82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 No.5 한번에 얼만큼정도 써야하나요?

... 조회수 : 1,261

40대 들어서면서 좀 묵직한 향수 쓰라며 선물받았어요.

저는 이거 별로 안좋아하는데요.

워낙 또 팔랑귀라 올케언니가 쓰라쓰라해서 받긴 했구요.

내내 안쓰다가 오늘 언니 만나는데 왜 향수 안발랐어? 살짝만 찍고 나오지~~그러길래

다음번엔 그럴께요~하고선 지금 집에 와서 연습삼아 찍어봤어요.

유리병에 유리로 된 마개뚜껑 같은거구요.

병뚜껑에 묻은거 귀 뒤에 한번씩 찍어줬는데

온집안에 향수 냄새가... ㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 많이 쓴건가요? 다른 향수는 분무기식으로 뿌려도 이 정도는 아니던데..

은은하게 향이 나게 하려면 이거 어찌 써야 하나요?

지금 온집안 문이란 문은 다 열어놨는데도 머리가 지끈지끈해요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탑노트
    '13.5.15 5:28 PM (223.33.xxx.233)

탑노트가 막강하죠
    잔향이 은은할뿐

처음은 어쩔도리가 없더라는...

• 2. 원글
    '13.5.15 5:48 PM (115.126.xxx.100)

그렇군요..ㅠㅠ

그럼 외출 얼마전에 바르면 주변사람들한테 민폐를 안끼칠까요?
    지금 1시간 지났는데도 여전하거든요;;;

• 3. ....
    '13.5.15 6:06 PM (58.231.xxx.141)

작은 유리병에 찍어바르는건 향수 원액이네요..ㅎㅎ
    뿌리는건 오 드 뚜알렛이라고 원액이 10~15%정도 섞인거고요.
    향수를 진하게 뿌리는(바르는) 분들은 원글님처럼 바르고, 좀 더 은은하게 났으면..하는 분들은 손목에 한 번 찍어 바른 뒤 그걸 양쪽 손목에 비비고 또 그걸 귀 뒤에 바르는 식으로 딱 한 번만 찍어발라요.
    보기엔 작은게 가격은 엄청 사악하게 비싼데 사실 원액은 향이 진해서 이렇게 바르면 엄청 오래써요;;

• 4.
    '13.5.15 7:09 PM (39.7.xxx.176)

처음 사용하시는거면 발목 안쪽에 한번씩만 찍어서 점점 사용량을 취향에 맞게 늘리시면 돼요
    발목 안쪽에 찍으면 향이 은은하게 위로 올라와요
    향수 바르고 비비게되면 잡내가 섞여요
    어디에 바르든 콕 찍어두고 비비는건 피하시는게 좋을것같아요

• 5. 원글
    '13.5.15 7:34 PM (115.126.xxx.100)

덧글 감사합니다.

일단 오늘 쓴거보다 훨씬 더 적게 써봐야겠어요.
    지금 바른지 3~4시간 지났는데 딱 좋은거 같아요.
    거의 향이 안나는거 같은데 살짝 움직일때 느껴지고 그런 정도..

적어도 외출하기 1~2시간 전에 발라야겠습니다^^ 알려주신대로 아주 소량으로요~

• 6. ...
    '13.5.15 11:00 PM (180.134.xxx.154)

비비면 향이 으깨지고 원래의 향을 낼수 없으므로 비비지말라고 전문가들은 조언합니다.