82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지에 대한 여러 질문?

렌지 조회수 : 825

안녕하세요?

남편과 전기렌지 땜에 얘기 중에 결론은 여기 82분들의 고견을 들어보자는 결론이 났어요^^

빌트인으로 된 가스렌지와 아래 오븐을 쓰고 있는데

전부터 계속 전기렌지로 바꾸고 싶다는 생각을 하고 있거든요...

절 제외한 가족 모두가 알러지성 비염에,

힘든 가스렌지 청소 등등...

하지만 가격이 만만치 않은지라 미루고 있었는데

울남편이 2년에 한번 명품가방을 사주겠다는 겁니다.

전 그 돈으로 전기렌지를 사달라고 했죠...

우리 남편이 특이한 건지 저보다 명품가방을 더 좋아합니다.

정작 본인은 그냥 쌤소나이트 들고 다니면서

마누라 가방에 더 관심을...

어쨌든 그랬더니 그럼 전기렌지 설치할 때

아래 오븐은 어떻게 되는거냐고 묻네요.

사실 빌트인 오븐은 입주 당시에 설치된 거고

저희는 나중에 새로 이사온거라 전부터 쓰던 오븐이 있어서

빌트인 오븐은 아예 쓰지도 않거든요.

1. 전기렌지 설치할 때 아래 오븐과 같은 부분은 같이 빼는 건가요?

2. 그리고 백화점에서 5월 한달간 틸먼 20% 할인을 해준답니다.

확장 5구짜리가 약 1,600,000원 정도? (자세히 기억이 안나네요...ㅠ)

이 정도면 가격이 괜찮은 건가요?

3. 백화점 직원 말로는 지멘스 같은 것들은 브랜드 네임은 더 높지만

틸만 같은 것이 100% 현지산(?)이기 때문에 더 좋다는 데 맞는 말인가요?

조언 부탁드려요^^   

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2달전
    '13.5.15 10:24 AM (175.193.xxx.145)

저도 휘**전기렌지 설치하면서 보니
    아랫쪽 오븐은 플러그 자체가 별도로 설치되어 있더군요.
    즉, 전기렌지 사시면 기존 가스렌지만 들어내고 전기렌지 설치하시면 끝나는 거구요.
    오븐렌지는 그대로 사용하시면 됩니다.

• 2. ....
    '13.5.15 11:26 AM (218.147.xxx.214)

백화점직원말은 지맨스보다 틸만이 마진이 높아요~ 이렇게 들으시면 될듯

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.15 11:37 AM (121.166.xxx.39)

틸만거 100프로 독일산 맞아요..하단에 오븐은 쓸 수 있을 수도 있고 없을 수도 있어요.
    만일 안 쓴다면 그 상태에서 위에 가스렌지만 빼내고 전기렌지 설치 돼요.
    기사가 와서 오븐 상태를 봐야만 알 수 있어요.
    전 일체형오븐위에 받침대 놓고 쓰고 있어요. 동양매직가스오븐렌지 빼내면 공사가 커지고 돈도 많이 들고 해서 걍 뒀어요. 가끔 오븐도 저는 쓸 수 있구요.

• 4. 한판4625
    '13.5.26 9:21 PM (125.130.xxx.91)

전 틸만 3구 135만원에 샀는데요 전기료도 얼마 안 나오고 독일완제품이라 그런지 아주 좋습니다
    제가 산 곳은 틸만 대리점, 전화번호 010-2610-4629 입니다
    아주 친절하신 사장님입니다