82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 위대한 게츠비 보신 분

여름이다 조회수 : 3,134
재미있나요?
중3아들이랑 봐도 무난한가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 관람
    '13.5.16 7:33 PM (115.21.xxx.247)

완전 재밌었어요. 레오나르도 별루 안 좋아하는데 정말 이 영화 보고 완전 뿅~~ 너무너무 멋지게 나오더라구요. 나이 들고 이 영화를 보니 어렸을 때 못 느꼈던 감정과 이해도가 정말로 다르더군요.
    예전엔 한 여자만 사랑하는 개츠비가 너무 멋지다..이거밖에 없었다면 개츠비라는 인간 자체에 연민이 들고 막...여튼 40넘어 보니깐 제대로 작가의 의도를 이해하겠더라구요.
    중3 아드님이 보시기엔 좀 시대가 1920년대라서 재미있어할라나 모르겠네요.
    감독이 영화 물랑루랑 로미오와 줄리엣(둘다 레오나르도 나왔던 만든 사람이니깐, 일단 아드님이 싫다고 하지만 않는다면 델고 가서 보셔도 무방할 듯하나... 키스신에 부르르 떠시는 부모시라면 걍 패스하셔도 되구요.

• 2. 감사
    '13.5.16 7:38 PM (1.233.xxx.40)

정보 감사해요~^^
    영화라면 다~ 좋아하니까
    안심하고 보러가야겠네요
    근데 왜 15세?

• 3.
    '13.5.16 7:44 PM (58.240.xxx.250)

예고 보면, 베드씬 나오잖아요.ㅎㅎ
    혹시 그 때문은 아닐까요?

쿨하게 예술인데뭐 하고 민망해 하지 않으시겠으면 괜찮겠죠.
    중3이면 일단 연령에 해당되고요.

그리고, 내용 자체가 어느 정도 연령은 돼야 제대로 이해 가능하잖아요.

• 4. 감수성
    '13.5.16 7:44 PM (14.52.xxx.59)

예민한 아이라면 오히려 피해도 좋고 ㅎㅎ
    이게 참..갈수록 여운이 짙은 작품이라서요
    전 레드포드판 개츠비는 별로 안좋아하는데
    책은 굉장히 먹먹한 작품이라서요
    그냥 한여자만 오매불망 좋아하는게 아니라 ,그 밑에 깔린 배경들이 너무 마음아파서요

• 5. eugene
    '13.5.16 7:58 PM (122.34.xxx.131)

디카프리오 이 사람 진짜 연기파이지 않나요ᆞ옛날 영화 길버트 그레이프 보고 깜짝 놀랐었어요ᆞ저도 꼭 봐야겠네요ᆞ어제 초등 5학년 딸이랑 전국노래자랑 봤는데 갯츠비는 아직 시작 안 한것같던데요ᆞ오늘 시작한건가요?

• 6. 초등6
    '13.5.16 8:03 PM (218.55.xxx.206) - 삭제된댓글

초등 6학년. 여아가 보기엔 어떤가요. 베드씬 쎈가요?

• 7. 개츠비는 레드포드
    '13.5.16 8:11 PM (118.91.xxx.35)

로버트 레드포드의 이미지가 머릿속에 콱 박혀있어서, 디카프리오는 아직 매치가 안되네요.
    길버트 그레이프에선 실제 지체장애로 착각했을정도였어요. 연기 잘 하더군요.

• 8. 미국영화사상
    '13.5.16 8:18 PM (14.52.xxx.59)

최대 미스캐스팅 중 하나가 레드포드의 개츠비죠
    사실 개츠비는 로맨틱하고 감미로운 이미지는 전혀 아니죠
    디카프리오가 망가져서(꽃미남은 더이상 아니니까요 ㅎ)오히려 기대해볼만해요
    그리고 초6정도면 어차피 작품의 숨은 의미는 이해 못하기 쉬우니 그냥 두고 조용히 감상하시는것도 좋아요
    나라에서 연령을 괜히 정해놓은건 아닐테니까요

• 9. 원글
    '13.5.16 8:25 PM (1.233.xxx.40)

아이와 봐두 무난하지만
    이해도는 떨어질거라는 결론이네요
    댓글 감사합니다
    즐거운 연휴 보내세요

• 10. ..
    '13.5.16 8:38 PM (39.121.xxx.49)

좀 어려운 내용은 오히려 영화보고 책읽으면 이해도가 더 빠르기도 해요^^

• 11.
    '13.5.16 9:30 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

오늘 보고왔는데 특별히 크게 야한 장면은 없었근요
    책과 거의 유사하게 만들었더군요
    디카프리오가 늙긴 많이 늙었습니다ㅋㅋ
    연기 좋았어요