82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도에서 감기로 병원에 갔다가 사망-주요장기 사라져

방금 MBC 뉴스.
인도계 영국여아가 인도에 갔는데, 감기증세로 병원에서 갔는데,
이유없이 사망했다고 하더래요.

시신을 영국으로 가져가 부검했는데 간, 심장 등 주요장기가 없다고 하네요.

우리나라에서도 실종자들이 많은데
그들 장기가 인도로 가서 장기이식용으로 쓴다는 말을 들었는데 진짜인가 봐요.

거리에서 두 명이 붙어서 길 물어보면 쌩까라 하네요.
번화가에서도 슬쩍 차에 밀어넣고 실고 가버린대요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캘리
    '13.5.16 8:27 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

와 무섭네요
    인도는 참.. 알면알수록 무서운 나라라는 생각이 드네요

• 2. 방금
    '13.5.16 8:28 PM (220.92.xxx.219)

라디오 뉴스에서 듣기는 했는데
    주요 장기가 사라질정도인데 부모는 영국에 가서 의사가 설명해 주기전에는 몰랐었다는건가요?
    뉴스듣고도 이해가 잘 안가던데요

• 3. 원글
    '13.5.16 8:30 PM (223.62.xxx.53)

시신을 염해서 냉동관에 넣어 주는데, 부모가 어찌 아나요?
    다 파헤쳐 뒤져보나요?

• 4. 이런 일
    '13.5.16 8:31 PM (24.0.xxx.78)

중국서 있지 않았나요? 이젠 인도에서도 일어나는군요..

• 5. 그게
    '13.5.16 8:32 PM (219.248.xxx.101)

장기 적출하면 몸에 수술자국 남지 않나요?
    어찌 모를 수가 있을까요?
    중국도 장기 훔쳐가는 일 많다덴데.. 흐미 무서워라

• 6. ..
    '13.5.16 8:34 PM (39.121.xxx.49)

그러니..전문가죠 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.5.16 8:35 PM (223.62.xxx.53)

그러니 시신을 영국까지 가져가서 부검했겠죠.
    알고 모르고가 이 뉴스에서 중요한 사항인가요??

• 8. 원글
    '13.5.16 8:39 PM (223.62.xxx.53)

한국에서도 병원에서 사망할 경우, 보호자가 그 원인을 스스로 알 수 없죠.
    의료진의 도움을 받아야 그 원인을 겨우 알 수 있네요.
    그 부모는 인도를 믿지 못하니 영국으로 시신을 가져 갔겠죠.

• 9. ..
    '13.5.16 8:40 PM (39.121.xxx.49)

서프라이즈에서 그런 내용있었죠.
    어떤 수녀가 정부의 묵인하에 정신병원 환자들 안구를 적출해서 팔아 어마어마한 돈을 벌었고
    그 돈이 정부자금으로 쓰였다는..
    수십년동안 수많은 사람이 그렇게 희생되었더군요.

• 10. 원글
    '13.5.16 8:45 PM (223.62.xxx.53)

인도는 영어가 공용어고 장기이식수술이 법적으로 쉬어서
    외국인들이 인도로 가서 수술 받는다는 기사 본 적이 있어요.
    우리나라 사람도 장기를 인도로 가져가서 인도에서 이식수술 받은대요.
    실종자들의 장기도 그럴 가능성이 많다는 말 들었어요.

• 11. 아까
    '13.5.16 8:49 PM (117.111.xxx.237)

그 의사 살짝 웃는듯한 얼굴로 혐의 부인하는 인터뷰하는데 소름이 쫙 끼치더군요

• 12. 원글
    '13.5.16 8:52 PM (223.62.xxx.53)

쉬어서 -> 쉬워서

• 13.
    '13.5.16 8:55 PM (115.140.xxx.99)

중국이며 인도며 장기적출얘기들이 절대, 괴담이 아니었군요. ㄷㄷㄷ

무섭네요.

• 14. 어느 나라든
    '13.5.16 9:01 PM (124.5.xxx.172)

한국 내에서라도 돈이면 다 되는 세상이죠.
    이식만 외국에서 가능하겠구요.

몸 조심해야 되는 시대.. 무섭네요.

• 15. ...
    '13.5.16 11:29 PM (124.5.xxx.102)

임창정, 최다니엘 나왔던 '공모자들' 영화 보세요.
    얼마나 무시무시하고 섬뜩한지요.
    감독 인터뷰를 보니, 취재한 내용은 더 무시무시하대요. 그게 횡행하는 사실이라는게 엄청 무섭...

• 16. 저도 서프라이즈보고 깜짝놀랐어요.
    '13.5.16 11:38 PM (115.143.xxx.72)

남미 어느나라였던걸로 기억하는데요.
    사람이 사람을 그저 장기이식 도구로만 쓰고 버렸다는데 큰 충격을 받았어요.

• 17. gjf.
    '13.5.17 5:32 PM (218.38.xxx.105)

'서프라이즈' 산체스, 16년간 정신병원 환자들 장기밀매 '충격'이거 보고 저도 기겁했네요.ㅠㅠ

• 18. 저...
    '13.5.17 6:16 PM (182.71.xxx.254)

저.. 지금 인도 살아요 ㅠㅠ

• 19. 아이 핸드폰 문자로 ..
    '13.5.17 7:12 PM (122.34.xxx.218)

아이가 초등 2 인데 ,
    핸드폰에 자꾸 "간 심장 신장 삽니다~" 와 같은 문자가 온다고 . ,.
    그게 무슨 말이냐고 며칠전 물었습니다...
    참.. 말세라는 생각밖엔 안 들었습니다... ㅜ

• 20. ----
    '13.5.17 7:24 PM (188.104.xxx.211)

절대 후진국 여행 가지 말아야겠어요.으......혼자선 절대로 노노;;
    인도 중국 필리핀 남미 등등-.-;

• 21. 끔찍하네요.
    '13.5.17 7:29 PM (203.247.xxx.20)

북한에서 저런 방식으로 외화벌이 하려고 들까 무섭네요.

• 22. ..
    '13.5.17 7:57 PM (112.148.xxx.220)

정말 중국과 인도는 언제나 늘 뭔가 상상을 초월하는 듯...ㄷㄷ

• 23. nao
    '13.5.17 8:09 PM (122.25.xxx.239)

인도 중국은 무조건 가기 싫네요.
    그냥 어메이징~