82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말기암환자인데 갑자기 치매가 왔어요.

건강 조회수 : 5,620

말기암환자라서 집에서 요양중인데요.

한 이주전부터 깜박깜박하기도 했는데... 그래도 치매라고는 생각 못했는데요.

이틀전부터 갑자기 잠못자고 꿈꾸듯이 헛소리를 하더니

오늘 아침에는 계속 횡설수설하고 있어요.

어쩌죠?

너무 무서워요.

아빠에게 마지막 말이나 이런저런 얘기 하나도 못하고 아직 지켜보고 있었는데

이대로 정신 놓으면 앞으로 마지막 인사도 못하게 될까봐...

갑자기 이렇게 치매가 오기도 하나요?

정신은 멀쩡했는데요,

ㅠㅠ

여기는 지방, 시골이라서 이 상황을 제대로 케어해줄 병원이 있을지

검색해보니

치매약을 먹으면 제대로 돌아오기도 한다던데.

아직 아빠랑 말하고 정리해야할게 많아요,

어떻게 해야하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.5.18 8:14 AM (211.246.xxx.6)

저도 친정아버님과 암으로 이별한 기억이 있어서 몇 자 적어봅니다.
    말기암 환자중에 섬망...이라는.증상을 겪는분도 있다고 해요.
    저희는 뇌암이셔서 유독 더 하셨고요.
    말씀하신 증상이 치매같긴한데.섬망도 비슷합니다.
    다니시는 병원에 한.번 문의해보시고요 검색도 한 번 해보셔요.

• 2. ....
    '13.5.18 8:16 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

치매라기보단 간성혼수일거예요
    말기암마지막단계에 그렇게 혼수오거든요
    하고싶은 말들은 틈틈이 미리하세요

말귀알아들으셔도 대답못하는 지경이면 더 가슴 무너지거든요

• 3. 아..
    '13.5.18 8:19 AM (182.216.xxx.96)

얼마안남으신거 같은데요..
    저희아버지도 그렇게 횡설수설하시다가 다음날인가 며칠후에 돌아가셨어요..
    그렇게 말씀하시던거 잘 못알아듣겠어서 적으시라고 종이드렸었는데 나중에 보니 정말 현실이 아닌 얘기시더라구요. 그게 한이 되셨던 건가 싶어서 이제서야 짠해지네요ㅜㅜ
    횡설수설하시다가 의식없어지시는데 그래도 들을순 있다더라구요. 마지막 인사 잘하셔요...

• 4. 암과 치매는 양립불가!
    '13.5.18 9:19 AM (211.63.xxx.212)

의학적으로 뭐라 하던데.. 다 생각이 안 나고요.

치매환자는 절대 암에 안 걸리고.. 암 환자는 치매에 안 걸려요.

보내 드릴 준비 하세요.

• 5. ...
    '13.5.18 9:47 AM (222.109.xxx.40)

섬망 같아 보여요.
    섬망이면 신경과에서 진료해요.

• 6. ...
    '13.5.18 10:14 AM (116.123.xxx.142)

간성혼수맞는 것 같아요..

• 7. ...
    '13.5.18 7:48 PM (220.76.xxx.70)

치매환자가 암걸린 케이스 무지 많아요