82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 다리털 밀면 굵어져요?

방금 다움에 뉴스가 뜬거 봤는데요.
다리털 밀면 다리가 굵어진다는건 그냥 속설일 뿐이라고..
모근만 남아서 시각적으로 더 굵어보이는것뿐이라고 하던데..
사실 저도 그렇게 들어오긴 했는데 그 기사 댓글들 보니까 대부분 다들 털 밀면 굵어지는게 맞다고 하네요.
여러분들은 어떻게 생각하세요?
제가 다리털이 남자 수준인지라 ㅜㅜ 이번에 밀려고 했는데 흐엉..
지금 외국에 있고 해서 제모는 당장 생각할수 없는 여건이어서...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.16 9:55 PM (110.44.xxx.157)

뉴스 보셨다면서요. 굵어지지않아요 다만 처음나면 짧막하니까 그렇게 보이는거지요

• 2. 경험
    '13.5.16 10:24 PM (121.188.xxx.90)

경험 말씀드리면 굵어져요.
    자주밀면 더 진해집니다.

• 3. Irene
    '13.5.16 10:26 PM (223.62.xxx.85)

전 많아지는것 같아요 기분탓이겠죠..

• 4. 털녀
    '13.5.16 10:26 PM (211.108.xxx.159)

털녀에요. 밀든 뽑든 굻어지는 것과 상관없음요!

• 5. ..
    '13.5.16 10:41 PM (1.225.xxx.2)

두피 맛사지하면 튼튼한 머리카락이 나오듯
    밀면 피부자극이 되어 분명 굵어집니다.
    시각적으로만 굵어보이는게 아니더라고요.

• 6. 경험자
    '13.5.16 10:59 PM (211.234.xxx.161)

더굵고빳빳해졌습니다.
    솜털이철사되더군요.
    이런~

• 7. ..
    '13.5.16 11:31 PM (122.25.xxx.239)

뉴스가 맞습니다. 원래 털이 모근 부분이 두껍거든요. 그래서 털을 깎고 나면 털이 자랄 때 모근 부분이 드러나서
    굵어진다고 착각하는 거예요. 전문가들의 한결같은 소견이니까 맞을 거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.16 11:31 PM (175.212.xxx.175)

굵어지구요. 가만 있던 모근까지 자극되어 털이 안 나던 부위까지 납니다. 한번 민거 돌이킬 수 없는 강을 건넌 거였어요. 그냥 살걸..ㅠ

• 9. 백퍼센트
    '13.5.16 11:47 PM (125.186.xxx.25)

백퍼센트

굵어지고 점점 남자다리털화가 되어간다는..

제가 몸소 체험하고 있어요 요즘

• 10. 속설아녜요.
    '13.5.17 1:02 AM (116.41.xxx.10)

저도 궁금해서 제 다리 제모실험하다
    20년 가까이 후회하는 사람이랍니다.
    호기심에 대학시절 함 밀어봤는데
    굵고 뻣뻣하기가 남편 수염같아요.ㅠ
    뒷쪽은 안 밀어서 거의 눈에 띄지 않을 정도인데
    한번의 호기심이 이런 후회를 낳을 지 몰랐네요.
    레이저 제모도 심각히 고민해봤는데
    겨털제모가 너무 아파서 걍 포기했어요.
    속설이라고 믿는 분들 꼭 직접 제모해보시길 바랍니다.