82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 저비용, 근거리로 다녀올수 있는 캠핑 추천 부탁드려요

아이와 캠핑 조회수 : 642

캠핑 장비 하나도 없어요

앞으로도 많이 장만할 예정은 아니구요

일단 경험해보고 결정하려하는데

이렇게 처음 아이 데리고 캠핑하는거

난지도 캠핑장이나 하늘공원 정도가 제일 좋을까요?

1박2일 할수 있는 좋은곳 추천 부탁드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjj
    '13.5.15 10:43 AM (59.15.xxx.156)

장비하나도 없으시다면 캠핑장비 대여해서 1박할수 있는곳을 알아보세요
    난지나 노을캠핑장은 빌려주지 않아요
    캠핑하시려면 기본 장비가 어마어마해요
    아무리 비박 스럽게 해도 텐트 코펠 타프 테이블 의자는 기본...-.-
    제생각에는 캠핑보다는 카라반같은게 더 나으실것 같은데

장흥수목원옆에 오토캠장에 카라반 가려다가 스케쥴 알맞아서 못갔었는데
    괜찮아보였어요
    저희는 캠핑을 가는데 아이가 카라반에서 꼭 자보고 싶다고 해서요
    한번 가보고 결정하세요

• 2. 과천서울대공원 캠핑장
    '13.5.15 11:52 AM (119.71.xxx.201)

탠트가 쳐져 있고요
    장비도 돈내면 빌려줘요
    집에있는 브루스타나 냄비 후라이판 들고가도 되고요
    그런데 예약이 힘들어요
    엄청 북적대고요
    아침부터 삼겹살 구어요
    주말에 가면 서울랜드 불꽃놀이도 구경가능했는데 요즘도 하는지 모르겠네요

• 3. 서울 캠핑장
    '13.5.15 11:56 AM (119.71.xxx.201)

http://parks.seoul.go.kr/park/common/reservation/camping.jsp

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597667 종합소득세 신고 확인 어디로 전화하면 될까요? 1 ... 14:22:05 14
1597666 이태원 참사때 위패도없고 리본도 꺼꾸로 달아야했던. 이유랍니다 2 14:18:36 182
1597665 여자라고 신상털고 마녀사냥하고 지겹다 6 ..... 14:18:17 122
1597664 이러는 사람 1 14:13:00 134
1597663 성형 많이 한 사람들이 오히려 외모부심이 심하던데요. 6 .... 14:12:26 347
1597662 말내뱉고나면 후회하는거 어떻게 고칠까요 ... 14:11:32 90
1597661 전화 안받았다고… .. 14:10:25 255
1597660 설계자vs 그녀가 죽었다 뭘 볼까요? 영화 14:09:03 121
1597659 정치 무경력이 대통령된 게 신기해요 3 쇼킹 14:08:14 242
1597658 도대체 왜! 비극적인 사고는 계속 생기는걸까요? 6 14:01:42 342
1597657 고지혈증 ㅠㅠ 10 ... 13:57:27 811
1597656 요즘 수박 맛있을까요? 6 여름 13:51:49 402
1597655 선풍기켜놓고 자면 29 선풍기 13:48:28 1,029
1597654 문득 써봅니다 1 이종임선생님.. 13:47:49 172
1597653 강사에게 적당한 선물을 3 .. 13:47:41 216
1597652 속보] 정부 "간호법 국회 통과못해 안타까워…시행시기 .. 11 13:47:08 1,197
1597651 이제 아파트로 못가겠어요 26 ㅇㅇ 13:43:44 2,656
1597650 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 16 자랑좋은데 13:42:51 700
1597649 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 1 일출 13:42:16 183
1597648 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 328
1597647 길에서 사진 찍던 남자 2 .. 13:36:01 736
1597646 김호중 사태의 경제 효과 8 ..... 13:34:31 1,298
1597645 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 462
1597644 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 435
1597643 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 7 백중 13:31:25 708