82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들이 마마보이라고 놀려서 우울하데요..

초6엄마 조회수 : 561
제가 스맛폰 초보자라서 타앞이 힘들어 간단히 쓰겠습니다...

오늘 아들이 들어오면서 우울하데요... 엄마한테는 비밀할거라고 하면서말이죠..

그러구 간식먹고 책읽다가 악기연습을했어요.
평소처럼 제가 이렇게해라 그부분 더 연습해라 잔소리좀했지요.
드도있던 아들이 화를매면서 엄만 오ㅔ 칭찬도 안하냐고 하더군요.
너무 놀라 미안미안 하면서 그냥 니맘대로해 하면서 나왔습니다.
그리고 냉전...

학습지마치고 운동나간사이에 곰곰생각해보니
며칠전에 담임쌤이 애들있는데서 마마보이라고 놀렸다던 일이 생각났어요.

아들이 돌아와 저녁먹으며 너 아까 우울한거 애들이 마마보이라고 놀렸니? 하고
물으니 그렇다네요...
누가그러더냐고 물으니 모른답니다..
그냥 소곤소곤 얘기하고 아- 하면서 알았다는듯이 우리아들 쳐다보고
간답니다.

학급부회장이고 친한친구들도 열명이상있다고(물어보니 그리 대답하네요..)
하니 왕따는 아닌것같아 마음은 저금 놓이지만..
쌤도 장난처럼 말씀하셨다지만...반아이들 듣는데서 그런말씀하시다니
너무 생각없이:하신 행동같아 속상합니다..

아들에게는 그냥 못들은척하고 가능하면 학교에서 엄마얘기 안하면
금방 애들이 잊어버리고 그런소리 안할거야 라고 했지만
아들이 쉽게 수긍하진 못하는것 같아요...

아무튼 속상한 밤입니다...
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599437 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 .... 06:10:27 34
    1599436 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 1 링크 05:38:59 515
    1599435 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 10 몰랐는데 05:18:12 657
    1599434 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 603
    1599433 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 797
    1599432 야심한 밤, 밥따로 물따로 4 ... 02:07:59 913
    1599431 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 2 01:48:28 1,201
    1599430 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,770
    1599429 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 2,570
    1599428 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 6 01:13:33 4,949
    1599427 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 7 ㅇㅇ 01:13:14 1,966
    1599426 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 9 이중 01:08:38 2,287
    1599425 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 23 01:06:18 2,893
    1599424 오줌녀 딸이 알까요 8 ㅆㅊ 00:57:40 1,951
    1599423 개명하는 사람들은 9 ........ 00:43:51 1,123
    1599422 궁금한게 밀양집단 강간사건 16 ........ 00:32:22 2,577
    1599421 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 8 ㅎㄴ 00:32:20 1,216
    1599420 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 849
    1599419 신주아 씨는 점점.. 2 윤수 00:27:58 3,549
    1599418 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 433
    1599417 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 654
    1599416 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 16 00:15:59 3,262
    1599415 자랑하지마라 18 ··· 00:15:06 3,514
    1599414 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 545