82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽으면 평생 지겹도록 잘 잠을...

어휴 조회수 : 2,206

오전내내 자고 일어나서 점심 먹고

TV보고 인터넷 하면서 하루를 보내요.

어쩌다 이리 되었는지.

그래도 작년 중반까지는 직장인으로 열심히 살았는데

회사 문제로 퇴사하고 그 후 직장없이 지내면서

집안에서 늘 이런식으로 살아요.

아이도 없고

남편은 직장다니고

저는 그냥 하루종일 집에서 뒹굴 뒹굴

처음에 몇주간은 도저히 불안하고 적응 안돼더니만

지금은 오히려 다시 직장을 구할 수 있을까

일을 할 수 있을까

직장 구하고 일 한다면 잘 할 수 있을까

걱정되고 불안해요.

자신감이 엄청 사라졌어요.

30대 중반이라 구직 하기도 힘들고 기술도 없고.

하루 하루

자꾸 무기력해 지고

자신감은 땅 속으로 사라지고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.15 5:28 PM (218.159.xxx.35)

인터넷을 끊으시고 밖에 운동이라도 가셔야지 그러다 폐인되겠네요.

• 2.
    '13.5.15 5:32 PM (58.78.xxx.62)

운동은 좋아하는 편 아니에요.
    운동할 거리도 없고..ㅠ.ㅠ

밖에 나가야 할 이유가 없으니까 잘 안나가게 되더라고요.

주변에 아는 사람도 없는터라 더 안나가게 되고 그래요.
    일주일에 한두번 장보러 나갔다 오거나 뭐 나갈 일 있음 나가지만 뜸하고요.

• 3. 괜찮아요
    '13.5.15 5:32 PM (14.52.xxx.59)

잠 올때 잘수있는것도 얼마나 축복인데요
    생각해보면 스물몇살 학생때 졸려도 눈 부릎뜨고 공부해..
    직장 다닐땐 일찍 일어나서 식곤증 쫒아가며 일해...
    이제 시도때도 없이 잘수있는 삶을 얻은건데 만끽하세요
    아이 없으면 오래 전업도 못하실지도 모르는데 지금이라도 즐기시고
    오후 6시전후로 떨이장도 보시고(요게 은근 재밌어요)
    저녁 맛있게 차려서 남편이랑 드시고
    밤에 맥주라도 드시면서 드라마보면 천국이 뭐 따로 있나요
    사람 사는게 큰 돈 필요한것도 아니고 그냥 내 맘만 편하면 되는데 그렇게 동동거릴거 없어요

• 4. 순ㅜㅜ
    '13.5.15 5:33 PM (112.168.xxx.32)

저보다 나으 시네요
    전 30중반에 백수에.....미혼 이거든요 ㅠㅠ
    남자친구도 없고요
    님은 남편이라도 있잖아요
    전 혼자 먹고 살아야 되서..요즘 완전히 무기력상태에요
    우울증도 온거 같고요

• 5. **
    '13.5.15 5:41 PM (58.227.xxx.197)

저도 님처럼 살다가 구직 해서 직장다닌지 얼마 안됐어요

애들도 아직 돌봐야 하는데 현실이ㅠㅠ 저녁에 퇴근하고 오면 일스트레스로 @@

삶이 이리 저리 힘들네요 ~

• 6. ...
    '13.5.15 5:52 PM (110.14.xxx.164)

할일없는거 진짜 힘들어요
    우울증옵니다
    아이라도 있으면 애 치닥거리에 동동거리며 시간가지만
    ..
    빨리 일자리 알아보셔야겠어요

• 7. 걱정마세요
    '13.5.15 6:01 PM (123.142.xxx.251)

20년 넘게 전업맘이었다가 정말 직장다닐수있을까 해죠..
    닥치니까 다하네요..잘 다니고있습니다..젊은나이도 아닌데...