82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 아기가 콧물, 기침이 너무 심해요.

돌돌엄마 조회수 : 3,756
6개월 아기가 콧물, 기침이 너무 심해요.
약간 코막히고 간간히 기침하는 정도였고 소아과 약도 먹고 있었는데 어제 저녁부터 갑자기 심해졌어요. ㅠㅠ
오늘 낮에도 그럭저럭 괜찮았는데 밤되니 기침하느라
자꾸 깨네요..
너무 안쓰럽고 혹시 기관지염이나 폐렴 갈까 걱정되는데
내일 병원 가보는 게 좋겠죠?
지금 해줄 수 있는 건 없을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.16 10:41 PM (175.223.xxx.119)

아기가 어린만큼 큰병원 가는게 좋구요 코막히면 식염수 한 두 방울 떨어뜨러 주세요. 전 아기 한달 돼서 감기걸린거 동네 병원 다녔더니 낫지도 않고 결국 기관지염으로 입원했었거든요. 점점 차도가 있음 다행인데 그렇지않음 동네병원 고집하지마세요

• 2.
    '13.5.16 10:57 PM (175.118.xxx.55)

에고 아기도 엄마도 고생이겠어요ᆞ기침은 밤에 심해지던데 정 기침심하면 안고 소파에서라도 재우세요ᆞ저희 애들 기침으로 못자면 안고, 그니까 엄마 가슴위에 애길 엎드리게 해서 재웠어요ᆞ 내일 병원 꼭가시고요ᆞ애기들은 급성 폐렴으로 밤새 악화되기도 한대요ᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597058 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 00 01:07:29 61
1597057 해외여행 얘기가 나와서 말인데 2 .. 00:59:33 214
1597056 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 83
1597055 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 마미 00:40:11 155
1597054 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 8 ㅜㅜ 00:39:29 748
1597053 꾸덕브라우니 보관어케해요? 1 ..... 00:36:09 164
1597052 위기의 주부들 브리 아세요? 2 양갈래? 00:27:20 740
1597051 코스트코 커클랜드버터 5 커클랜드 00:11:59 762
1597050 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 4 .. 00:11:37 1,201
1597049 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 2 ........ 00:03:03 840
1597048 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 924
1597047 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 5 ㅇㅇ 00:02:19 1,787