82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사는 딱 자기수준에 맞게 소개해주는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 6,178
결혼정보회사에 신데렐라는 없다면서요

딱 자기수준에 맞춰서 소개해주는거죠?

그럼 가입해볼만 한데...

원하는것들 몇가지 정하고 프로필 받아보고 고르는거 맞죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.17 12:45 PM (114.206.xxx.125)

• 2. 등촌동살쾡이
    '13.5.17 12:45 PM (175.197.xxx.10)

학력이나 재력이나 이런거 다 고려해서 해주는걸로 알고 있습니다

• 3. ..
    '13.5.17 12:52 PM (218.238.xxx.159)

미모가 뛰어나면 간혹 신데렐라 가능합니다만..
    남자들이 여자 미모 많이 보거든요...

• 4. ...
    '13.5.17 12:52 PM (112.168.xxx.32)

저도 그런줄 알았는데 딱 그것만은 아니던데요?
    지금은 그럴지 몰라도 한 5년쯤 전에 저 알던 여자분이 그냥 일반 기업 사무직이셨는데 얼굴이 좀 이뻤어요
    나이가 29살인가..그랬고요
    그런데 이분이 결혼하고 1년만에 이혼한거에요
    그런데 이혼하자 마자 선우인가 듀오인가..가입하더니 1년후에 변호사랑 다시 결혼 했어요
    그분이 결정사에서 만났다고..남자는 초혼이었구요
    어떻게 그럴수 있냐고 놀래서 물었더니 초혼도 해주던데? 이래서?????????뭥미???했네요

또 한명은 학습지 선생 있잖아요 그거 하는 사람이었는데
    듀오에 노블레스인가? 암튼 일반회원보다 돈 백만원 더 주면 더 좋은 사람들 소개해 준다고 ..그거 가입 하더니 대기업 직원 아니면 공사 직원 이런 남자들만 만나더라고요
    그때도 5년쯤 전이었으니..지금은 어떤지는 모르겠네요

• 5. ..
    '13.5.17 1:43 PM (211.202.xxx.140)

주변에 한 사람보니까
    딱 자기수준에 맞게하던데요?
    진짜 더도말고 덜도말고 자기수준임ㅇㅇ
    이게 편하죠뭐

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.17 1:48 PM (125.141.xxx.50)

그동안에 계속 솔로였던게 아니라... 사귀다가 헤어졌을뿐이에요.

• 7. ..
    '13.5.17 1:53 PM (218.148.xxx.50)

자기 수준에 맞게 해 주는건 사실인데,
    위로 올라갈수록 생각보다 인력풀이 빵빵하진 않을거에요.
    괜찮은 직업의 남자들 숫자가 생각보다 참 적답니다.

• 8. 나이
    '13.5.17 2:08 PM (123.109.xxx.53) - 삭제된댓글

가 중요해요. 스펙 빵빵해도 나이 많으면 남자 없어요

• 9. 그럼요
    '13.5.17 2:10 PM (67.87.xxx.133)

등급표가 있어요. 부모님 직업도 점수에 포함되더군요. 객관적인 외모의 질이 영향을 많이 주긴해요 ㅠㅠ 미스코리아출신은 멸 단계 훌쩍 상향조정되더군요. 미인만 우대하는 세상 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.5.17 2:35 PM (175.223.xxx.29)

그 수준에 맞춰준다는거에 나이랑 외모요소가 많이 들어가요

• 11. --
    '13.5.17 3:23 PM (188.104.xxx.211)

수준 좀 있으신 분인가본데 집안 선으로 가야죠 그럼.

• 12. 그게요...
    '13.5.17 7:00 PM (59.14.xxx.228)

남자 노블레스는 직업, 집안이지만요....

여자 노블레스는...외모(미인대회입상자는 무조건 1등급이에요)와 나이에요.

여자직업이 아무리 좋아도...사진을 보고 남자가 거절하면 땡인거에요.

그리고...나이많은 전문직 남자들...생각보다 여자직업 그리 따지지 않아요.
    오히려 어린 대학원생(보통 25~26세죠)이나 예술전공한 참한 아가씨(물론 어려야죠)
    들을 더 선호해요.
    돈은 자기들이 많이 버니까요...

참...어이없는 현실이지만....남자들이 그렇게 속물이하는 거...그게 현실이니까요...
    자기들이 이쁘고 어린여자 좋다는데 뭐라하겠어요?
    돈받았으니 매칭해줘야죠.

저...예전에 결혼정보회사에 잠깐 일해서...잘알아요.
    남자들이 얼마나 웃긴데요...휴...