82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4주기 추모제 준비하며..동네 할아버지가...

.... 조회수 : 2,360

여긴 지방입니다..

여당색이 너무나 강한 지방이지만 노대통령을 그리워하는 사람들끼리 추모제를 준비했지요.

리허설도 하고 음향도 맞추고...

다들 열심히 준비하는 와중에..

노인분들도 여러분 오셔서 구경을 하고 계셨어요.

그중 한분이 혀를 끌끌 차며 말하십니다.

" 참 나 넘사시러버서...."

"뭐가 남사스러우신데요?"

자봉하는 아가씨가 물었습니다.

"자살하는 대통령은 없었다!"

그러자 그옆에 계시던 다른 할아버지께서 말씀하십니다.

" 지 부하총에 맞아 죽은 대톨령도 없었다!"

....

.....

남의 잔치가서 재뿌리는 경우없는 짓은 안하는게 인간이거늘...

인간이길 포기한 인간이 너무 많네요.

여기요...

노대통령 묘소에가서 덩물 뿌린 미친 할배가 살던 동네랍니다.

힘드네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '13.5.19 1:46 AM (58.236.xxx.74)

좋게 생각하세요, 옆에 옆에 할아버지 개념차신대요 뭘,

• 2. 박근혜가
    '13.5.19 1:52 AM (211.194.xxx.186)

대통령을 하는 나라에서 그런 얼빠진 노인이 있다는 게 이상할 수 없겠지요.
    다만 그런 노인들을 보면
    세상을 오래 살아도 분별 없이 살다가 갈 수밖에 없는 이들도 있구나,하는 허탈한 생각이 들곤 합니다.

• 3. 오수정이다
    '13.5.19 1:59 AM (112.149.xxx.187)

그런 노인뿐만 아니라 이번 대선전 친구에게서 그말을 들었습니다. 너무나 놀라 순간 소리지르고 있는 나를 발견했구요....그래도 오랜 친구라...지역특성과 그교회 목사님 때문이라 생각하고 싶어서 잊었어요. 그래도 옆에 할아버지분 넘 재치있네요.^^ 저도 써먹어야 겠어요. 생각도 못했었는데...노인분만 그런게 아니예요...많이 슬퍼요...그래서..

• 4. 수고가
    '13.5.19 2:00 AM (221.143.xxx.118)

많으시네요....그런 어르신들 노령연금 안주면좋겠어요...
    누가 만든건지 알지도 못하면서....

• 5. ..
    '13.5.19 2:19 AM (175.249.xxx.240)

남사시러버라~~한 사람은 '가스통 할배' 영감탱이.....일베충을 손주로 뒀을 듯....

그 옆에 계신 분은.....개념 찬 어르신이시네요.

• 6. 배고파
    '13.5.19 2:20 AM (211.108.xxx.160)

.... 님 수고많으십니다.. 힘내세요..
    깨어있는 사람들이 점점 더 많아 질겁니다..

• 7. 에고 토닥토닥
    '13.5.19 2:20 AM (182.210.xxx.57)

저 내일 추모제 봉사하러 갑니다 많은 분들 모쪼록 함께 했으면 좋겠네요

• 8. 의외로
    '13.5.19 2:23 AM (14.52.xxx.59)

이런 사람 많아요
    그런 사람 만났을때 옆 할아버지의 신공을 써먹으시길...

• 9. 저두요
    '13.5.19 2:41 AM (115.137.xxx.126)

옆할아버지 기지 넘치시는데요. 기억두어야겠어요.

• 10. 해이준
    '13.5.19 7:34 AM (182.219.xxx.119)

기가 막힐 노릇이지요..ㅠㅠ
    지금 현실을 보면 가슴이 답답하고 자꾸 부정하고 싶어지는 대한민국입니다.
    그럼에도 노무현 대통령의 진정성은 영원히 기억될 것입니다.
    글쓴님.. 대신 감사드려요.. 추모제 잘 준비하시기 바랍니다....

• 11. 그래요
    '13.5.19 8:08 AM (220.119.xxx.240)

지금 보수가 언론을 장악하고 자신감이 하늘을 찌를 듯 광주의 아픈 곳을 후벼파쟎아요.
    힘들지만 한 발자국씩 깨어있는 자가 그들의 마음을 씻기며 가야 할 길입니다.

• 12. 저도
    '13.5.19 10:34 AM (110.15.xxx.54)

멀리서 응원합니다. 기운 빠져하시지 말고 재치있는 두번째 할아버지와 지지하는 많은 분들 생각하시며 힘내세요. 좋은시간들 되시길 바랄께요!

• 13. 오ㅑ니
    '13.5.19 12:00 PM (99.42.xxx.166)

왠지 추모회 제가 다 감사합니다...
    그분 편안하시길...

• 14. ㅠㅠ
    '13.5.19 12:31 PM (110.70.xxx.196)

비슷한 경험 ㅠㅠ

나이만 먹으신 분들 많아요 울 나라에