82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재만 치과 아시는 분

라랑이 조회수 : 8,263

안녕하세요

교정때문에 폭풍검색중이에요..

지난번에도 이곳에서 양심적인 치과 글 보고 방문했었는데

진짜 좋으시더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 교정치과도 봤더니

목동에는 현재만치과 추천이 많아서요.

혹시 그곳에서 교정하시는 분 있으신가요?

계시다면 어떠신지 의견듣고 싶어서요.

교정 병원마다 선생님이 진료하는 범위가 다르더라구요.

현재만 치과는 어디까지 해주시는지 궁금해요.

브라켓 부착, 철사감기, 와이어 교체 그런건 누가 해주시는지..

그리고 혹시 추천해 주실만한 치과 있음 추천해 주세요.

서울 어디든지 가능합니다.

부탁드려요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.16 5:13 PM (218.159.xxx.109)

자잘한거 다 간호사 시키고 밑에 사람 시키고 이런데는 좀 비추더라구요.

• 2. 저도..
    '13.5.16 5:25 PM (211.208.xxx.203)

원글님과 함께 댓글 기다려 봅니다.

• 3. ~ ~
    '13.5.16 5:37 PM (182.213.xxx.247)

두딸이했는데요
    간호사가했구요
    스팩이좋아서 그런지 많이 비싼편이에요

• 4. ㅡㅡ
    '13.5.16 7:18 PM (110.70.xxx.6)

멀리까지 갔다가 개피본 사람이예요
    인터넷광고 교통수단광고 피하세요
    저같은 환자있으니 요즘은 대놓고 인터넷광고 못하고 대중교통수단광고 하더라고요
    광고안하는 동네 교정전문치과 또는 대학병원 가세요
    압구정역 가지마세요

• 5. ㅡㅡ
    '13.5.16 7:19 PM (110.70.xxx.6)

교정치료는 상업적인데 가시면 안돼요
    꼭 의사 인격을 꼭꼭 보셔야해요

• 6. Happy
    '13.5.16 8:20 PM (211.177.xxx.43)

제 딸 중3인데 현재만 치과에서 교정들어간지 몇달되었어요.
    저도 검색을 하다가,
    집에서 가깝기도 하고, 교정비가 좀 비싸도 의사선생님이 교정 전문이라서 선택했어요.

총비용은 620만원정도~ 그리고 발치는 다른 치과에서 해야하구요.
    의사선생님 자상하게 상담해주시고
    만족해요. 교정하는 사람이 많아서 예약제로 운영하구요.

근데 집주변이 좋은 곳 있으면
    굳이 목동까지 오지 않아도 될것같아요.
    처음만 한달에 2번 가고
    한달에 1번만 가도 되니, 양심적이고, 교정비가 더 싸다면 ..

전 아이 교정이 처음이어서 믿을수 있는곳을 선택했거든요.
    혹시 응급상황이 생길지도 모른다는 불안때문에..

다른 곳 교정비는 얼마인지 몰라서 비교가 안되네요.

• 7. 대치동
    '13.5.16 10:02 PM (116.37.xxx.141)

고범연 추천이요
    칫과 의사들이 당신 아이 교정 맡기는 곳이라네요
    경험 있는 사람들 다들 만족