈등이 일어나네요. ^^
    일단 동행자에게 의견을 먼저 물어봐야겠습니다.
    답변주신 모든 분께 감사드려요!!