82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐양배추쌈과 멸치 고추장에 찍어 먹는 메뉴를 자주 먹는데...

자취생 식단 조회수 : 1,685

자취생인데 반찬 이것저것 잘 안만들어 먹는편이에요.

점심은 회사에서 사먹고

저녁이나 주말에는 주로 찐 양배추 혹은 상추쌈

멸치 후라이팬에 기름없이 바삭하게 볶은것 고추장에 찍어먹고

가끔 계란과 소고기나 돼지고기 조금 먹어주고요.

제일 자주 먹는게 양배추쌈과 멸치인데..

이렇게 먹어도 영양상 문제 없을까요?

참..과일은 다른 사람보다 많이 먹는편이에요.

홍삼도 자주 먹고 있고 비타민과 유산균도 챙겨 먹고 있구요.

부실하게 먹다가 나중에 늙어서 골병들까봐...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '13.5.19 11:13 PM (112.151.xxx.14)

나폴레옹이 전쟁때 짊어지고 다니며 부하들에게 먹인게
    양배추래요
    그만큼 영양가있는 식품인거죠
    잘 드시고 계시네요..
    밥도 현미좀 섞고 잡곡도 섞어드시면 더 좋을듯하네요
    야무지게 챙겨먹으니 부모님걱정 안하시겠네요..

• 2. ...
    '13.5.19 11:15 PM (180.231.xxx.44)

건강식인데 단백질이 좀 부족해 보여요 별로 안좋아하시면 갈은 고기나 견과류를 쌈장이나 고추장에 넣어서 드세요.

• 3. .ㅊ
    '13.5.19 11:33 PM (182.216.xxx.212)

밥만 현미밥이라면 별 문제 없으신듯.
    윗분 말씀대로 견과류 조금 쌈짱에 추가하시거나 그냥 쌈에 싸드시면..될듯.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593920 요즘 커피점들 근황이라는데 3 ..... 12:44:22 338
1593919 돌려서 말하면 뭔 말인지 모르겠어요 1 의도파악 12:40:00 138
1593918 합가 심리 뭔가요? 8 .... 12:39:44 240
1593917 서초 용산 아파트 추천해주세요. 2 전세 12억.. 12:36:25 171
1593916 순자..을의 연애인가요? 1 ㅇㅇ 12:35:58 335
1593915 믿고 지켜봅시다. .... 12:35:42 160
1593914 4명이 잘지내다가 한명이 12 이런경우 12:32:07 607
1593913 영양제 먹는거랑 안먹는거랑 차이 얼마큼 날까요? 3 냠냠 12:31:13 292
1593912 자랑을 하는 심리는 뭘까요? 9 궁금 12:31:09 321
1593911 딸이 뜨개질이 취미라 신기해요. 7 12:30:20 328
1593910 성형 많이 한 연옌은 실물봐도 티나나요? 9 ㅇㅇ 12:27:17 633
1593909 청경재 겉절이 어떨까요? 2 싸다 12:25:55 189
1593908 정숙 뽀뽀남은 밝혀졌나요? 4 ㅇㅇ 12:25:29 622
1593907 사군자 그리는데 구도잡기가 힘드네요 사군자 12:25:23 47
1593906 대전 케이크 유명한건 성심당이겠죠?? 4 12:24:42 260
1593905 강릉 손님 대접할만한 횟집 추천해주세요 핑구 12:23:59 57
1593904 초고층 아파트를 선호하는 사람들이 많나요? 6 초고층 아파.. 12:23:46 294
1593903 몇십만원 계좌이체는 증여세 못잡는다 해서 3 ... 12:23:34 683
1593902 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 6 ㅇㅇ 12:23:18 250
1593901 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 244
1593900 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 18 ????, 12:12:43 1,326
1593899 무염버터 사려고 하는데요 14 소나기 12:08:02 467
1593898 쿠팡 세무조사 들어갔네요 4 snl 12:04:01 1,148
1593897 증거 휴대폰,전자렌지로 파손한 수의사 2 .. 12:00:49 585
1593896 [속보] 22대 국회의장 민주당 후보에 우원식 39 ........ 11:57:15 2,489