82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성호르몬 억제주사

부작용? 조회수 : 3,583

혹시 부작용으로 살이찌기도 하나요?

세달째 맞고 있는데 아이가 살이 많이 쪘어요.

이런 경우도 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '13.5.16 4:59 PM (222.106.xxx.102)

저도 걱정되서 성장클리닉에 가서 문의했는데
    의사선생님 왈,
    성호르몬 억제주사를 놓으면, 따라서 성장도 같이 억제되는 효과 즉 성장이 더디어진다는 말씀을 하시던데요.
    살찌는 건 사춘기가 되어서 그런게 아닐까요

• 2. 부작용
    '13.5.16 5:10 PM (110.70.xxx.140)

이라고 하긴 좀그렇고
    살이 찐다고 했어요.
    정작 제 주변 맞는 애들 중 찌는애는 없는데,
    첨에 살 찔수있다고 하셨어요.
    먹는것을 바꿔보시고 운동시키세요.

• 3. 우리애
    '13.5.16 5:21 PM (168.131.xxx.170)

2학년 겨울방학부터 시작해서 지금 4학년인데 작년까지 통통했어요.
    태권도 보내고 주말이면 밖으로 데리고 나가서 몸 많이 움직이게하고 했더니 요즘에 살 빠지면서 키가 쑥 컸더라구요. 저도 작년까지는 키도 안크고 여자애인데 살만 찌고 걱정이었는데 성장기 애라 그러면서 크는건가봐요.

• 4. 근데
    '13.5.16 5:26 PM (168.131.xxx.170)

우리애는 워낙 잘먹어요 특히 육류. 먹고 안 움직이고.. 살이 찔수밖에 없었죠.
    딱히 부작용은 아니고 통통한 애들이 성조숙증일 확률이 높쟎아요.
    그 식습관 생활방식이 살 찔 수밖에 없지 않을까요?
    여튼 운동 빡세게 시키세요.

• 5. 원글
    '13.5.16 6:43 PM (124.50.xxx.210)

아 그렇군요.. 여튼 운동 많이 시키라고 의사샘이 말씀하셨는데 그렇게 해야겠어요. 답변주신 분들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598615 최민식 꾸숑시절 1 ㄱㄴ 12:34:59 70
1598614 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 3 집순이 12:32:30 265
1598613 이런상황 1 .. 12:31:03 75
1598612 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 3 4인가족 12:31:03 88
1598611 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 아쉽다 12:30:45 49
1598610 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 6 ... . 12:28:25 201
1598609 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 52
1598608 금리가 낮으면 물가가 오르는 이유가 뭔가요? 9 .. 12:25:03 194
1598607 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 아울렛 12:23:35 32
1598606 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 4 ... 12:22:57 208
1598605 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 2 12:20:53 273
1598604 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 7 ㅁㅁ 12:18:22 427
1598603 냉모밀 1 모밀 12:15:03 183
1598602 매드맥스 퓨리오사 4 12:14:49 315
1598601 요새 날씨 너무 좋지 않나요 7 ㅇㅇ 12:14:11 411
1598600 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 214
1598599 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 7 .. 12:06:36 399
1598598 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 6 ㅇㅇ 12:04:02 1,019
1598597 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 532
1598596 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 15 품위 11:56:08 1,256
1598595 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 11 66 11:54:45 836
1598594 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 2 ... 11:54:13 125
1598593 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 8 .... 11:53:42 546
1598592 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 10 핫딜요정 11:52:38 513
1598591 첩들이 착각하는게 3 고것들 11:52:27 922