82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 첨보내는데 월세인지 방몇개인지 쓰라네요

생활기록부 조회수 : 2,304
생활기록부에 다들 이런거 쓰고 보내셨나요?..
전 자격지심이 있나봐요..ㅜㅜ 후질근한 우리 집에 대해 쓰라니..괜히 서글퍼지네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.5.17 7:21 PM (112.154.xxx.38)

그거.. 그래도 되는 건가요?
    단 한번도 그런 거 써본 적이 없는데요..
    부모 직업은 기재한 것 같지만요 ㅠㅠ;

• 2. ..
    '13.5.17 7:22 PM (110.14.xxx.164)

헐 제정신이 아니군요
    그런걸 알아서 뭐 한대요
    안 적어도 되니까 걱정마세요

• 3. 지나가다
    '13.5.17 7:23 PM (125.176.xxx.54)

안적으셔도 됩니다
    나 원 참~

• 4. 대강
    '13.5.17 7:32 PM (203.247.xxx.20)

그냥 대강 적으면 되지 않을까요?
    뭐 실사 나올 것도 아니고... 안 쓰면 안 썼다고 전화옴 말로 해야 하잖아요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.5.17 7:36 PM (119.194.xxx.161)

요즘은 그런것도 쓰나요
    다른곳에 알아보세요

• 6. 생각
    '13.5.17 7:49 PM (118.219.xxx.149)

잘 생각은 안나는데....저도 비슷한거 쓴거 같아요 부모 최종학력이랑 직업쓴건 기억나네요

• 7. 생활기록부
    '13.5.17 7:52 PM (203.226.xxx.67)

전 어린이집 처음보내봐서.. 서류를 받아왔는데 월세 전세인지 방 몇개인지 적는 란이 있더라구요..
    제 자격지심에.. 안쓰자니 내 스스로 찔려서 괜히 안쓰는것 같기도 하고 그래서요..

다들 어린이집 첨 보내실때 서류에 쓰신 줄 알았어요.. 다 비슷할 줄 알고..
    다 그런건 아니군요 ㅜ

• 8. 헉...
    '13.5.17 7:59 PM (59.14.xxx.228)

제 아이가 좀 개구쟁이라서...
    어린이집은 몇번을 옮겼는데...
    월세...방 갯수까지 쓰라고 한 어린이집은 한번도 못봤어요.
    정말 어이없네요.

쓰지 마세요.
    그리고 왜 안썼냐고 물어보면...그게 왜 필요한지 되물어 보세요.

• 9. 돌돌엄마
    '13.5.17 9:08 PM (112.153.xxx.60)

전 썼던 거 같아요. 아예 서류 form이 정해져있는 거 같던데...
    자가인지 전세인지 썼었어요. 전 대단지 아파트라 어차피 몇동 몇호라고 쓰면 평수야 다 나오는 거고.. (어차피 이동네 다 24평;;)
    걍 전세라고 쓰세요- 누가 뭐라나요~~ 알 게 뭐임?

• 10. 사생활 침해예요
    '13.5.18 3:18 AM (182.210.xxx.57)

쓰지 마세요.
    요즘 정보수집에 민감한데 무슨 방 몇개까지 미친 어린이집이네요.
    옆에다 이런 거 사생활 침해입니다라고 적어서 내세요

• 11.
    '13.5.18 11:16 PM (211.58.xxx.49)

보통은 부모님 직장과 연락처 정도. 아이건강상 유의점 등인데요.
    저는 그런 칸이 있어도 안 씁니다.
    유치원다닐때도 부모학력도 안씁니다.
    그런걸로 편견같는거 싫어서요

• 12. ....
    '13.12.7 1:03 PM (121.136.xxx.27)

유치원 신상조사란에 부모 학력 직업칸에...
    아빠 학력을 줄줄이 적어논 부모도 있었어요.
    자랑할 만은 했지만 어디 입사원서도 아니고...
    경기고 서울대에다 미국 어느 대에서 박사학위까지 받은 거를 다 적어 왔더군요.