82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리가 많은데

82 어머님 조회수 : 1,054

미나리가 많이 생겼어요 자연산미나리 ㅎㅎ

이거 설탕으로 효소 담을까요

근데 미나리효소는 어떤 용도로 사용하나요

삶아서 초고추장에 무쳐먹는거만 하거든요

이걸 어케소비하나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.19 8:26 PM (115.126.xxx.100)

얼마전에 시장갔는데 미나리전 부쳐서 팔던데 맛있드라구요~
    썰어서 부침가루랑 해서 부쳤는데 향긋하니 그다지 질기지도 않고 맛있었어요~
    전 시식하라는거 맛만 보고 왔는데 집에 와서 미나리 좀 사올껄..싶더라구요.

• 2. 우리
    '13.5.19 8:53 PM (223.33.xxx.31)

엄마는 김치 담으셔서 주셨어요
    미나리김치
    보통 김치 담듯이 하는데 젓갈은 안넣더라는

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.19 8:55 PM (118.44.xxx.196)

요즘 날씨가 더워져서 냉장고에 넣어도 아주 오래는 못갑니다.
    좀 두고 드시려거든 맨 아래쪽 잎들을 먼저 떼어내어 드시고
    가운데 잎들은 나중에 드세요.

따뜻한 물에 고추장 풀어서(체에 걸르면 편해요) 고추장물에 밀가루만 넣은뒤
    미나리를 아주 쫑쫑 썰어 장떡을 하면 미나리 소비가 굉장히 많이 되기도 하고
    반찬으로 먹으면 차가워도 맛있게 먹을수 있습니다.

저도 지난주 자연산미나리로 효소 담갔는데 이번주에도 추가로 더 담그려고 합니다~
    얼마전 지인에게 미나리효소를 얻어먹었는데 정말 피로회복에 좋습니다.

• 4. 오늘
    '13.5.19 10:55 PM (1.227.xxx.38)

효소 만들었어요
    매실처럼 물에도 타먹고
    음식 만들때 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593634 이원석검찰총장, 윤석열에게 경고장을 날릴까? 2 ,,, 21:40:41 166
1593633 거동 불편한 노인 요양원 입소 되나요? 6 21:32:05 323
1593632 한동훈 도서관 사진 6 ㅇㅇ 21:30:06 565
1593631 반곱슬에 숱 없고 아주 가는 머리카락 6 곱슬 21:29:18 310
1593630 결석한 학생집에 간 교사를 스토커로신고 8 ... 21:24:54 805
1593629 전복을 갈아서 할수있는 요리는 뭐가 있나요? 6 ㅇㅇ 21:23:19 188
1593628 이어지는 뉴탐사의장시호 녹취록 김스타검사 4 .. 21:17:28 474
1593627 다이슨에어랩은 기본구성이 롱배럴인거에요? 3 다이슨에어랩.. 21:12:08 277
1593626 일본 후지tv 서울특파원이 독도까지 조국 대표를 따라왔대요. 7 .. 21:10:21 677
1593625 엘지스타일러 5벌 스팀다리미 잘되나요? 2 스타일러 21:07:43 215
1593624 양압기 처음 쓰고 잤는데 넘 속상해요 6 속상해서 21:07:40 1,259
1593623 어그로 끄는 글들은 댓글을 쓰지 말아야... ... 21:05:36 114
1593622 911테러 때 알래스카 체류 했던분 계실까요? 혹시 21:05:31 264
1593621 jasmine 님 블로그 2 킹콩 20:58:43 1,903
1593620 ㅁㅎㅈ은 아티스트가 아닌 공장형 아이돌을 만드네요 27 제작자 20:49:46 2,124
1593619 저는 스무살 때 독려라는 단어까지는 몰랐습니다 1 20:44:17 646
1593618 파*영*정떡 드셔보신 분? 18 .. 20:42:38 1,134
1593617 전세만료전인데 나가달라해서요 19 20:41:06 1,630
1593616 경찰조사 3 뉴스 20:35:21 452
1593615 채널A에 이영하 나와요 8 ㅇㅇ 20:33:44 2,332
1593614 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 7 ㅇㄴㅁ 20:33:18 524
1593613 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 3 .. 20:26:44 588
1593612 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 11 20:24:42 1,282
1593611 직장에서 저를 괴롭혀요 6 ㄱㄴㄷ 20:22:22 1,593
1593610 두유제조기 구매후 12 .. 20:18:12 1,655