82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 빵(케익) 너무 자주 먹나요?

000 조회수 : 1,724

외국에 살다보니 밀가루 자체는 좋다해도 (속은 탈없이 편해요) 너무 자주 먹는 것 같아서요..;

곡물빵이나 바게뜨니까 설탕 첨가된 건 아닌데 그래도 빵은 좀 안 좋은 거란 인식이 있거든요.

그리고 케익도 1주일에 한번은 꼭 먹는답니다..어떨 땐 2번도.

아무래도 좀 줄여야겠죠?

사실 밥보다는 빵체질이라 입맛때문에 힘든 건 아닌데 1년 반이 훌쩍 넘으니 먹거리 생각을 안할수가 없네요.

반찬거리도 없고..반찬만드는 재주도 없고;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.17 7:39 PM (1.225.xxx.2)

그렇게 따지면 밀가루 음식이 주식인 나라 사람은 안건강해야죠.
    그런데 안그렇잖아요.

• 2. 편견도 많아요
    '13.5.17 7:44 PM (124.49.xxx.153)

무조건 밥이 좋다는 편견이 강한것 같아요
    그치만 곡물바게뜨 같은거는 식사로 먹는거면 전~~혀 문제 없다고봐요ㅎ
    다만 밥이 더 든든한 느낌이 들뿐

• 3. ...
    '13.5.17 7:45 PM (180.231.xxx.44)

밀가루가 주식인 나라의 사람들도 여러가지 골고루 챙겨먹지 탄수화물을 과하게 먹는 걸 옳다고 보지는 않아요.

• 4. ...
    '13.5.17 7:46 PM (61.84.xxx.189)

밀가루 음식이 안좋다는 말은 우리나라의 경우 밀가루 음식 대부분이 수입밀가루를 쓰고 수입과정에서 약을 치니 문제죠.
    그 나라에서 나서 그나라에서 소비되는 질좋은 밀가루는 상관없겠지요.

• 5. nao
    '13.5.17 7:53 PM (122.25.xxx.239)

빵순이시군요.ㅋㅋ
    뭐 어때요? 빵이든 밥이든 똑같은 탄수화물인데 좋아하는 거 먹으면 돼죠.
    단 빵이나 케잌 좋아하면 자신도 모르는 사이에 살찔 수 있으니까 그것만 주의하면 될 거 같은데요.

• 6. --
    '13.5.17 8:11 PM (188.104.xxx.211)

일단 밥반찬이 수월치가 않아서요-.-;;
    케익은 많이 줄였는데 밥으로 먹는 빵도 쪼금 변화를 주긴 줘야 하겠군요.

• 7. 우와
    '13.5.17 8:24 PM (123.224.xxx.124)

저도 빵 좋아하는데요 빵 먹다 보면 엄청 살찐대요. 저 같은 경우는 밥도 엄청 좋아해서 찔수밖에 없었지만... ㅠㅠ 빵은 간식였다는

• 8. 빵은 사랑이다
    '13.5.17 8:33 PM (68.49.xxx.129)

저도 외국에 사는데 한식 별로 안좋아서 매일 빵먹어요..슬라이스 브레드나 피타, 바게트, 베이글 이런거로 맨날 샌드위치 해먹고 사먹고.. 어쩔땐 머핀으로 아침먹을때도 있구요. 살찐다는 분들 많은신데 딱 식사로만 빵먹음 살안쪄요 저 지금 40키로도 안됨. 디저트거리를 밥 이외에 매일 먹는다면 살이 찔수도 있겠지요..케잌도 일주일에 한번정도면 많이 드시는 거 아니에요.