82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경 전에 키가 많이 크나요 아니면 초경 이후에 더 많이 크나요?..

궁굼해서요 조회수 : 3,153

초경 전후하여 7센치 쯤 큰다고 하던데,

키 큰 사람들 보면 대체적으로 늦게 하긴 했더라구요.

중1 딸 아이 친구들을 보니 초경 후에 별로 크지 않는 것 같더라구요.

키워보신 분들 어떠셧나요?..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재우세요
    '13.5.24 3:37 PM (211.245.xxx.178)

초경 지나면 안 큰다는데 그것도 아닌듯요.
    일단 많이 재우면 좀 커요. 방학떄 애들이 부쩍 커요. 그거보면 학기중에는 애들도 피곤해서 못 크나 싶어요.
    큰 애 보니까 초경후로 안 크나보다 했는데, 중2에서 중3으로 넘어가는 겨울방학때 제법 또 크더라구요. 일단은 되든 안되든 많이 재우는게 맞는거 같습니다. 그후론 하늘의 뜻대로...

• 2. ...
    '13.5.24 3:37 PM (61.72.xxx.105)

키워본 적은 없고 커온 경험으론 초경 후 5센티 컸어요.
    지금 키는 164, 초경은 12살에 했는데 어릴 때부터 계속 큰 편이었어요.

• 3. ...
    '13.5.24 3:39 PM (119.64.xxx.213)

이론으로는 2차 성징 후 2~3년 급성장하고
    그 뒤로는 둔화된다는데
    키 고민글 댓글을 종합해보면
    다 케이스바이케이스다.
    클 사람은 꾸준히 큰다.
    잘먹으면 큰다.
    유전적 인자도 중요하다.

• 4. 대학가서도
    '13.5.24 4:14 PM (203.238.xxx.24)

2~3센치 큰 녀자입니다
    잘 먹고 잘 자기가 우선

• 5. dlfjs
    '13.5.24 4:32 PM (110.14.xxx.164)

전후 1년씩 이년이 젤 커요

• 6. ...
    '13.5.24 4:35 PM (119.201.xxx.213)

초경하기 바로 직전에 훅 ~크던데요...

• 7. 여우누이
    '13.5.24 4:41 PM (175.121.xxx.195)

올해 중1딸래미..6학년 3월 신체검사때 키가 150센티..
    지금 162센티에 41킬로에요~
    아직 초경전이구여..엄청 먹어요..잠도잘자고..지금도
    학원가기전에 삼겹살구워 밥한공기 뚝딱하고 갔네요

• 8.
    '13.5.24 4:45 PM (61.43.xxx.7)

저희는 초경후 컸어요

중1 입학할때 156 바로 생리하고 졸업할때 167 고등때 조금씩 커서 대학 1학년 170 입니다

• 9. 잘먹고
    '13.5.24 6:38 PM (86.149.xxx.142)

잘자고 잘 돌아다니면 확 크는 것 같아요.
    제가 초경 전후로 11센티 컸는데, 살찐다고 반공기씩 먹었어요.
    그 옆에서 두그릇씩 먹던 동생은 키가 쑥쑥 계속 컸고, 저는 거기서 중단.
    동생이 잠도 많아서 잘 잤거든요.
    친구중에 언니들 따라서 공부한다고 잠 안자서 집에서 키가 제일 작아요, 엄마보다 작아요.
    자는 거 먹는 것 중요합니다~