82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 크게 신으시나요??

발큰이 조회수 : 1,475

제가 학생시절에는

240은 좀 작고, 245는 좀 크고 그랬거든요

브랜드마다 조금씩 달라서 신어보고,,, 둘중에 하나 고르곤 했는데요

이젠, 어김없이 245를 사 신는데도

거의 백퍼센트 매장에선 맞다고 해서 산거

신고 돌아다니면 발이 아파서 죽을거 같아요

요근래 산 신발 다 아픈곳이 여기저기 달라서 뭐 하나 신을 신발이 없어요

남편은 자기발과 제 발을 대보고 별 차이 안난다면서 어떻게 니가 245를 신냐며

니 발은 250이다...라면서 왜 작은 신발을 자꾸 사느냐고 하는데

발도 크는 걸까요??

매장에서 신어보고, 조금 여유있겠다해서 산것도

어김없이 신고나가면 발이 괴로워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제피로스
    '13.5.17 6:34 PM (195.160.xxx.4)

발에 맞는 걸 신어요.

브랜드마다 같은 수치의 사이즈라도 신어보면 조금씩 다르더라구요.
    신어 보고 최대한 발에 맞는거로 삽니다.

조금 큰거냐, 조금 작은 거냐에서 선택하는 거라면,
    그중에서도 비교해서 차이가 적게 나는 걸로 하고요.

만약 같은 정도의 차이라면 조금 큰 쪽으로 할 것 같아요. 근데 이렇게까지 고민스런 경우는 아직 없었습니다.

• 2. 혹시
    '13.5.17 6:47 PM (1.227.xxx.175)

신발을 오전에 구매하시진 않나요??
    발이 저녁되면 붓기 마련이라서
    되도록 신발은 오후에 사라...는 글을 본적있는것 같아요

신은 무조건 편해야죠! 발에 꽉 맞아 아픈 건 못신고 다닐것 같아요 ㅠ

• 3. 원글
    '13.5.17 6:51 PM (58.227.xxx.46)

쇼핑은 거의 오후에 하는 편이라
    오후에 걸어다닐만큼 걸어다니고 하거든요
    그런데도 그래요

살때는 딱 만족스러운데,,, 신고 나가면 못걸어다닐 정도에요
    여기저기 물집이 장난아니게 생기더라구요

• 4. ....
    '13.5.17 7:09 PM (218.147.xxx.231)

학생때는 235~240
    주부15년 240~245
    저는 무조건 약간 큰걸루 신어요

• 5. ..
    '13.5.17 8:44 PM (110.14.xxx.164)

아프면 더 큰거 신어야죠 나이들면 더 크게 신어요

• 6. 원글
    '13.5.17 8:51 PM (58.227.xxx.46)

사이즈가 애매해서 큰거 사본적 있거든요
    하필, 그게 가죽이 아닌거여서
    늘어나서 헐떡거리더라구요

가죽으로 큰 사이즈 사면 헐떡거리는 거 좀 덜할까요??

• 7. 살찌면
    '13.5.17 9:17 PM (121.190.xxx.242)

신발도 크게 신어야하더라구요,
    혹시 살이 찐건 아닌가요?

• 8. 원글
    '13.5.18 12:37 AM (58.227.xxx.46)

네,, 살은 그대로에요^^