82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온도, 시간 안맞는 미니오븐 버려야할까요?

미니 조회수 : 822

드롱기 미니 오븐인데 구입한지 한 8년쯤 된거 같아요.

초창기때 아주 잘썼고 지금은 간혹 쓰는데  작년쯤부터 온도나 시간이 전혀 안맞아요.

180도에서 15분이 레시피면

200도에서 30분을 구워야 결과물이 나오고요.

오래된거라 어떻게 해야하나 고민하다가 어제 청소하면서 버릴까 싶어서 꺼내놨는데

좀 아깝기도 하고 그러네요.

겉은 멀쩡한데... ㅠㅠ

이거 어떻게 살릴 방법 없을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피여우
    '13.5.20 10:33 AM (180.227.xxx.184)

전 드롱기오븐 전기오더라구요. 첨 살때부터 오븐돌리면 본체에 손대면 전기가 찌릿찌릿옴.. 뭐 잘안써서 모셔만 두고 있어욤

• 2. 오븐 온도계
    '13.5.20 10:39 AM (175.196.xxx.37)

그거 AS 맡기면 아마도 배보다 배꼽이 더 클 겁니다.
    오래된 거기도 하고, 수리비가 더 나올 거에요.
    작동이 되는 거고, 앞으로도 쭈욱 쓰실 계획이라면
    차라리 오븐 온도계를 하나 사서 사용하시는 게 어떨까 싶네요.
    대치동 정우공업사 가서 하나 사세요.
    아마 만원쯤 할거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596243 82고수님들 그림 제목과 작품 좀 알려주세요ㅠ 1 궁금해 09:42:36 41
1596242 부모 욕심으로 자녀 대학이 4 ㅇㄹㅎ 09:38:26 264
1596241 사람일은 ..... 09:37:48 75
1596240 목소리 크신분들!!! @@ 09:36:50 78
1596239 오늘의핫딜. 방토 두유 갈빗살 메밀소바 컬리 1 핫딜요정 09:33:23 227
1596238 (펑예정) 여기 올라왔던 글 하나 찾습니다. 1 핸드폰 09:33:06 265
1596237 저희 딸 고민 좀 봐주세요 7 ... 09:30:41 337
1596236 김건희 여사를 보완해라! ㅋ 카톡.. 9 보완여사 09:29:07 518
1596235 인간관계 이런경우.. 딸이 제가 문제라네요 16 좋은날 09:27:37 601
1596234 왜 호중이만 갖고 그래...팬덤의 시대 5 한심 09:26:43 445
1596233 20기 정숙이 8 ㅡㅡ 09:21:52 557
1596232 늦된 아이들 커서 어떻나요 8 09:20:11 367
1596231 타인은 절대로 챙겨주면 안되겠네요. 10 ㅈㄹ 09:13:34 1,207
1596230 김호중, 연예계 퇴출 수순…희대의 대중 기만 선례 등극 10 ㅇㅇ 09:10:44 1,424
1596229 고등수학과외비 100만원대가 일반적인건가요 8 ㅎㅎ 09:09:17 501
1596228 비평준화지역 지방 일반고 2 ㅇㅈ 09:01:51 206
1596227 망고 핫딜!! 골드망고 vs 무지개망고 차이점은요~ 5 .... 09:01:12 590
1596226 탄수화물 중독 벗어나고 싶어요 7 중독 08:57:25 924
1596225 부모님과 아래 위층에 사는 분 계세요? 8 합가 08:55:52 871
1596224 유부녀 지인이 딴남자가 생각난대요 31 ㅇㅇ 08:47:18 1,999
1596223 5/24(금) 오늘의 종목 나미옹 08:47:11 179
1596222 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? 5 Taste 08:39:03 367
1596221 미니찜기 알려주신 분 고마워요 29 .. 08:36:32 2,139
1596220 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 23 .. 08:34:40 1,748
1596219 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 17 ........ 08:31:44 847