82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반피검사나 임신중 피검사로는 갑상선 이상 유무 발견 안되나여?

일잔 조회수 : 1,830
갑상선 검사 한번해보고 싶은데......
넘 피곤해요
일년전 임신중에 피검사 했을때 별말 없었는데....뭔가 갑상선 이상 있었으면 발견됬겠죠? 그 피검사로 갑상선 이상도 나오는거겠됴?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사할
    '13.5.16 5:32 PM (143.248.xxx.146)

항목만 검사해요. 전 매년 피검사로 갑상선 호르몬 수치 검사하는데 빈혈 수치 알 수 있냐니까 모른다네요. 따로 검사 해달라고 신청하셔야 될 거 같아요.

• 2. 초음파
    '13.5.16 7:26 PM (219.248.xxx.101)

지인이 목쪽이 땡기면서 쫌 이상한 기운을 느꼈대요.
    피검사 두번이나 했었는데 이상 무.
    초음파 받고 싶다니까 피검사 아무 이상 없는데 뭐하러 하냐고까지 하는데 본인이 우겨서 초음파했더니 고개를 갸웃거리더니 소견서 써주면서 큰병원 보냈는데 갑상선암였어요.
    의심가면
    피검사 믿지마시고 초음파 해보는게 정확합니다

• 3. 옵션
    '13.5.16 10:47 PM (119.195.xxx.24)

일반 피검사나 임신중 피검사는 갑상선 안들어있던데요
    피검사할때 갑상선 항목 넣어달라고 해야된다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598570 직장에서 이런분 뭘까요. .. 10:12:13 48
1598569 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 3 .. 10:08:38 146
1598568 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 2 ㅇㅇ 10:05:53 311
1598567 감정평가사 떨어진 딸 2 .. 10:05:49 287
1598566 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 2 .... 10:04:11 393
1598565 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 6 ..... 10:03:38 430
1598564 현관문에 손을 찧었어요 병원? 2 ... 10:02:08 146
1598563 요즘 뭐 해드시나요? 1 ㅇㅇ 10:02:07 143
1598562 나이... 만으로 얘기하시나요?? 14 -- 09:59:15 349
1598561 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 267
1598560 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 4 옥수수 09:54:45 601
1598559 자영업5년차에 월천찍었어요 11 축하해주세요.. 09:54:29 776
1598558 레깅스> 한국여자들 체형상 Y자가 유독 돌출된건가요 10 레깅스 09:52:43 720
1598557 미서부패키지 vs 자유여행 4 00 09:51:59 182
1598556 이 원피스 어떤가요? 6 소리없이 09:50:48 393
1598555 방금 초당옥수수 4개 먹었는데 너무 심한건가요 3 ..... 09:49:37 441
1598554 한쪽 가슴이 찌릿찌릿 거려요 2 ㅇㅇ 09:48:31 306
1598553 애플워치 사용하는 고등학생 많나요? 3 ㅇㅇ 09:47:36 172
1598552 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 8 ㅇㅇ 09:38:43 1,412
1598551 48세 이 원피스 어때 보이나요? 48 TPO 09:37:49 1,600
1598550 미샤 15만원 인하 5 갑자기 09:36:06 945
1598549 21살 딸이 이유없이 멍이... 5 .. 09:33:29 1,035
1598548 60.70대 모임에 적당한 간식거리 8 ㅇㅇ 09:27:28 680
1598547 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 3 들들맘 09:22:06 370
1598546 집밥 먹기 싫어요... 11 09:16:54 1,177