82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 900점?

영어치 ㅋ 조회수 : 2,932

영어를 못하기도 하고

도전하다 보면 정말 머리아프길래...

토익시험 한 번 본적없는 아줌마인데요.

대학 2학년인 아들이 토익 준비한다며 이달 학원을 다니는데

900점 이상이 목표랍니다.

받기 어려운 점수인지 알고싶어요.-.-;

너무 무식한 질문같기도 하고...ㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.16 12:36 PM (1.225.xxx.2)

토익은 2백 문항으로 듣기·독해 평가가 반반씩입니다. 9백90점 만점으로 듣기평가에 약 20점이 더 가중되어 있습니다.

• 2.
    '13.5.16 12:40 PM (112.170.xxx.93)

문항부터 어마하네요.-.-
    평소 700점대라는 소리는 들었는데
    조금더 철이 들었나... 기특해지려고하네요.^^

• 3. ....
    '13.5.16 12:44 PM (113.30.xxx.10)

어렵지 않아요. 저 처음 토익본게 740? 뭐 이랬고, 6달정도 공부하고 보니까 900 넘더라구요.
    아드님께 문제푸는 스킬공부 말고 '영어'공부로 토익 준비하라고 하세요.
    LC 파트 1,2 는 받아쓰기하고 외우기에 어려움 없어요. 단문이거든요. 이건 생활영어나 마찬가지 수준이니까 영어공부로 꼼꼼히 공부하라세요.

글구 회사에 취직하고 보니 토익은 비즈니스 영어거든요? 거래처에 이메일보내고 할때 토익 RC 파트7 지문 찾아서 참고하고 그러네요.

점수위한 공부 아니라 내 영어실력, 그리고 취업 후에 내 비즈니스영어를 위해 공부한다 생각으로 준비하면 진짜 즐겁게 재밌게 할 수 있을꺼에요.

참고로 전 대기업 사무직이고 요새 신입들 950이상되는 점수로 원서 넣더라구요.
    뭐 요샌 다들 영어며 제2외국어며 점수들이 높아서 사실 외국어 점수는 큰 변별력은 못되지만요..

암튼 영어 쓰는 사무직으로서 토익만큼 유용한 공부는 없던거 같아요. 물론!!!! 공부를 어떻게 하느냐에 따라 다르지만요!! 학원에서 듣느 문제풀이 스킬로 푸는 시험준비 토익은 쓸모 없구요...

• 4. 꺼실이
    '13.5.16 12:48 PM (1.236.xxx.241)

토익은 그나마 텝스나 토플보다는 쉬워요... 토익 시험본다고 대학생들 100명 한꺼번에 학원에서 수강하던데 저는 해커스 싸이트에서 문제 다운받고 해커스 책으로 2개월 정도 공부해서 높은 점수 받았어요.. 그만큼 문제유형만 익숙해지면 점수올리기 참 쉬운 시험이예요... 솔직히 영어실력과는 무관하고 순전히 스킬로 승부한다는 느깜?

• 5. loveahm
    '13.5.16 1:52 PM (175.210.xxx.34)

평소 700대면 빡세게 2달 하면 900 나올수 있어요.
    아주 못하는 사람에겐 꿈의 점수지만 아드님 정도면 가능하지요^^
    격려해 주세요

• 6. 플럼스카페
    '13.5.16 2:10 PM (211.177.xxx.98)

900찍기는 할 수 있었는데 그 이상은 안 올라가서 포기하던 때가 16년전이네요^^
    저도 첫시험 봐서 740점 받고 볼 때마다 꾸준히 올렸던 기억이 납니다.
    저는 900받고 나니 더 이상 안 오르더라구요.
    꿈의 점수거나 하진 않아요. 제 주변엔 900이상이 넘쳐났었거든요. 요즘 친구들은 더 잘하겠지요.

• 7. 탭스
    '13.5.16 6:53 PM (14.52.xxx.59)

900안되는 딸아이
    처음 토익보고 940 찍었구요
    수능은 99% 나와요
    토익이 반영해주는 대학이 없어서 보다 말았는데
    탭스보다는 훨씬 쉽대요
    근데 수능보니 진이 다 빠져서인지 대학영어 분반 시험은 탈락하더라구요 ㅎㅎㅎ