82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 내일 절에 체험 델고 가고 싶은데 어디가 좋을까요?

///// 조회수 : 1,022

제가 몸이 아프고 남편은 이기적이라

우리 애들 진짜 방안퉁수로 크네요

중학생이 되도록 절에 한번 못간 큰애부터

내일은 제가 작정하고

몸 질질 끌고라도 델고 가려 맘먹었는데

절 잘 다니는 친구가 연락이 안되네요 ㅜㅜ

종로 근처 인사동 가까운 곳에

유서 깊은 절이 있다고 친구랑 지나다 들른 적 있는데

그 절에 델고 갈까요?

연등이 죽 매달인 모습을 티브이에서 보기도 했는데

지금은 티브이도 고장나서 뉴스도 못보여주네요

절에 그냥 갈게 아니고

내일 행사 같은 거 할거 같은데...

그 시간에 맞추어 가는게 좋겠지요?

아고..

낼 아침 일찍 일어나 준비해야 하는데

암것도 모르니 답답하답니다.

감사드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.16 10:16 PM (59.15.xxx.61)

인사동 큰 절이라면 조계사인가 봅니다.
    인터넷으로 검색해 보세요.

• 2. 원글
    '13.5.16 10:26 PM (49.1.xxx.141)

연등 들고 행진은 어디서 하는 건지요?

• 3. 내일
    '13.5.16 10:29 PM (115.20.xxx.98)

대부분 사찰에서 열시에 법회 시작해요.
    열한시반 전후로 공양도 하니 꼭 드셔보세요.

• 4. 찌나다가
    '13.5.16 10:54 PM (121.88.xxx.133)

법회순서 안내문이 있습니다... . 입구에 놓여있거나, 물어보시기 바랍니다. 연등행진은 저녁시간대 입니다... .

조계사는 tv중계도 있겠군요만, 성북동 '길상사'도 발디딜 틈 없겠으나 점심공양은 수월하겠군요... . 행복하세요 ^ ^ !!!!!!!

• 5. ..
    '13.5.16 11:05 PM (112.144.xxx.115)

내일 조계사 가세요. 저도 아이들 데리고 갈건데 가면 여러가지 체험행사들도 있고 부처님 목욕시키는 관불의식도 할수 있어서 좋아요. 점심식사시간엔 조계사 식당에서 1000~2000원 하는 식사도 맛있답니다~절 둘러본 후 옆 사찰안 불교 박물관구경하시구요.(아마 내일은 무료일거예요) 시간 여유 있으면 인사동 거리도 구경하구요

• 6. ....
    '13.5.16 11:30 PM (14.52.xxx.249)

종로거리에서 연등들고 조계사까지 퍼레이드 하는 게 연등축제인데요,
    부처님오신날 전주 토요일 오후부터 하는데
    그러니까 올해는 이미 지나갔어요^^;;
    그래도 내일 절에 가시면 절밥도 드시고 오색 등 달아놓은 건 보실 수 있어요~

• 7. 찌나다가
    '13.5.16 11:43 PM (121.88.xxx.133)

초파일 연등행진은 자기인연의 등을 들고 '마음의 불을 밝힌다'는 뜻으로, 보통 주지스님과 함께 산문 근방까지 걸어나갔다가 돌아하는 행렬을 말합니다... . 절마다 다르지는 않으나 고유한 모양이 있습니다. 연등축제와는 별개입니다.

• 8. 부처님오신 날
    '13.5.16 11:43 PM (175.118.xxx.55)

아이들과 즐거운 하루 되시길ᆞ ᆞ나가시면 아마 기분 좋으실 거예요ᆞ