82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 대화중학교 어떤가요? 아시는분 계실런지...

답답해요 조회수 : 1,991
일산 대화중학교 어떤가요? 아시는 분 계실런지... 그 앞에 사는데 대화중 보내려니 공부 안시키는 학교라는 말도 듣고요. 특목고는15명 정도 보내는 수준이라는데 맞나요? 공부 좀 빡세게 시켜줬으면 싶은데 허술산가봐요. 아역탤런트 김유정이 다니는 중학교 라는 말 빼곤 거의 정보가 없어요. 아는 이웃도 거의 없고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산에서
    '13.5.16 9:35 AM (203.238.xxx.24)

특목고 15명 보내면 적긴 해요
    근데 요즘은 특목고도 중학교 내신으로 뽑지 않나요?
    거기서 잘하면 이득을 볼 수도 있을것같고
    근데 또 학교 분위기따라 애들 수준이 달라서...
    일산이 중학교까지는 괜찮아요

• 2. 김유정은
    '13.5.16 9:35 AM (210.106.xxx.24) - 삭제된댓글

다른학교다녀요
    공부를 빡세게 시키는 학교는 아니지만 아이들 인성도좋고
    교사들도 열의를 가지고있는 분들이 많이계세요
    공부안시킨다는말에 1지망 떨어지고 오신엄마들 불만많던데
    몇달지나면 다 만족하는 분위기랄까요
    동아리활동 열심히하고 학교축제 재미있고
    자잘하게 학교행사를해서 학생들이 단합도 잘되고그래요

• 3. ...
    '13.5.16 9:40 AM (110.14.xxx.164)

근처 사는데 아주 선호하는 학교는 아닙니다
    최근 지은 학교라 시설 좋다고는 해요

• 4. 원글이
    '13.5.16 9:53 AM (175.252.xxx.171)

탤런트가 중요한게 아니라 그 이상 들어본 정보가 없다는 의미여요. 그래서 학업관련 궁금한거구요. 이리 온지 얼마 안되서요~

• 5. 원글이
    '13.5.16 9:59 AM (175.223.xxx.28)

특목고 수치도 검색해서 본거라 정확치 않아요. 인근 학교들은 워낙 많이 보내서 여기가 학력차가 현저히 떨어지나 궁금해서요.

• 6. ...
    '13.5.16 10:03 AM (110.14.xxx.164)

근데 중학교는 가까운게 최고에요
    초반 몇달은 맨날 뭐 흘리고 가고 학교 갈 일도 많고요
    주변 엄마들에게 들을 얘기도 많아서요
    아이가 아주 우수해서 특별한 목표가 있다면 몰라도 .. 가까운데 보내세요
    거기서 잘해서 내신 다져도 좋고요

• 7. .......
    '13.5.16 10:03 AM (61.84.xxx.189)

오마가 평균 학업수준이 높기도 하지만 오마중 학생들 가정환경이 경제적으로 여유로운 편이에요 대화하고 좀 그런 차이가 나요.

• 8. 발산중
    '13.5.16 10:22 AM (14.42.xxx.113)

..이 빡세게 시키는 것도 아니예요.
    시험 문제를 어렵게 낼 뿐이지...(영어, 수학)

• 9. 일산
    '13.5.16 11:09 AM (180.65.xxx.88)

대화중학교가 보통 1지망 떨어져서 배정되는 경우가 많긴 하지만
    특목고 가려면 내신이 중요하니 괜히 시험 어려운 학교 보내서
    고생하는 것보다는 나을 수도 있어요.

위에 댓글에도 나와 있지만
    빡세게라기보다는 시험이 어려운 거고
    시험이 어려우니 학원에서도 그런 학교에 조금더 신경써서
    그 학교 학생들을 볶는다는 것..
    제가 아는 아이들 중에도 대화중학교 아이들 몇몇 있는데
    다 가정환경 좋고 똑똑하고 야무진 아이들입니다.