82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질수술관련질문

더러운질문이라죄송 조회수 : 1,317

40대초반 아짐입니다.

가끔씩 변비가 있었지만 치질증상이 있거나 아픈적은 없는데..
단단한 변일때는 괜찮지만 좀 부드러운 변을 본 날은 얼마후 꼭 x물이 조금 나와있어요

다른 증상은 전혀없구요

작년말부터 이런증상이 있어 대장항문과 두군데를 갔다왔는데요.

한곳에서는 치질수술 얘기를 하길래 전혀 아프지않은데 무슨 수술이냐싶은 생각했었죠.

다른 한곳에서는 대장내시경해보니 깨끗하고 항문상태도도 치질수술할 정도는 아니라고

하시며 변상태가 안좋아 그런것같다며 장에 좋은 효소를 먹으라며 처방해주시더라구요.

그거 먹는동안은 괜찮았던것같은데...안먹기시작하고 얼마지나니 또그러내요ㅠㅠ

그럼 계속 효소같은걸 먹어야하는지...아님 첫번째 병원말대로 이런 증상만있어도 치질수술까지해야

이런 증상이 깨끗이 없어지는지 정말 고민이네여...

아픈 건아니지만 배변후 항상 신경쓰이고..어찌해야할지모르겠어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어후
    '13.5.15 1:13 PM (112.151.xxx.224)

제목만 봐도 역해요...
    다른분들을 위해서 재목부터 좀 고쳐 주세요..
    난 어차피 봤으니..

• 2. ...
    '13.5.15 1:15 PM (218.159.xxx.35)

남들 밥먹는 시간에 꼭 이런거 올려야 되는지. ㅉ

• 3.
    '13.5.15 1:17 PM (218.238.xxx.159)

운동부족 아니실까하는데..아니면 과민성대장증후군이라던가
    스트레스 받으면 바로 변비나 설사로 이어지지 않는지요
    아이허브같은곳에서 유산균 사서 드셔보시고
    효소도 꾸준히 드셔보세요. 채소 평소에 많이드시구요.
    운동부족과 스트레스가 큰 원인같네요

• 4. 그거
    '13.5.15 1:32 PM (97.88.xxx.37)

똥나올때 나오는 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599989 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 바야바 23:05:53 74
1599988 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 346
1599987 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  7 .. 22:53:49 636
1599986 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 3 개각소식 22:47:24 459
1599985 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 6 매실 22:46:45 514
1599984 자식 땜에 참고산다는 말 18 ㅇㅇ 22:45:37 797
1599983 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 2 니도딸있네 22:41:10 1,401
1599982 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 325
1599981 태진아는 왜 계속 나오는건지? 4 ㅡㅡ 22:26:32 699
1599980 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 656
1599979 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 8 .. 22:22:19 1,090
1599978 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 674
1599977 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 440
1599976 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 2 바이 22:12:25 1,287
1599975 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 818
1599974 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 13 ........ 21:55:23 1,806
1599973 고3딸 9 현타가오네 21:53:39 838
1599972 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 21 대단 21:52:56 3,639
1599971 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 511
1599970 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 2,142
1599969 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,406
1599968 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 7 .... 21:29:03 2,732
1599967 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 2,269
1599966 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 8 . 21:20:00 1,886
1599965 저는 술이 너무 싫어요. 18 ㅣ9 21:10:51 2,600